Пульс госзаказа страны

Московские метеорологи закупят суперкомпьютер, прогнозирующий погоду

07.06.2017
Московские метеорологи закупят суперкомпьютер, прогнозирующий погоду

2,4 миллиона рублей - именно столько денег выделил Росгидромет на покупку нового суперкомпьютера. Его основная задача - оперативное составление точных и детальных прогнозов погоды, он будет располагаться в Москве, в здании Гидрометеорологического научно-исследовательского центра.

Подобный компьютер принесет пользу не только России, но и другим странам, поскольку Гидрометцентр входит во Всемирную метеорологическую организацию, и делится информацией с зарубежными учеными и метеорологами.

Напомним,  Во время урагана в Москве, который случился на прошлой неделе, система оповещения МЧС дала сбой, жители города не получили уведомлений об опасных природных явлениях.  При этом Росгидромет хоть и предсказал ухудшение погоды, но рассчитал силу ветра неверно - и вместо порывов до 25 метров в секунду на москвичей обрушился шквальный ветер в 28-32 м/с.

Как сообщал ранее глава Росгидромета Александр Фролов, служба своевременно закладывает средства на техническое переоснащение метеостанций по всей России, например, на систему информирования о потенциально опасных ситуациях за последние два года было потрачено около 15 млн рублей.

Новости госзаказа

30.07.2021
Мишустин поручил разработать план по внедрению российского ПО

Минпромторг и Минцифры до 1 октября должны подготовить план мероприятий по развитию и внедрению отечественного инженерного и промышленного программного обеспечения. Соответствующее поручение дал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

30.07.2021
В Москве на субсидии малому бизнесу выделят ещё 5 млрд рублей

В Москве на поддержку малого и среднего бизнеса дополнительно направят 5 миллиардов рублей. Соответствующее постановление подписал глава города Сергей Собянин, сообщается на сайте мэра столицы.

30.07.2021
Сосногорская ЦРБ нарушила Закон о госзакупках

В Коми УФАС России обратилось ООО «Макситрейд» с жалобой на действия заказчика - ГБУЗ РК «Сосногорская центральная районная больница» при определении положений документации об электронном аукционе на поставку медицинских изделий» (извещение № 0307300039621000207), касающихся описания объекта закупки.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+