Пульс госзаказа страны

Для участия в госзакупках будет введён рейтинг деловой репутации

10.06.2019
Для участия в госзакупках будет введён рейтинг деловой репутации

Уже этой осенью в Государственной Думе будет рассмотрена новая инициатива, которая подразумевает создание так называемого рейтинга деловой репутации бизнеса. Таким образом, по мнению специалистов, можно будет добиться сокращения срока реализации госзаказов.

Так, представители нижней палаты парламента сообщили о том, что они планируют пересмотреть порядок проведения закупок. Однако этот вопрос требует детальной проработки. Если будет ведён рейтинг, то формирование списка для участия в торгах будет происходить в автоматическом порядке. Таким образом, появится эффективный инструмент для борьбы с фирмами, которые изначально понимают, что не смогут выполнить госзаказ, но всё равно принимают участие в розыгрыше тендера. В результате они значительно затягивают саму реализацию заказа.

Напомним, что первый законопроект об упрощении проведения госзакупок состоит из 11 основных пунктов. В частности, в дальнейшем появится возможность менять условия контракта в случае работы с единственным поставщиком. Кроме того, у заказчика появится возможность заключать договор со второй компанией параллельно, даже без проведения повторных закупок. А размер начальной максимальной цены будет увеличен вплоть до 50 млн рублей. Отметим, что президент Владимир Путин полностью поддержал модернизацию сферы госзакупок.

Новости госзаказа

07.02.2023
Постановление Правительства Российской Федерации от 20.12.2022 № 2349

Об изменении существенных условий государственных контрактов, предметом которых является проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ в сфере авиастроения, заключенных в рамках реализации государственных программ Российской Федерации

07.02.2023
РАЗЪЯСНЕНИЯ О ПРЕДСТАВЛЕНИИ ОТЧЕТА ПО ФОРМЕ 1-ГОЗ В ФАС РОССИИ В 2023 ГОДУ

ФАС России информирует организации, включенные в сводный реестр организаций оборонного-промышленного комплекса, головных исполнителей и исполнителей государственного оборонного заказа, что в 2023 году нормативными правовыми актами Российской Федерации направление в ФАС России отчетов о ходе выполнения и финансирования заданий государственного оборонного заказа по форме 1-ГОЗ не предусмотрено.


07.02.2023
Приказ Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий от 23.11.2022 № 1172

 "Об утверждении формы заключения государственного заказчика о цене на единицу продукции, поставляемой по государственному оборонному заказу, при формировании цены государственного контракта, заключаемого с единственным поставщиком, а также при переводе в фиксированную цену иных видов цен на продукцию"


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+