Пульс госзаказа страны

Петербургский метрополитен ищет исполнителя для расширения депо

07.06.2019
Петербургский метрополитен ищет исполнителя для расширения депо

Представители петербургского метрополитена сообщили о том, что собираются найти подрядчика, который бы занялся реконструкцией депо Дачное. При этом, на выполнение этих работ организация может предложить до 4 миллиардов 400 миллионов рублей.

Согласно составленному плану, всего будет проходить три этапа реконструкции. Первый подразумевает вырубку деревьев на проспекте Стачек и возведение нового электромашинного цеха. На втором этапе будет произведён ремонт в производственном корпусе. На завершающем этапе будет модернизирована система автоматизированного производства в первом корпусе, а также переустановка сетей в депо.

Очевидно, что перед подрядчиками встанет трудная задача, так как объёмы работ действительно огромные. При этом, окончить их он должен уже к середине лета 2022 года. Аукцион же будет проведён через 3 недели. Напомним, что не так давно антимонопольщики отменили гостендер на 883 миллиона рублей, так как метрополитен предоставил нечитаемую техническую документацию, а также завышенные цены на детали.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+