Пульс госзаказа страны

В госзаказах по организации детского отдыха будут участвовать только фирмы из узкого круга

30.05.2019
В госзаказах по организации детского отдыха будут участвовать только фирмы из узкого круга

Члены правительства внесли на рассмотрение в Государственную Думу новый законопроект, который подразумевает создание нового реестра для фирм, претендующих на участие в государственных закупках. При этом, реестр будет касаться исключительно тех проектов, которые подразумевают организацию отдыха детей.

Предполагается, что руководить этим реестром будут органы исполнительной власти. При этом, для того, чтобы попасть в него, все компании должны будут подать соответствующие заявки до начала мая следующего года. А уже спустя месяц тем фирмам, которые не успели подать документы, будет запрещено участвовать в тендерах в этом сегменте.

Кроме того, аналогичные требования нужно будет учитывать и самим заказчикам государственных проектов. По мнению правительства, таким образом можно будет значительно повысить уровень реализации заказов по организации детского отдыха и дать возможность добросовестным исполнителям развиваться с помощью господдержки.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+