Пульс госзаказа страны

Квоты по госзакупкам для малого бизнеса должны быть увеличены

06.06.2019
Квоты по госзакупкам для малого бизнеса должны быть увеличены

Представители Министерства финансов не так давно заявили о том, что, по их мнению, малому бизнесу в стране уделяется крайне мало внимания. И для того, чтобы организовать поддержку для него, необходимо увеличить квоту по допуску таких фирм с восемнадцати до двадцати процентов.

Кроме того, на три процента вплоть до восемнадцати планируется увеличить минимальную долю закупок у представителей малого бизнеса в сегменте прямых торгов. Таким образом можно будет стимулировать развитие малого бизнеса в России и помогать ему переходить в сегмент среднего.

Отметим, что в прошлом году количество закупок у МСП со стороны госпредприятий увеличилось почти до тридцати процентов, таким образом норма была перевыполнена в полтора раза. Позже Владимир Путин также заявил, что он видит массу барьеров на пути развития малого бизнеса, а также наличие алгоритмов, которые противодействуют здоровой конкуренции в этом направлении. В результате представитель Минфина сообщил о том, что работа с МСП будет пересмотрена, чтобы исключить вероятность дискриминации начинающих предпринимателей.

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+