Минфин увеличит долю закупок у субъектов МСП до 20 процентов

Отметим, что годом ранее объём государственных закупок у представителей малого и среднего бизнеса составил в общей сложности 2 триллиона 300 миллиардов рублей...

Дата загрузки:07.06.2019 02:15:00

Минфин увеличит долю закупок у субъектов МСП до 20 процентов

07.06.2019
Минфин увеличит долю закупок у субъектов МСП до 20 процентов

На официальном портале РФ появился законопроект, который предполагает увеличение доли закупок у субъектов МСП с существующих 18 процентов до 20. Более того, объём годовых прямых закупок, в которых могут участвовать только представители малого и среднего бизнеса, должен быть увеличен с действующих 15 до 18 процентов.

Отметим, что годом ранее объём государственных закупок у представителей малого и среднего бизнеса составил в общей сложности 2 триллиона 300 миллиардов рублей. При этом, в 367 тысячах случаев проводились прямые торги, где могли участвовать только МСП.

В начале текущего года представитель Корпорации МСП сообщил о том, что объём закупок самых крупных заказчиков Российской Федерации, которыми большей частью являются именно государственные компании, у субъектов малого и среднего бизнеса превысил 3 триллиона рублей. При проведении аукционов госкомпаниями, конкуренция среди МСП составляет 2 заявки на 1 место. Уровень экономии составил 8.8 процентов. Напомним, что не так давно президент РФ Владимир Путин поручил профильному ведомству разработать систему, позволяющую увеличить долю закупок и субъектов МСП вплоть до 5 триллионов рублей уже к 2024 году. Таким образом, люди, начинающие бизнес, почувствовал бы реальную поддержку со стороны государства.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+