Пульс госзаказа страны

Московские метеорологи закупят суперкомпьютер, прогнозирующий погоду

07.06.2017
Московские метеорологи закупят суперкомпьютер, прогнозирующий погоду

2,4 миллиона рублей - именно столько денег выделил Росгидромет на покупку нового суперкомпьютера. Его основная задача - оперативное составление точных и детальных прогнозов погоды, он будет располагаться в Москве, в здании Гидрометеорологического научно-исследовательского центра.

Подобный компьютер принесет пользу не только России, но и другим странам, поскольку Гидрометцентр входит во Всемирную метеорологическую организацию, и делится информацией с зарубежными учеными и метеорологами.

Напомним,  Во время урагана в Москве, который случился на прошлой неделе, система оповещения МЧС дала сбой, жители города не получили уведомлений об опасных природных явлениях.  При этом Росгидромет хоть и предсказал ухудшение погоды, но рассчитал силу ветра неверно - и вместо порывов до 25 метров в секунду на москвичей обрушился шквальный ветер в 28-32 м/с.

Как сообщал ранее глава Росгидромета Александр Фролов, служба своевременно закладывает средства на техническое переоснащение метеостанций по всей России, например, на систему информирования о потенциально опасных ситуациях за последние два года было потрачено около 15 млн рублей.

Новости госзаказа

20.10.2020
Смоленская чиновница заключила госконтракты на ремонт дорог без конкурса после штрафа за аналогичную закупку

Управление дорожного хозяйства и строительства Смоленска заключило без конкурса два госконтракта по ремонту дорог на общую сумму 280 млн руб. в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД), обнаружил «7x7». Годом ранее управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) штрафовало начальницу управления Наталью Майорову за аналогичную закупку, но, несмотря на это, контракт был исполнен.

20.10.2020
Арбитраж поддержал ФАС в споре по строительству школы за 1,9 млрд рублей на Сахалине

Заказчик допустил нарушение, которое устранил в соответствии с выданным предписанием. Однако компания, изначально признанная победителем закупки, но впоследствии занявшая второе место, решила обжаловать решение и предписание антимонопольного органа в суде.

20.10.2020
Апелляция подтвердила законность решения ФАС России в отношении картеля в Карачаево-Черкесской Республике

Торги на строительство дорог, зданий и сооружений в республике прошли с нарушением антимонопольного законодательства. Штрафы компаниям превысили 106 млн рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+