Пульс госзаказа страны

Из госзаказа Роскомнадзора пропало 9 миллионов рублей

07.06.2019
Из госзаказа Роскомнадзора пропало 9 миллионов рублей

Ещё в середине весны стало известно о том, что Исследовательский центр информатики и управления РАН получил тендер на разработку системы, которая была предназначена для проверки добросовестного исполнения государственного закона интернет-поисковиками, прокси-серверами, ВПН-системами и прочим. Речь идёт о блокировке сайтов, которые запрещены в Российской Федерации.

Заказчиком выступал Роскомнадзор и на нужды разработки было выделено 19 миллионов 900 тысяч рублей. Хотя, первоначальная ставка составляла 25 миллионов рублей.

Подрядчик обещал выполнить все работы уже к концу текущего года. Однако, спустя полтора месяца на том же сайте государственных закупок появилась информация об аналогичном проекте и его закупке у единственного поставщика. Таким образом РАН передала все обязанности по разработке новой системы в ЕС-Лизинг. При этом, стоимость работ оценивается в 11 миллионов 200 тысяч рублей.

Получается, что Роскомнадзор заплатил РАН на 8 миллионов 700 тысяч рублей больше, чем официальный подрядчик выбранному акционерному обществу, которое, по сути, будет выступать в роли исполнителя. При этом, нет никакой информации о том, что параллельно РАН будет проводить какие-либо работы, связанные с этой системой, а это значит, что почти 9 миллионов рублей из государственного бюджета просто исчезли.

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+