Из госзаказа Роскомнадзора пропало 9 миллионов рублей

Заказчиком выступал Роскомнадзор и на нужды разработки было выделено 19 миллионов 900 тысяч рублей. Хотя, первоначальная ставка составляла 25 миллионов рублей...

Дата загрузки:07.06.2019 01:20:00

Из госзаказа Роскомнадзора пропало 9 миллионов рублей

07.06.2019
Из госзаказа Роскомнадзора пропало 9 миллионов рублей

Ещё в середине весны стало известно о том, что Исследовательский центр информатики и управления РАН получил тендер на разработку системы, которая была предназначена для проверки добросовестного исполнения государственного закона интернет-поисковиками, прокси-серверами, ВПН-системами и прочим. Речь идёт о блокировке сайтов, которые запрещены в Российской Федерации.

Заказчиком выступал Роскомнадзор и на нужды разработки было выделено 19 миллионов 900 тысяч рублей. Хотя, первоначальная ставка составляла 25 миллионов рублей.

Подрядчик обещал выполнить все работы уже к концу текущего года. Однако, спустя полтора месяца на том же сайте государственных закупок появилась информация об аналогичном проекте и его закупке у единственного поставщика. Таким образом РАН передала все обязанности по разработке новой системы в ЕС-Лизинг. При этом, стоимость работ оценивается в 11 миллионов 200 тысяч рублей.

Получается, что Роскомнадзор заплатил РАН на 8 миллионов 700 тысяч рублей больше, чем официальный подрядчик выбранному акционерному обществу, которое, по сути, будет выступать в роли исполнителя. При этом, нет никакой информации о том, что параллельно РАН будет проводить какие-либо работы, связанные с этой системой, а это значит, что почти 9 миллионов рублей из государственного бюджета просто исчезли.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+