Пульс госзаказа страны

Минфин хочет упростить закрытые госзакупки

06.06.2019
Минфин хочет упростить закрытые госзакупки

Представители Министерства финансов готовят пакет нововведений для 44-Ф3. Они предполагают упрощение процедуры проведения государственных закупок закрытого типа. При внедрении комплексных изменений удастся значительно усовершенствовать порядок проведения таких процедур.

Так, предполагается, что госзакупки будут переведены в электронную форму, а для этого будут использоваться специальные цифровые площадки. Исключением из правил могут стать только те госзаказы, которые выполняются под грифом государственной тайны. Их, по-прежнему, будут проводить исключительно в традиционной бумажной форме.

Кроме того, предполагается, что будет создан единый перечень правил оформления всей официальной конкурсной документации, включая извещения о закупках и прочее. Это значительно упростит саму процедуру закупок. Также, Министерство финансов хочет возложить на свои плечи ответственность за контроль перечня банковских структур, которые будут иметь право на ведение и обслуживание счетов для всех участников государственных закупок.

Новости госзаказа

24.11.2020
Дело о взятке приземлилось в аэропорту

Бизнесмена обвиняют в выплатах за отсутствие контроля при строительстве.

23.11.2020
Новосибирские подрядчики получат авансом до 50% от цены госконтракта

Действие данных изменений распространяется на период с 11.05.2020 года по контрактам, заключенным в 2020 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+