Пульс госзаказа страны

Озвучена новая концепция КоАП

11.06.2019
Озвучена новая концепция КоАП

Накануне Правительство Российской Федерации опубликовало новую концепцию относительно административных нарушений. Одним из самых главных нововведений является возможность оплачивать штрафы с пятидесятипроцентной скидкой в различных сферах деятельности. Исключением могут стать только нарушения, которые влекут за собой угрозу здоровью или жизни граждан. Отметим, что сейчас подобная привилегия распространяется только на нарушения ПДД.

Напомним, что для того, чтобы подготовить новый КоАП была даже создана специальная рабочая группа ещё в середине весны текущего года. Предположительно нововведения вступят в законную силу уже с 2021 года. Авторы законопроектов отметили, что взамен актуальному КоАП должны прийти новые законы, которые будут разбиты по фракциям.

Так, материальное право и процессуальное будет разбито на две категории: с рассмотрением в судебном порядке и административными органами.

Третьей сферой станет контрольно-надзорная деятельность. Что касается скидки в 50 процентов, то она будет использоваться для того, чтобы сформировать в обществе понятие самостоятельного добровольного исполнения собственных обязанностей. Данный подход будет распространяться на все виды деятельности и даже касаться юридических лиц.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+