Минфин хочет упростить закрытые госзакупки

Так, предполагается, что госзакупки будут переведены в электронную форму, а для этого будут использоваться специальные цифровые площадки. Исключением из правил...

Дата загрузки:06.06.2019 01:03:00

Минфин хочет упростить закрытые госзакупки

06.06.2019
Минфин хочет упростить закрытые госзакупки

Представители Министерства финансов готовят пакет нововведений для 44-Ф3. Они предполагают упрощение процедуры проведения государственных закупок закрытого типа. При внедрении комплексных изменений удастся значительно усовершенствовать порядок проведения таких процедур.

Так, предполагается, что госзакупки будут переведены в электронную форму, а для этого будут использоваться специальные цифровые площадки. Исключением из правил могут стать только те госзаказы, которые выполняются под грифом государственной тайны. Их, по-прежнему, будут проводить исключительно в традиционной бумажной форме.

Кроме того, предполагается, что будет создан единый перечень правил оформления всей официальной конкурсной документации, включая извещения о закупках и прочее. Это значительно упростит саму процедуру закупок. Также, Министерство финансов хочет возложить на свои плечи ответственность за контроль перечня банковских структур, которые будут иметь право на ведение и обслуживание счетов для всех участников государственных закупок.

Новости госзаказа

22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+