Пульс госзаказа страны

Школы Башкирии получат новое оборудование на 102 миллиона

07.06.2019
Школы Башкирии получат новое оборудование на 102 миллиона

На портале государственных покупок появилась информация о том, что Башкирия выделяет 102 миллиона рублей, которые пойдут на закупку специального оборудования, оргтехники и компьютеров в местные школы. Всего планируется обновить технологическую базу в 53 учебных заведениях, а также в отделе образования одного из районов.

Аукцион будет проведён уже в конце текущего месяца. Стоит отметить, что государственные закупки для школы будут выполняться в рамках реализации проекта Современная школа. Деньги на закупку выделяет не только республиканский бюджет, но и муниципальный. По предварительной информации учебные заведения получат сканеры, копиры, принтеры, ноутбуки для мобильного класса, интерактивные комплексы и прочую оргтехнику. В управление образования также поступит четыре ноутбука.

Новости госзаказа

17.01.2022
Правительство направит 5 млрд рублей на строительство ледовой арены в Нижнем Новгороде

В ближайшие три года Нижегородская область получит 5 млрд рублей на строительство Универсального спортивного комплекса с искусственным льдом. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

17.01.2022
Москва сэкономила более 1,2 миллиарда рублей на совместных закупках

Эта сумма сопоставима с затратами на строительство трех детских садов.

Совместные закупки позволяют привлечь наибольшее количество поставщиков, снижая организационные издержки заказчиков и упрощая процедуры для каждого из участников. На совместных закупках город сэкономил уже более миллиарда рублей.

14.01.2022
В Совете Федерации предложили придать семейному бизнесу особый статус

Необходимо закрепить в законе понятие семейного предпринимательства, предусмотреть для таких предприятий особые преференции и особенности работы. Такое мнение сенаторы выразили 14 января на четвёртом Всероссийском форуме семейного предпринимательства «Успешная семья — успешная Россия».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+