Пульс госзаказа страны

Министерство финансов объяснит правила участия малого бизнеса в госзакупках

10.06.2019
Министерство финансов объяснит правила участия малого бизнеса в госзакупках

Представитель профильного департамента сообщил о том, что Министерство финансов разработало полноценный законопроект, который включает в себя исчерпывающие правила для участия МСП в государственных закупках.

Специалисты рассказали, что согласно официальным данным, самым большим страхом для малого бизнеса при участии в торгах является факт того, что регулярно меняются требования к составу заявки и появляется необходимость подготавливать дополнительные документы. В результате представители МСП просто теряют возможность быть допущенными к тендеру.

Именно поэтому было решено создать единые требованию к содержанию состава заявок для МСП. Кроме того, в Минфине полагают, что необходимо чётко обозначить вопрос по денежному обеспечению для участия в госзакупках, в частности, речь идёт о банковской гарантии.

Напомним, что в прошлом году госзаказы у МСП были выполнены на сумму более 3 триллионов 264 миллиардов рублей. При этом, государственные компании должны заключать как минимум 18 процентов договоров от общего числа с представителями МСП, а муниципальные и госорганы – не менее 15 процентов.

Новости госзаказа

22.03.2023
Реклама кредита от Россельхозбанка признана ненадлежащей

Мордовское УФАС России рассмотрело дело о распространении в городе Саранске наружной рекламы Россельхозбанка. Банк предлагал кредит по ставке 5,5% годовых.

Напомним, поводом к возбуждению дела послужило обращение гражданина г. Саранска о распространении наружной рекламы «РоссельхозБанк 5,5% годовых кредит на всё, что хочется».

22.03.2023
Суд поддержал Приморское УФАС России в споре с Администрацией Уссурийского городского округа

Администрация неправомерно отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство жилых домов

В 2020 году между Правительством Приморского края и ООО «СЗ «Илиада» (далее – застройщик) было заключено соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству многоквартирных жилых домов в г. Уссурийск.

22.03.2023
Арбитражный суд Мурманской области поддержал решение Мурманского УФАС России о включении сведений об ООО «Северстрой» в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП)

Напомним!

В 2022 году ММБУ «УДХ» провело торги по выбору подрядчика на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Мурманске с начальной (максимальной) ценой контракта 92 894 577,60 рублей (номер извещения 0149200002322004551).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+