Пульс госзаказа страны

Московские метеорологи закупят суперкомпьютер, прогнозирующий погоду

07.06.2017
Московские метеорологи закупят суперкомпьютер, прогнозирующий погоду

2,4 миллиона рублей - именно столько денег выделил Росгидромет на покупку нового суперкомпьютера. Его основная задача - оперативное составление точных и детальных прогнозов погоды, он будет располагаться в Москве, в здании Гидрометеорологического научно-исследовательского центра.

Подобный компьютер принесет пользу не только России, но и другим странам, поскольку Гидрометцентр входит во Всемирную метеорологическую организацию, и делится информацией с зарубежными учеными и метеорологами.

Напомним,  Во время урагана в Москве, который случился на прошлой неделе, система оповещения МЧС дала сбой, жители города не получили уведомлений об опасных природных явлениях.  При этом Росгидромет хоть и предсказал ухудшение погоды, но рассчитал силу ветра неверно - и вместо порывов до 25 метров в секунду на москвичей обрушился шквальный ветер в 28-32 м/с.

Как сообщал ранее глава Росгидромета Александр Фролов, служба своевременно закладывает средства на техническое переоснащение метеостанций по всей России, например, на систему информирования о потенциально опасных ситуациях за последние два года было потрачено около 15 млн рублей.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+