Пульс госзаказа страны

В Южно-Сахалинске проведут тендер по ремонту водозабора

05.06.2019
В Южно-Сахалинске проведут тендер по ремонту водозабора

В островной столице наконец-то начнутся работы по ремонту водозабора. Эту информацию подтвердили представители власти региона. Отмечается, что стоимость проведения работ для бюджета составит 90 миллионов рублей.

Речь идёт о водозаборе, который располагается в посёлке Ново-Александровск. На сайте госзакупок уже была оформлена заявка на проведение аукциона. Тендер на реконструкцию объекта будет разыгрываться в конце текущего месяца. А контракт с выбранным подрядчиком должен быть подписан до конца сентября.

Отметим, что тем фирмам, которые подадут свои заявки на аукцион, нужно быть готовыми к проведению обновления водозаборного сооружения, производительность которого доходит до 3 тысяч кубометров в сутки. Нужно будет не только построить насосные станции, но и оборудовать подъёмы под скважины и многое другое. Кроме того, нужно построить два резервуара с чистой питьевой водой, объём которых составит по тысячи кубических метров и даже генераторную установку. В перечень работ входит благоустройство прилегающих территорий и установка забора.

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+