Пульс госзаказа страны

Школы Башкирии получат новое оборудование на 102 миллиона

07.06.2019
Школы Башкирии получат новое оборудование на 102 миллиона

На портале государственных покупок появилась информация о том, что Башкирия выделяет 102 миллиона рублей, которые пойдут на закупку специального оборудования, оргтехники и компьютеров в местные школы. Всего планируется обновить технологическую базу в 53 учебных заведениях, а также в отделе образования одного из районов.

Аукцион будет проведён уже в конце текущего месяца. Стоит отметить, что государственные закупки для школы будут выполняться в рамках реализации проекта Современная школа. Деньги на закупку выделяет не только республиканский бюджет, но и муниципальный. По предварительной информации учебные заведения получат сканеры, копиры, принтеры, ноутбуки для мобильного класса, интерактивные комплексы и прочую оргтехнику. В управление образования также поступит четыре ноутбука.

Новости госзаказа

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

04.03.2021
Кассация поддержала решение ФАС в отношении строительного картеля в КЧР

Общая сумма наложенных на компании штрафов – более 106 млн рублей

Напомним, ФАС России признала ООО «Шанс», ООО ИСК «Кубанское», ООО СУМС «Карачаевское», ООО «Югэлектромонтаж» и ООО «Инвест» и КЧР КП «ДКС» нарушившими антимонопольное законодательство*.

04.03.2021
Чиновник в Удмуртии попросил ОНФ доказать, что они — не иноагенты

Глава Малопургинского района потребовал от фронта документы, после того как его раскритиковали за госзакупку дорогого авто

Глава Малопургинского района в Удмуртии Сергей Юрин потребовал от Общероссийского народного фронта (ОНФ) предоставить документы, подтверждающие, что организация не является иностранным агентом, а также указать источники ее финансирования. Так Юрин ответил на обращение фронта, раскритиковавшего госзакупку для муниципального учреждения машины Toyota Camry за 2,22 миллиона рублей. Лидер ОНФ — президент России Владимир Путин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+