Пульс госзаказа страны

Казначейство могут привлечь к контролю оплаты госконтрактов

07.06.2017
Казначейство могут привлечь к контролю оплаты госконтрактов

Нужно открывать специальные счета для оплаты работ по госконтрактам - такое мнение выразил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. На счету, контролируемом Казначейством, держались бы деньги - оплата за контракт, которые оперативно перечислялись бы исполнителю после приемки работ. Это еще одно решение, ускоряющее процесс получения платы за выполненный тендер. 

"Это дает гарантии, что средства будут использованы по назначению", – считает Борис Титов. 

Неисполнение обязательств по контракту со стороны органов местного самоуправления - проблема весьма частая. Например, в Ростовской области компания отремонтировала лицей, и вопреки тому факту, что все работы выполнены и пройдена процедура приемки работ, заказчик так и не оплатил их. Учредитель компании обратился в арбитражный суд, тот подтвердил законность притязаний предпринимателя, но ничего так и не изменилось.

Власти области взяли ситуацию под контроль - муниципалитету не хватило средств, чтобы расплатиться с подрядчиком. Необходима финансовая поддержка со стороны правительства Ростовской области.

Это лишь один из примеров ситуаций, которые должно решить выделение специальных расчетных счетов, подконтрольных ведомству, считает Борис Титов.

Новости госзаказа

29.09.2020
Комитеты и советы ТПП РФ обсудили планы взаимодействия в текущих условиях ограничений

29 сентября 2020 года вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин провел совещание с председателями комитетов и советов Палаты в формате видеоконференции. Основной темой совещания было подведение итогов совместной работы комитетов и советов, ключевых мероприятий, организованных и проведенных в ТПП РФ в 3-м квартале 2020 года.

29.09.2020
Встреча Путина с главой ФАС России Игорем Артемьевым

Владимир Путин провёл рабочую встречу с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

29.09.2020
ФАС обнаружила нарушения на закупке по реконструкции аэропортового комплекса в ЯНАО за 2 млрд рублей

В числе нарушений заказчика, отказ от заключения контракта с победителем торгов.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+