Пульс госзаказа страны

Казначейство могут привлечь к контролю оплаты госконтрактов

07.06.2017
Казначейство могут привлечь к контролю оплаты госконтрактов

Нужно открывать специальные счета для оплаты работ по госконтрактам - такое мнение выразил уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. На счету, контролируемом Казначейством, держались бы деньги - оплата за контракт, которые оперативно перечислялись бы исполнителю после приемки работ. Это еще одно решение, ускоряющее процесс получения платы за выполненный тендер. 

"Это дает гарантии, что средства будут использованы по назначению", – считает Борис Титов. 

Неисполнение обязательств по контракту со стороны органов местного самоуправления - проблема весьма частая. Например, в Ростовской области компания отремонтировала лицей, и вопреки тому факту, что все работы выполнены и пройдена процедура приемки работ, заказчик так и не оплатил их. Учредитель компании обратился в арбитражный суд, тот подтвердил законность притязаний предпринимателя, но ничего так и не изменилось.

Власти области взяли ситуацию под контроль - муниципалитету не хватило средств, чтобы расплатиться с подрядчиком. Необходима финансовая поддержка со стороны правительства Ростовской области.

Это лишь один из примеров ситуаций, которые должно решить выделение специальных расчетных счетов, подконтрольных ведомству, считает Борис Титов.

Новости госзаказа

20.01.2021
Минтайное становится явным

С избытком рыбы предложено бороться госзакупками.

20.01.2021
Прокуратура и СКР начали проверку после отравлений школьников в Подмосковье

90 учащихся двух школ Красноармейска обратились за медицинской помощью после отравления. Прокуратура Московской области начала проверку.

20.01.2021
Минпромторг пояснил, как применять нацрежим при госзакупке телекоммуникационного оборудования

Приборы и аппаратура для телекоммуникаций по коду ОКПД2 26.51.44.000 входят и в перечень иностранной радиоэлектронной продукции с ограничением допуска, и в перечень запрещенных иностранных товаров. Применять их одновременно нельзя.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+