Пульс госзаказа страны

Школы Башкирии получат новое оборудование на 102 миллиона

07.06.2019
Школы Башкирии получат новое оборудование на 102 миллиона

На портале государственных покупок появилась информация о том, что Башкирия выделяет 102 миллиона рублей, которые пойдут на закупку специального оборудования, оргтехники и компьютеров в местные школы. Всего планируется обновить технологическую базу в 53 учебных заведениях, а также в отделе образования одного из районов.

Аукцион будет проведён уже в конце текущего месяца. Стоит отметить, что государственные закупки для школы будут выполняться в рамках реализации проекта Современная школа. Деньги на закупку выделяет не только республиканский бюджет, но и муниципальный. По предварительной информации учебные заведения получат сканеры, копиры, принтеры, ноутбуки для мобильного класса, интерактивные комплексы и прочую оргтехнику. В управление образования также поступит четыре ноутбука.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+