Пульс госзаказа страны

Квоты по госзакупкам для малого бизнеса должны быть увеличены

06.06.2019
Квоты по госзакупкам для малого бизнеса должны быть увеличены

Представители Министерства финансов не так давно заявили о том, что, по их мнению, малому бизнесу в стране уделяется крайне мало внимания. И для того, чтобы организовать поддержку для него, необходимо увеличить квоту по допуску таких фирм с восемнадцати до двадцати процентов.

Кроме того, на три процента вплоть до восемнадцати планируется увеличить минимальную долю закупок у представителей малого бизнеса в сегменте прямых торгов. Таким образом можно будет стимулировать развитие малого бизнеса в России и помогать ему переходить в сегмент среднего.

Отметим, что в прошлом году количество закупок у МСП со стороны госпредприятий увеличилось почти до тридцати процентов, таким образом норма была перевыполнена в полтора раза. Позже Владимир Путин также заявил, что он видит массу барьеров на пути развития малого бизнеса, а также наличие алгоритмов, которые противодействуют здоровой конкуренции в этом направлении. В результате представитель Минфина сообщил о том, что работа с МСП будет пересмотрена, чтобы исключить вероятность дискриминации начинающих предпринимателей.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+