Пульс госзаказа страны

Петербургский метрополитен ищет исполнителя для расширения депо

07.06.2019
Петербургский метрополитен ищет исполнителя для расширения депо

Представители петербургского метрополитена сообщили о том, что собираются найти подрядчика, который бы занялся реконструкцией депо Дачное. При этом, на выполнение этих работ организация может предложить до 4 миллиардов 400 миллионов рублей.

Согласно составленному плану, всего будет проходить три этапа реконструкции. Первый подразумевает вырубку деревьев на проспекте Стачек и возведение нового электромашинного цеха. На втором этапе будет произведён ремонт в производственном корпусе. На завершающем этапе будет модернизирована система автоматизированного производства в первом корпусе, а также переустановка сетей в депо.

Очевидно, что перед подрядчиками встанет трудная задача, так как объёмы работ действительно огромные. При этом, окончить их он должен уже к середине лета 2022 года. Аукцион же будет проведён через 3 недели. Напомним, что не так давно антимонопольщики отменили гостендер на 883 миллиона рублей, так как метрополитен предоставил нечитаемую техническую документацию, а также завышенные цены на детали.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+