Пульс госзаказа страны

Минфин увеличит долю закупок у субъектов МСП до 20 процентов

07.06.2019
Минфин увеличит долю закупок у субъектов МСП до 20 процентов

На официальном портале РФ появился законопроект, который предполагает увеличение доли закупок у субъектов МСП с существующих 18 процентов до 20. Более того, объём годовых прямых закупок, в которых могут участвовать только представители малого и среднего бизнеса, должен быть увеличен с действующих 15 до 18 процентов.

Отметим, что годом ранее объём государственных закупок у представителей малого и среднего бизнеса составил в общей сложности 2 триллиона 300 миллиардов рублей. При этом, в 367 тысячах случаев проводились прямые торги, где могли участвовать только МСП.

В начале текущего года представитель Корпорации МСП сообщил о том, что объём закупок самых крупных заказчиков Российской Федерации, которыми большей частью являются именно государственные компании, у субъектов малого и среднего бизнеса превысил 3 триллиона рублей. При проведении аукционов госкомпаниями, конкуренция среди МСП составляет 2 заявки на 1 место. Уровень экономии составил 8.8 процентов. Напомним, что не так давно президент РФ Владимир Путин поручил профильному ведомству разработать систему, позволяющую увеличить долю закупок и субъектов МСП вплоть до 5 триллионов рублей уже к 2024 году. Таким образом, люди, начинающие бизнес, почувствовал бы реальную поддержку со стороны государства.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+