Пульс госзаказа страны

В Северной Осетии разыгрался очередной скандал с госзакупками

31.05.2019
В Северной Осетии разыгрался очередной скандал с госзакупками

Один из депутатов Северной Осетии убеждён в том, что деньги, которые были выделены государством на строительство необходимого детского тубдиспансера, были растрачены. Стоит отметить, что речь идёт о государственном заказе суммой в 25 миллионов рублей.

Предполагалось, что новый детский диспансер будет рассчитан на 40 коек, при этом, его должны были открыть на базе давно существующего аналогичного заведения. Однако, сумма, выделенная из бюджета на реализацию этого проекта, бесследно исчезла, что вызвало невероятные народные волнения в регионе.

По словам депутата Осетии, сами архитектурные изыскания были рассчитаны с серьёзными нарушениями. Более того, аукцион проводило Министерство здравоохранения, а вот деньги были переведены на счёт компании, которую называют фирмой-однодневкой. И Роберт Кочиев уверен, что здесь не обошлось без мошенничества, ведь, по сути, деньги были потрачены, но никакого нового диспансера нет.

Депутат отметил, что в скором времени обратится в антикоррупционную комиссию, а также в другие компетентные органы, которые смогут разобраться в этом вопросе и найти виновных в срыве госзаказа.

Новости госзаказа

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

23.09.2021
Фонд содействия инновациям поддержит проекты в сфере электроники

С 2021 года Фонд содействия инновациям (группа ВЭБ.РФ) по поручению Минпромторга России реализует комплексную программу грантовой поддержки инновационных проектов в области проектирования и изготовления отечественной электронной компонентной базы (ЭКБ), а также электронных и радиоэлектронных устройств на её основе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+