Пульс госзаказа страны

Министерство финансов объяснит правила участия малого бизнеса в госзакупках

10.06.2019
Министерство финансов объяснит правила участия малого бизнеса в госзакупках

Представитель профильного департамента сообщил о том, что Министерство финансов разработало полноценный законопроект, который включает в себя исчерпывающие правила для участия МСП в государственных закупках.

Специалисты рассказали, что согласно официальным данным, самым большим страхом для малого бизнеса при участии в торгах является факт того, что регулярно меняются требования к составу заявки и появляется необходимость подготавливать дополнительные документы. В результате представители МСП просто теряют возможность быть допущенными к тендеру.

Именно поэтому было решено создать единые требованию к содержанию состава заявок для МСП. Кроме того, в Минфине полагают, что необходимо чётко обозначить вопрос по денежному обеспечению для участия в госзакупках, в частности, речь идёт о банковской гарантии.

Напомним, что в прошлом году госзаказы у МСП были выполнены на сумму более 3 триллионов 264 миллиардов рублей. При этом, государственные компании должны заключать как минимум 18 процентов договоров от общего числа с представителями МСП, а муниципальные и госорганы – не менее 15 процентов.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+