Минфин хочет упростить закрытые госзакупки

Так, предполагается, что госзакупки будут переведены в электронную форму, а для этого будут использоваться специальные цифровые площадки. Исключением из правил...

Дата загрузки:06.06.2019 01:03:00

Минфин хочет упростить закрытые госзакупки

06.06.2019
Минфин хочет упростить закрытые госзакупки

Представители Министерства финансов готовят пакет нововведений для 44-Ф3. Они предполагают упрощение процедуры проведения государственных закупок закрытого типа. При внедрении комплексных изменений удастся значительно усовершенствовать порядок проведения таких процедур.

Так, предполагается, что госзакупки будут переведены в электронную форму, а для этого будут использоваться специальные цифровые площадки. Исключением из правил могут стать только те госзаказы, которые выполняются под грифом государственной тайны. Их, по-прежнему, будут проводить исключительно в традиционной бумажной форме.

Кроме того, предполагается, что будет создан единый перечень правил оформления всей официальной конкурсной документации, включая извещения о закупках и прочее. Это значительно упростит саму процедуру закупок. Также, Министерство финансов хочет возложить на свои плечи ответственность за контроль перечня банковских структур, которые будут иметь право на ведение и обслуживание счетов для всех участников государственных закупок.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+