Пульс госзаказа страны

Квоты по госзакупкам для малого бизнеса должны быть увеличены

06.06.2019
Квоты по госзакупкам для малого бизнеса должны быть увеличены

Представители Министерства финансов не так давно заявили о том, что, по их мнению, малому бизнесу в стране уделяется крайне мало внимания. И для того, чтобы организовать поддержку для него, необходимо увеличить квоту по допуску таких фирм с восемнадцати до двадцати процентов.

Кроме того, на три процента вплоть до восемнадцати планируется увеличить минимальную долю закупок у представителей малого бизнеса в сегменте прямых торгов. Таким образом можно будет стимулировать развитие малого бизнеса в России и помогать ему переходить в сегмент среднего.

Отметим, что в прошлом году количество закупок у МСП со стороны госпредприятий увеличилось почти до тридцати процентов, таким образом норма была перевыполнена в полтора раза. Позже Владимир Путин также заявил, что он видит массу барьеров на пути развития малого бизнеса, а также наличие алгоритмов, которые противодействуют здоровой конкуренции в этом направлении. В результате представитель Минфина сообщил о том, что работа с МСП будет пересмотрена, чтобы исключить вероятность дискриминации начинающих предпринимателей.

Новости госзаказа

08.12.2021
Эффективность и оптимизация: с 2022 года вступают в силу поправки в закон о госзакупках

С 1 января вступают в силу поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Нововведения упростят процедуру закупок и повысят ее эффективность.

«В законе появилась универсальная предквалификация, уточнены требования к участникам конкурсных процедур, сократилось количество способов конкурентных закупок, изменились требования к оформлению приемки выполненных работ и порядок внесения участников в реестр недобросовестных поставщиков», — рассказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков. 

07.12.2021
Правительство выделило ещё 89 млрд рублей на поддержку региональных систем здравоохранения

Российские регионы дополнительно получат 89 млрд рублей на покрытие расходов, связанных с оказанием гражданам бесплатной медицинской помощи. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+