Пульс госзаказа страны

Министерство финансов объяснит правила участия малого бизнеса в госзакупках

10.06.2019
Министерство финансов объяснит правила участия малого бизнеса в госзакупках

Представитель профильного департамента сообщил о том, что Министерство финансов разработало полноценный законопроект, который включает в себя исчерпывающие правила для участия МСП в государственных закупках.

Специалисты рассказали, что согласно официальным данным, самым большим страхом для малого бизнеса при участии в торгах является факт того, что регулярно меняются требования к составу заявки и появляется необходимость подготавливать дополнительные документы. В результате представители МСП просто теряют возможность быть допущенными к тендеру.

Именно поэтому было решено создать единые требованию к содержанию состава заявок для МСП. Кроме того, в Минфине полагают, что необходимо чётко обозначить вопрос по денежному обеспечению для участия в госзакупках, в частности, речь идёт о банковской гарантии.

Напомним, что в прошлом году госзаказы у МСП были выполнены на сумму более 3 триллионов 264 миллиардов рублей. При этом, государственные компании должны заключать как минимум 18 процентов договоров от общего числа с представителями МСП, а муниципальные и госорганы – не менее 15 процентов.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+