Пульс госзаказа страны

Озвучена новая концепция КоАП

11.06.2019
Озвучена новая концепция КоАП

Накануне Правительство Российской Федерации опубликовало новую концепцию относительно административных нарушений. Одним из самых главных нововведений является возможность оплачивать штрафы с пятидесятипроцентной скидкой в различных сферах деятельности. Исключением могут стать только нарушения, которые влекут за собой угрозу здоровью или жизни граждан. Отметим, что сейчас подобная привилегия распространяется только на нарушения ПДД.

Напомним, что для того, чтобы подготовить новый КоАП была даже создана специальная рабочая группа ещё в середине весны текущего года. Предположительно нововведения вступят в законную силу уже с 2021 года. Авторы законопроектов отметили, что взамен актуальному КоАП должны прийти новые законы, которые будут разбиты по фракциям.

Так, материальное право и процессуальное будет разбито на две категории: с рассмотрением в судебном порядке и административными органами.

Третьей сферой станет контрольно-надзорная деятельность. Что касается скидки в 50 процентов, то она будет использоваться для того, чтобы сформировать в обществе понятие самостоятельного добровольного исполнения собственных обязанностей. Данный подход будет распространяться на все виды деятельности и даже касаться юридических лиц.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+