Пульс госзаказа страны

В госзаказах по организации детского отдыха будут участвовать только фирмы из узкого круга

30.05.2019
В госзаказах по организации детского отдыха будут участвовать только фирмы из узкого круга

Члены правительства внесли на рассмотрение в Государственную Думу новый законопроект, который подразумевает создание нового реестра для фирм, претендующих на участие в государственных закупках. При этом, реестр будет касаться исключительно тех проектов, которые подразумевают организацию отдыха детей.

Предполагается, что руководить этим реестром будут органы исполнительной власти. При этом, для того, чтобы попасть в него, все компании должны будут подать соответствующие заявки до начала мая следующего года. А уже спустя месяц тем фирмам, которые не успели подать документы, будет запрещено участвовать в тендерах в этом сегменте.

Кроме того, аналогичные требования нужно будет учитывать и самим заказчикам государственных проектов. По мнению правительства, таким образом можно будет значительно повысить уровень реализации заказов по организации детского отдыха и дать возможность добросовестным исполнителям развиваться с помощью господдержки.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+