Пульс госзаказа страны

Из госзаказа Роскомнадзора пропало 9 миллионов рублей

07.06.2019
Из госзаказа Роскомнадзора пропало 9 миллионов рублей

Ещё в середине весны стало известно о том, что Исследовательский центр информатики и управления РАН получил тендер на разработку системы, которая была предназначена для проверки добросовестного исполнения государственного закона интернет-поисковиками, прокси-серверами, ВПН-системами и прочим. Речь идёт о блокировке сайтов, которые запрещены в Российской Федерации.

Заказчиком выступал Роскомнадзор и на нужды разработки было выделено 19 миллионов 900 тысяч рублей. Хотя, первоначальная ставка составляла 25 миллионов рублей.

Подрядчик обещал выполнить все работы уже к концу текущего года. Однако, спустя полтора месяца на том же сайте государственных закупок появилась информация об аналогичном проекте и его закупке у единственного поставщика. Таким образом РАН передала все обязанности по разработке новой системы в ЕС-Лизинг. При этом, стоимость работ оценивается в 11 миллионов 200 тысяч рублей.

Получается, что Роскомнадзор заплатил РАН на 8 миллионов 700 тысяч рублей больше, чем официальный подрядчик выбранному акционерному обществу, которое, по сути, будет выступать в роли исполнителя. При этом, нет никакой информации о том, что параллельно РАН будет проводить какие-либо работы, связанные с этой системой, а это значит, что почти 9 миллионов рублей из государственного бюджета просто исчезли.

Новости госзаказа

21.01.2021
Минобороны потребовало взыскать с тульской компании 3,6 миллиарда рублей

"Арбитражный суд Москвы зарегистрировал три иска Министерства обороны России, в которых оно требует взыскать в общей сложности около 3,6 миллиарда рублей с тульского ООО "Производственно-монтажное предприятие "Протон", производителя медоборудования для рентгеновских исследований.

21.01.2021
Правительство одобрило оптимизационный законопроект о госзакупках

Закупки будут проводиться быстрее, а правила их проведения упростятся. Пакет поправок к закону «О контрактной системе» (44-ФЗ), который подготовил Минфин России, одобрен на заседании Правительства РФ в четверг, 21 января.

21.01.2021
Главу Кузьмоловского городского поселения Ленобласти Виктора Воронина этапируют в «Кресты»

Санкт-Петербург, 21 января. Чиновник обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Он также способствовал тому, чтобы связанная с ним компания получала госконтракты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+