Пульс госзаказа страны

В Северной Осетии разыгрался очередной скандал с госзакупками

31.05.2019
В Северной Осетии разыгрался очередной скандал с госзакупками

Один из депутатов Северной Осетии убеждён в том, что деньги, которые были выделены государством на строительство необходимого детского тубдиспансера, были растрачены. Стоит отметить, что речь идёт о государственном заказе суммой в 25 миллионов рублей.

Предполагалось, что новый детский диспансер будет рассчитан на 40 коек, при этом, его должны были открыть на базе давно существующего аналогичного заведения. Однако, сумма, выделенная из бюджета на реализацию этого проекта, бесследно исчезла, что вызвало невероятные народные волнения в регионе.

По словам депутата Осетии, сами архитектурные изыскания были рассчитаны с серьёзными нарушениями. Более того, аукцион проводило Министерство здравоохранения, а вот деньги были переведены на счёт компании, которую называют фирмой-однодневкой. И Роберт Кочиев уверен, что здесь не обошлось без мошенничества, ведь, по сути, деньги были потрачены, но никакого нового диспансера нет.

Депутат отметил, что в скором времени обратится в антикоррупционную комиссию, а также в другие компетентные органы, которые смогут разобраться в этом вопросе и найти виновных в срыве госзаказа.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+