Пульс госзаказа страны

Минфин хочет упростить закрытые госзакупки

06.06.2019
Минфин хочет упростить закрытые госзакупки

Представители Министерства финансов готовят пакет нововведений для 44-Ф3. Они предполагают упрощение процедуры проведения государственных закупок закрытого типа. При внедрении комплексных изменений удастся значительно усовершенствовать порядок проведения таких процедур.

Так, предполагается, что госзакупки будут переведены в электронную форму, а для этого будут использоваться специальные цифровые площадки. Исключением из правил могут стать только те госзаказы, которые выполняются под грифом государственной тайны. Их, по-прежнему, будут проводить исключительно в традиционной бумажной форме.

Кроме того, предполагается, что будет создан единый перечень правил оформления всей официальной конкурсной документации, включая извещения о закупках и прочее. Это значительно упростит саму процедуру закупок. Также, Министерство финансов хочет возложить на свои плечи ответственность за контроль перечня банковских структур, которые будут иметь право на ведение и обслуживание счетов для всех участников государственных закупок.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+