Пульс госзаказа страны

Для участия в госзакупках будет введён рейтинг деловой репутации

10.06.2019
Для участия в госзакупках будет введён рейтинг деловой репутации

Уже этой осенью в Государственной Думе будет рассмотрена новая инициатива, которая подразумевает создание так называемого рейтинга деловой репутации бизнеса. Таким образом, по мнению специалистов, можно будет добиться сокращения срока реализации госзаказов.

Так, представители нижней палаты парламента сообщили о том, что они планируют пересмотреть порядок проведения закупок. Однако этот вопрос требует детальной проработки. Если будет ведён рейтинг, то формирование списка для участия в торгах будет происходить в автоматическом порядке. Таким образом, появится эффективный инструмент для борьбы с фирмами, которые изначально понимают, что не смогут выполнить госзаказ, но всё равно принимают участие в розыгрыше тендера. В результате они значительно затягивают саму реализацию заказа.

Напомним, что первый законопроект об упрощении проведения госзакупок состоит из 11 основных пунктов. В частности, в дальнейшем появится возможность менять условия контракта в случае работы с единственным поставщиком. Кроме того, у заказчика появится возможность заключать договор со второй компанией параллельно, даже без проведения повторных закупок. А размер начальной максимальной цены будет увеличен вплоть до 50 млн рублей. Отметим, что президент Владимир Путин полностью поддержал модернизацию сферы госзакупок.

Новости госзаказа

27.11.2020
Брянску поставили «пятерку» за прозрачность закупок

Город получил высокую оценку в Национальном рейтинге по итогам прошлого года, новые данные объявят уже в декабре.

27.11.2020
Благоустройство Нижнего парка привело к уголовному делу

Дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

27.11.2020
Администрация Щигровского района Курской области купила «Тойоту Камри»

На самое важное даже в трудные времена в бюджете всегда найдутся деньги.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+