Пульс госзаказа страны

В Северной Осетии разыгрался очередной скандал с госзакупками

31.05.2019
В Северной Осетии разыгрался очередной скандал с госзакупками

Один из депутатов Северной Осетии убеждён в том, что деньги, которые были выделены государством на строительство необходимого детского тубдиспансера, были растрачены. Стоит отметить, что речь идёт о государственном заказе суммой в 25 миллионов рублей.

Предполагалось, что новый детский диспансер будет рассчитан на 40 коек, при этом, его должны были открыть на базе давно существующего аналогичного заведения. Однако, сумма, выделенная из бюджета на реализацию этого проекта, бесследно исчезла, что вызвало невероятные народные волнения в регионе.

По словам депутата Осетии, сами архитектурные изыскания были рассчитаны с серьёзными нарушениями. Более того, аукцион проводило Министерство здравоохранения, а вот деньги были переведены на счёт компании, которую называют фирмой-однодневкой. И Роберт Кочиев уверен, что здесь не обошлось без мошенничества, ведь, по сути, деньги были потрачены, но никакого нового диспансера нет.

Депутат отметил, что в скором времени обратится в антикоррупционную комиссию, а также в другие компетентные органы, которые смогут разобраться в этом вопросе и найти виновных в срыве госзаказа.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+