Пульс госзаказа страны

Министерство финансов объяснит правила участия малого бизнеса в госзакупках

10.06.2019
Министерство финансов объяснит правила участия малого бизнеса в госзакупках

Представитель профильного департамента сообщил о том, что Министерство финансов разработало полноценный законопроект, который включает в себя исчерпывающие правила для участия МСП в государственных закупках.

Специалисты рассказали, что согласно официальным данным, самым большим страхом для малого бизнеса при участии в торгах является факт того, что регулярно меняются требования к составу заявки и появляется необходимость подготавливать дополнительные документы. В результате представители МСП просто теряют возможность быть допущенными к тендеру.

Именно поэтому было решено создать единые требованию к содержанию состава заявок для МСП. Кроме того, в Минфине полагают, что необходимо чётко обозначить вопрос по денежному обеспечению для участия в госзакупках, в частности, речь идёт о банковской гарантии.

Напомним, что в прошлом году госзаказы у МСП были выполнены на сумму более 3 триллионов 264 миллиардов рублей. При этом, государственные компании должны заключать как минимум 18 процентов договоров от общего числа с представителями МСП, а муниципальные и госорганы – не менее 15 процентов.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+