Пульс госзаказа страны

Из госзаказа Роскомнадзора пропало 9 миллионов рублей

07.06.2019
Из госзаказа Роскомнадзора пропало 9 миллионов рублей

Ещё в середине весны стало известно о том, что Исследовательский центр информатики и управления РАН получил тендер на разработку системы, которая была предназначена для проверки добросовестного исполнения государственного закона интернет-поисковиками, прокси-серверами, ВПН-системами и прочим. Речь идёт о блокировке сайтов, которые запрещены в Российской Федерации.

Заказчиком выступал Роскомнадзор и на нужды разработки было выделено 19 миллионов 900 тысяч рублей. Хотя, первоначальная ставка составляла 25 миллионов рублей.

Подрядчик обещал выполнить все работы уже к концу текущего года. Однако, спустя полтора месяца на том же сайте государственных закупок появилась информация об аналогичном проекте и его закупке у единственного поставщика. Таким образом РАН передала все обязанности по разработке новой системы в ЕС-Лизинг. При этом, стоимость работ оценивается в 11 миллионов 200 тысяч рублей.

Получается, что Роскомнадзор заплатил РАН на 8 миллионов 700 тысяч рублей больше, чем официальный подрядчик выбранному акционерному обществу, которое, по сути, будет выступать в роли исполнителя. При этом, нет никакой информации о том, что параллельно РАН будет проводить какие-либо работы, связанные с этой системой, а это значит, что почти 9 миллионов рублей из государственного бюджета просто исчезли.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+