Пульс госзаказа страны

Главная площадь Саратова преобразится за счёт госзаказа

10.06.2019
Главная площадь Саратова преобразится за счёт госзаказа

Профильный комитет Саратова сообщил о том, что они ищут подрядчика, который сможет оборудовать новое высококлассное асфальтированное покрытие на Театральной площади города. Соответствующий тендер уже был опубликован на государственном ресурсе. Стоит отметить, что подрядчик будет выбран уже через 2 недели.

Согласно требованиям, исполнитель за 2 месяца должен будет срезать старый асфальт и уложить новую асфальтобетонную смесь. При этом, речь идёт о горячем методе укладки пятисантиметрового настила. Работы должны быть окончены до конца текущего лета. На это из бюджета города уже было выделено 12 миллионов 100 тысяч рублей.

Отметим, что данные работы будут приурочены к проведению международного чемпионата по пожарно-спасательному спорту. В рамках этого же проекта уже был выбран подрядчик для ремонта стадиона локомотив. Этот госзаказ обошёлся городу более, чем в 31 миллион рублей. Что касается центральной площади, то там помимо нового асфальта планируется оборудовать новый плоскостной фонтан, а также другие объекты благоустройства. Но этот проект пока находится в разработке.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+