Пульс госзаказа страны

В госзаказах по организации детского отдыха будут участвовать только фирмы из узкого круга

30.05.2019
В госзаказах по организации детского отдыха будут участвовать только фирмы из узкого круга

Члены правительства внесли на рассмотрение в Государственную Думу новый законопроект, который подразумевает создание нового реестра для фирм, претендующих на участие в государственных закупках. При этом, реестр будет касаться исключительно тех проектов, которые подразумевают организацию отдыха детей.

Предполагается, что руководить этим реестром будут органы исполнительной власти. При этом, для того, чтобы попасть в него, все компании должны будут подать соответствующие заявки до начала мая следующего года. А уже спустя месяц тем фирмам, которые не успели подать документы, будет запрещено участвовать в тендерах в этом сегменте.

Кроме того, аналогичные требования нужно будет учитывать и самим заказчикам государственных проектов. По мнению правительства, таким образом можно будет значительно повысить уровень реализации заказов по организации детского отдыха и дать возможность добросовестным исполнителям развиваться с помощью господдержки.

Новости госзаказа

22.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

22.09.2020
Директор омской школы получил небольшой штраф за мошенничество с госзакупками

После проверки прокуратуры Нововаршавского района директор школы привлечен к административной ответственности за заключение договоров без проведения конкурентных процедур.

22.09.2020
Частная компания проиграла конкурс на создание ракеты для "Роскосмоса"

Частная российская компания "КосмоКурс" проиграла в конкурсе на разработку метановой ракеты для "Роскосмоса", хотя предложила цену контракта в два раза ниже, чем у конкурентов, говорится в протоколе, опубликованном на госзакупках.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+