Пульс госзаказа страны

Главная площадь Саратова преобразится за счёт госзаказа

10.06.2019
Главная площадь Саратова преобразится за счёт госзаказа

Профильный комитет Саратова сообщил о том, что они ищут подрядчика, который сможет оборудовать новое высококлассное асфальтированное покрытие на Театральной площади города. Соответствующий тендер уже был опубликован на государственном ресурсе. Стоит отметить, что подрядчик будет выбран уже через 2 недели.

Согласно требованиям, исполнитель за 2 месяца должен будет срезать старый асфальт и уложить новую асфальтобетонную смесь. При этом, речь идёт о горячем методе укладки пятисантиметрового настила. Работы должны быть окончены до конца текущего лета. На это из бюджета города уже было выделено 12 миллионов 100 тысяч рублей.

Отметим, что данные работы будут приурочены к проведению международного чемпионата по пожарно-спасательному спорту. В рамках этого же проекта уже был выбран подрядчик для ремонта стадиона локомотив. Этот госзаказ обошёлся городу более, чем в 31 миллион рублей. Что касается центральной площади, то там помимо нового асфальта планируется оборудовать новый плоскостной фонтан, а также другие объекты благоустройства. Но этот проект пока находится в разработке.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+