Пульс госзаказа страны

В Северной Осетии разыгрался очередной скандал с госзакупками

31.05.2019
В Северной Осетии разыгрался очередной скандал с госзакупками

Один из депутатов Северной Осетии убеждён в том, что деньги, которые были выделены государством на строительство необходимого детского тубдиспансера, были растрачены. Стоит отметить, что речь идёт о государственном заказе суммой в 25 миллионов рублей.

Предполагалось, что новый детский диспансер будет рассчитан на 40 коек, при этом, его должны были открыть на базе давно существующего аналогичного заведения. Однако, сумма, выделенная из бюджета на реализацию этого проекта, бесследно исчезла, что вызвало невероятные народные волнения в регионе.

По словам депутата Осетии, сами архитектурные изыскания были рассчитаны с серьёзными нарушениями. Более того, аукцион проводило Министерство здравоохранения, а вот деньги были переведены на счёт компании, которую называют фирмой-однодневкой. И Роберт Кочиев уверен, что здесь не обошлось без мошенничества, ведь, по сути, деньги были потрачены, но никакого нового диспансера нет.

Депутат отметил, что в скором времени обратится в антикоррупционную комиссию, а также в другие компетентные органы, которые смогут разобраться в этом вопросе и найти виновных в срыве госзаказа.

Новости госзаказа

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

19.01.2022
Микроэлектроника – между пирровой победой и тактическим отступлением

Борьба за интересы отрасли и гарантированный рынок сбыта продолжается в формате поправок

Локомотивный разработчик российских процессоров «Эльбрус» АО «МЦСТ» предупредил об уязвимостях балльной системы Минпромторга. Вместе с переносом сроков обязательного перехода заказчиков на российскую компонентную базу это бьет по отечественным производителям, обнуляя их усилия на внутреннем рынке.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+