Пульс госзаказа страны

Казначейство могут привлечь к контролю оплаты госконтрактов

07.06.2017
Казначейство могут привлечь к контролю оплаты госконтрактов

Нужно открывать специальные счета для оплаты работ по госконтрактам - такое мнение выразил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. На счету, контролируемом Казначейством, держались бы деньги - оплата за контракт, которые оперативно перечислялись бы исполнителю после приемки работ. Это еще одно решение, ускоряющее процесс получения платы за выполненный тендер. 

"Это дает гарантии, что средства будут использованы по назначению", – считает Борис Титов. 

Неисполнение обязательств по контракту со стороны органов местного самоуправления - проблема весьма частая. Например, в Ростовской области компания отремонтировала лицей, и вопреки тому факту, что все работы выполнены и пройдена процедура приемки работ, заказчик так и не оплатил их. Учредитель компании обратился в арбитражный суд, тот подтвердил законность притязаний предпринимателя, но ничего так и не изменилось.

Власти области взяли ситуацию под контроль - муниципалитету не хватило средств, чтобы расплатиться с подрядчиком. Необходима финансовая поддержка со стороны правительства Ростовской области.

Это лишь один из примеров ситуаций, которые должно решить выделение специальных расчетных счетов, подконтрольных ведомству, считает Борис Титов.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+