Пульс госзаказа страны

Из госзаказа Роскомнадзора пропало 9 миллионов рублей

07.06.2019
Из госзаказа Роскомнадзора пропало 9 миллионов рублей

Ещё в середине весны стало известно о том, что Исследовательский центр информатики и управления РАН получил тендер на разработку системы, которая была предназначена для проверки добросовестного исполнения государственного закона интернет-поисковиками, прокси-серверами, ВПН-системами и прочим. Речь идёт о блокировке сайтов, которые запрещены в Российской Федерации.

Заказчиком выступал Роскомнадзор и на нужды разработки было выделено 19 миллионов 900 тысяч рублей. Хотя, первоначальная ставка составляла 25 миллионов рублей.

Подрядчик обещал выполнить все работы уже к концу текущего года. Однако, спустя полтора месяца на том же сайте государственных закупок появилась информация об аналогичном проекте и его закупке у единственного поставщика. Таким образом РАН передала все обязанности по разработке новой системы в ЕС-Лизинг. При этом, стоимость работ оценивается в 11 миллионов 200 тысяч рублей.

Получается, что Роскомнадзор заплатил РАН на 8 миллионов 700 тысяч рублей больше, чем официальный подрядчик выбранному акционерному обществу, которое, по сути, будет выступать в роли исполнителя. При этом, нет никакой информации о том, что параллельно РАН будет проводить какие-либо работы, связанные с этой системой, а это значит, что почти 9 миллионов рублей из государственного бюджета просто исчезли.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+