Пульс госзаказа страны

В Северной Осетии разыгрался очередной скандал с госзакупками

31.05.2019
В Северной Осетии разыгрался очередной скандал с госзакупками

Один из депутатов Северной Осетии убеждён в том, что деньги, которые были выделены государством на строительство необходимого детского тубдиспансера, были растрачены. Стоит отметить, что речь идёт о государственном заказе суммой в 25 миллионов рублей.

Предполагалось, что новый детский диспансер будет рассчитан на 40 коек, при этом, его должны были открыть на базе давно существующего аналогичного заведения. Однако, сумма, выделенная из бюджета на реализацию этого проекта, бесследно исчезла, что вызвало невероятные народные волнения в регионе.

По словам депутата Осетии, сами архитектурные изыскания были рассчитаны с серьёзными нарушениями. Более того, аукцион проводило Министерство здравоохранения, а вот деньги были переведены на счёт компании, которую называют фирмой-однодневкой. И Роберт Кочиев уверен, что здесь не обошлось без мошенничества, ведь, по сути, деньги были потрачены, но никакого нового диспансера нет.

Депутат отметил, что в скором времени обратится в антикоррупционную комиссию, а также в другие компетентные органы, которые смогут разобраться в этом вопросе и найти виновных в срыве госзаказа.

Новости госзаказа

06.12.2022
Кассация подтвердила сговор при озеленении проспекта Ленина

Ранее Челябинское УФАС России установило наличие антиконкурентного соглашения в действиях Комитета дорожного хозяйства г. Челябинска и 10 хозяйствующих субъектов

Общая сумма заключенных контрактов составила 3,3 млн рублей.

06.12.2022
Администрация Тюмени нарушила закон при проведении конкурса на оказание образовательных услуг по повышению квалификации своих сотрудников

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе постановление апелляционной инстанции, а также решение и предписание Тюменского УФАС России в отношении Администрации города Тюмени об устранении нарушения, допущенного при проведении торгов на оказание услуг на оказание образовательных услуг по программам повышения квалификации муниципальных служащих.

Напомним ранее, Тюменское УФАС России по результатам рассмотрения жалобы участника закупки выявило в действиях Администрации города Тюмени нарушения Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении выявленных нарушений.

06.12.2022
Вологодское УФАС защитило права предпринимателей, отменив торги на размещение нестационарного торгового объекта на кладбище в Череповецком районе

Комиссия УФАС признала обоснованной жалобу предпринимателей из г.Череповца на действия Комитета по управлению имуществом Мэрии г. Череповца при организации и проведении конкурса по продаже права на заключение договора о размещении нестационарного торгового объекта - павильона в районе кладбища № 5 в Ирдоматском сельском поселении Череповецкого района.

Жалоба была рассмотрена в порядке, установленном статьей 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+