Пульс госзаказа страны

Волгоград потратит почти 3 миллиона на видеонаблюдение

06.06.2019
Волгоград потратит почти 3 миллиона на видеонаблюдение

Представители администрации Волгограда рассказали о том, что ими была зарегистрирована государственная закупка на соответствующем портале, на которую будет выделено 2 миллиона 800 тысяч рублей. В её рамках предполагается размещение камер видеонаблюдения в парке Юбилейный.

Стоит отметить, что оснастить зону отдыха комплексами фото- и видеофиксации планируется в рамках реализации проекта по благоустройству города. Аукцион состоится через 2 недели. Деньги на камеры будут выделены из бюджета. При этом, сообщается, что в тендере привилегию будут иметь представители малого бизнеса.

В рамках госзаказа исполнителю придётся до конца сентября текущего года смонтировать все камеры на указанном участке. В общей сложности речь идёт про 36 цифровых систем, разрешение которых составляет не менее 4 мегапикселей. Кроме того, предусмотрен функционал ночной видимости. По требованию заказчика, все камеры должны быть морозоустойчивыми и исправно работать не менее трёх лет. Именно на такой срок должен будет предоставить собственную гарантию подрядчик.

Стоит отметить, что сам парк Юбилейный считался одним из самых заброшенных мест в городе, на основании чего администрация решила его реконструировать. В парке активно ведутся работы по благоустройству, однако, учитывая участившиеся акты вандализма, было принято решение о необходимости первоочередного монтажа камер видеонаблюдения.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+