Пульс госзаказа страны

Заместителя мэра Якутска обвиняют в получении взятки

10.06.2019
Заместителя мэра Якутска обвиняют в получении взятки

В прошлую пятницу был задержан заместитель мэра Якутска, который отвечал за развитие территорий. По предварительной информации чиновника обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

Представители правоохранителей заявили, что замглавы региона получил коммерческое вознаграждение от одного из предприятий, которое в настоящий момент занимается возведением многоквартирного дома в республике. При этом, взятка была получена за то, что замглавы разрешил увеличить этажность дома. В результате мужчина получил право на пользование недвижимостью площадью почти в полторы тысячи квадратных метров в этой самой шестнадцатиэтажной новостройке. Отметим, что она оценивается в 114 миллионов рублей.

Как оказалось, вместе с самим Василием Гоголевым были задержаны ещё два гражданина, которые являлись его подельниками. В настоящий момент проверяются схемы взаимодействия чиновника и бизнесмена.

Напомним, что за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы. Таким образом, мэр Якутска может оказаться за решёткой на срок от 8 до 15 лет.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+