Пульс госзаказа страны

Квоты по госзакупкам для малого бизнеса должны быть увеличены

06.06.2019
Квоты по госзакупкам для малого бизнеса должны быть увеличены

Представители Министерства финансов не так давно заявили о том, что, по их мнению, малому бизнесу в стране уделяется крайне мало внимания. И для того, чтобы организовать поддержку для него, необходимо увеличить квоту по допуску таких фирм с восемнадцати до двадцати процентов.

Кроме того, на три процента вплоть до восемнадцати планируется увеличить минимальную долю закупок у представителей малого бизнеса в сегменте прямых торгов. Таким образом можно будет стимулировать развитие малого бизнеса в России и помогать ему переходить в сегмент среднего.

Отметим, что в прошлом году количество закупок у МСП со стороны госпредприятий увеличилось почти до тридцати процентов, таким образом норма была перевыполнена в полтора раза. Позже Владимир Путин также заявил, что он видит массу барьеров на пути развития малого бизнеса, а также наличие алгоритмов, которые противодействуют здоровой конкуренции в этом направлении. В результате представитель Минфина сообщил о том, что работа с МСП будет пересмотрена, чтобы исключить вероятность дискриминации начинающих предпринимателей.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+