Пульс госзаказа страны

Минфин хочет упростить закрытые госзакупки

06.06.2019
Минфин хочет упростить закрытые госзакупки

Представители Министерства финансов готовят пакет нововведений для 44-Ф3. Они предполагают упрощение процедуры проведения государственных закупок закрытого типа. При внедрении комплексных изменений удастся значительно усовершенствовать порядок проведения таких процедур.

Так, предполагается, что госзакупки будут переведены в электронную форму, а для этого будут использоваться специальные цифровые площадки. Исключением из правил могут стать только те госзаказы, которые выполняются под грифом государственной тайны. Их, по-прежнему, будут проводить исключительно в традиционной бумажной форме.

Кроме того, предполагается, что будет создан единый перечень правил оформления всей официальной конкурсной документации, включая извещения о закупках и прочее. Это значительно упростит саму процедуру закупок. Также, Министерство финансов хочет возложить на свои плечи ответственность за контроль перечня банковских структур, которые будут иметь право на ведение и обслуживание счетов для всех участников государственных закупок.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+