Пульс госзаказа страны

В госзаказах по организации детского отдыха будут участвовать только фирмы из узкого круга

30.05.2019
В госзаказах по организации детского отдыха будут участвовать только фирмы из узкого круга

Члены правительства внесли на рассмотрение в Государственную Думу новый законопроект, который подразумевает создание нового реестра для фирм, претендующих на участие в государственных закупках. При этом, реестр будет касаться исключительно тех проектов, которые подразумевают организацию отдыха детей.

Предполагается, что руководить этим реестром будут органы исполнительной власти. При этом, для того, чтобы попасть в него, все компании должны будут подать соответствующие заявки до начала мая следующего года. А уже спустя месяц тем фирмам, которые не успели подать документы, будет запрещено участвовать в тендерах в этом сегменте.

Кроме того, аналогичные требования нужно будет учитывать и самим заказчикам государственных проектов. По мнению правительства, таким образом можно будет значительно повысить уровень реализации заказов по организации детского отдыха и дать возможность добросовестным исполнителям развиваться с помощью господдержки.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+