Пульс госзаказа страны

Волгоград потратит почти 3 миллиона на видеонаблюдение

06.06.2019
Волгоград потратит почти 3 миллиона на видеонаблюдение

Представители администрации Волгограда рассказали о том, что ими была зарегистрирована государственная закупка на соответствующем портале, на которую будет выделено 2 миллиона 800 тысяч рублей. В её рамках предполагается размещение камер видеонаблюдения в парке Юбилейный.

Стоит отметить, что оснастить зону отдыха комплексами фото- и видеофиксации планируется в рамках реализации проекта по благоустройству города. Аукцион состоится через 2 недели. Деньги на камеры будут выделены из бюджета. При этом, сообщается, что в тендере привилегию будут иметь представители малого бизнеса.

В рамках госзаказа исполнителю придётся до конца сентября текущего года смонтировать все камеры на указанном участке. В общей сложности речь идёт про 36 цифровых систем, разрешение которых составляет не менее 4 мегапикселей. Кроме того, предусмотрен функционал ночной видимости. По требованию заказчика, все камеры должны быть морозоустойчивыми и исправно работать не менее трёх лет. Именно на такой срок должен будет предоставить собственную гарантию подрядчик.

Стоит отметить, что сам парк Юбилейный считался одним из самых заброшенных мест в городе, на основании чего администрация решила его реконструировать. В парке активно ведутся работы по благоустройству, однако, учитывая участившиеся акты вандализма, было принято решение о необходимости первоочередного монтажа камер видеонаблюдения.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+