Пульс госзаказа страны

Московские метеорологи закупят суперкомпьютер, прогнозирующий погоду

07.06.2017
Московские метеорологи закупят суперкомпьютер, прогнозирующий погоду

2,4 миллиона рублей - именно столько денег выделил Росгидромет на покупку нового суперкомпьютера. Его основная задача - оперативное составление точных и детальных прогнозов погоды, он будет располагаться в Москве, в здании Гидрометеорологического научно-исследовательского центра.

Подобный компьютер принесет пользу не только России, но и другим странам, поскольку Гидрометцентр входит во Всемирную метеорологическую организацию, и делится информацией с зарубежными учеными и метеорологами.

Напомним,  Во время урагана в Москве, который случился на прошлой неделе, система оповещения МЧС дала сбой, жители города не получили уведомлений об опасных природных явлениях.  При этом Росгидромет хоть и предсказал ухудшение погоды, но рассчитал силу ветра неверно - и вместо порывов до 25 метров в секунду на москвичей обрушился шквальный ветер в 28-32 м/с.

Как сообщал ранее глава Росгидромета Александр Фролов, служба своевременно закладывает средства на техническое переоснащение метеостанций по всей России, например, на систему информирования о потенциально опасных ситуациях за последние два года было потрачено около 15 млн рублей.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+