Пульс госзаказа страны

Главная площадь Саратова преобразится за счёт госзаказа

10.06.2019
Главная площадь Саратова преобразится за счёт госзаказа

Профильный комитет Саратова сообщил о том, что они ищут подрядчика, который сможет оборудовать новое высококлассное асфальтированное покрытие на Театральной площади города. Соответствующий тендер уже был опубликован на государственном ресурсе. Стоит отметить, что подрядчик будет выбран уже через 2 недели.

Согласно требованиям, исполнитель за 2 месяца должен будет срезать старый асфальт и уложить новую асфальтобетонную смесь. При этом, речь идёт о горячем методе укладки пятисантиметрового настила. Работы должны быть окончены до конца текущего лета. На это из бюджета города уже было выделено 12 миллионов 100 тысяч рублей.

Отметим, что данные работы будут приурочены к проведению международного чемпионата по пожарно-спасательному спорту. В рамках этого же проекта уже был выбран подрядчик для ремонта стадиона локомотив. Этот госзаказ обошёлся городу более, чем в 31 миллион рублей. Что касается центральной площади, то там помимо нового асфальта планируется оборудовать новый плоскостной фонтан, а также другие объекты благоустройства. Но этот проект пока находится в разработке.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+