Пульс госзаказа страны

Строительством Сенной будет заниматься «Автотрасса»

03.06.2019
Строительством Сенной будет заниматься «Автотрасса»

Стало известно о том, что возведением новой дороги в обход железнодорожной станции Сенная в Саратовской области, будет заниматься компания Автотрасса. При этом, сообщается, что она была единственной фирмой, которая зарегистрировалась в розыгрыше государственного тендера. Отметим, что стоимость контракта составила 5 миллиардов 900 миллионов рублей.

Аукцион по розыгрышу госзаказа проходил в электронной форме. Заявителем контракта было Федеральное управление автодорогами «Большая Волга». С исполнителем уже заключили договор.

Напомним, что строительство дороги должно было быть окончено ещё в прошлом году, однако, администрация региона так и не смогла реализовать проект. В итоге строительство нового пути отодвинули на несколько месяцев. После выбора исполнителя госзаказа стало известно, что работы по строительству должны быть окончены через 3 года.

Новости госзаказа

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

15.06.2021
Правительство России готово направить 15 млрд рублей на инвестиционное развитие Северного Кавказа

В рамках объединения институтов развития по Северному Кавказу были оптимизированы затраты за два года на 1,5 млрд рублей. Остатки на счетах Корпорации развития Северного Кавказа с учётом докапитализации этого года составят порядка 15 млрд рублей. Об этом сообщил министр экономического развития России Максим Решетников на совещании с членами правительственной комиссии по СКФО под председательством премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+