Пульс госзаказа страны

Заместителя мэра Якутска обвиняют в получении взятки

10.06.2019
Заместителя мэра Якутска обвиняют в получении взятки

В прошлую пятницу был задержан заместитель мэра Якутска, который отвечал за развитие территорий. По предварительной информации чиновника обвиняют в получении взяток в особо крупном размере.

Представители правоохранителей заявили, что замглавы региона получил коммерческое вознаграждение от одного из предприятий, которое в настоящий момент занимается возведением многоквартирного дома в республике. При этом, взятка была получена за то, что замглавы разрешил увеличить этажность дома. В результате мужчина получил право на пользование недвижимостью площадью почти в полторы тысячи квадратных метров в этой самой шестнадцатиэтажной новостройке. Отметим, что она оценивается в 114 миллионов рублей.

Как оказалось, вместе с самим Василием Гоголевым были задержаны ещё два гражданина, которые являлись его подельниками. В настоящий момент проверяются схемы взаимодействия чиновника и бизнесмена.

Напомним, что за получение должностным лицом взятки в особо крупном размере предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы. Таким образом, мэр Якутска может оказаться за решёткой на срок от 8 до 15 лет.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+