Пульс госзаказа страны

Заместителя мэра Якутска обвиняют в получении взятки

10.06.2019
Заместителя мэра Якутска обвиняют в получении взятки

В прошлую пятницу был задержан заместитель мэра Якутска, который отвечал за развитие территорий. По предварительной информации чиновника обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

Представители правоохранителей заявили, что замглавы региона получил коммерческое вознаграждение от одного из предприятий, которое в настоящий момент занимается возведением многоквартирного дома в республике. При этом, взятка была получена за то, что замглавы разрешил увеличить этажность дома. В результате мужчина получил право на пользование недвижимостью площадью почти в полторы тысячи квадратных метров в этой самой шестнадцатиэтажной новостройке. Отметим, что она оценивается в 114 миллионов рублей.

Как оказалось, вместе с самим Василием Гоголевым были задержаны ещё два гражданина, которые являлись его подельниками. В настоящий момент проверяются схемы взаимодействия чиновника и бизнесмена.

Напомним, что за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы. Таким образом, мэр Якутска может оказаться за решёткой на срок от 8 до 15 лет.

Новости госзаказа

26.01.2021
На создание социальных и инженерных объектов в России выделят более 28 млрд рублей

Свыше 28 миллиардов рублей выделят из федерального бюджета в этом году по программам господдержки строительства социальной и инженерной инфраструктуры. Об этом сообщается во вторник на сайте Министерства строительства и ЖКХ.

26.01.2021
Пограничники растрате не помеха

Завершено дело о хищении 100 млн. рублей при реконструкции объекта института ФСБ.

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+