Пульс госзаказа страны

Пермский край зарегистрировал новый лот на портале госзакупок

30.05.2019
Пермский край зарегистрировал новый лот на портале госзакупок

На  официальном сайте государственных закупок появился новый лот, который подразумевает проведение аукциона по поиску исполнителя. В его обязанности будет входить пересчёт всей недвижимости в Пермском и Добрянском районах. Эти данные нужно будет внести в специальную базу данных.

По словам организаторов проекта, их главной целью является повышение уровня качества данных обо всех объектах недвижимости, а также сопоставление с реальным налоговым оборотом в этом секторе. Таким образом можно будет сократить количество нарушений, которые связаны с неверным использованием той или иной площади.

Сообщается, что государственный заказ должен быть реализован до конца февраля нового года. По словам представителей власти Пермского края, это вынужденная мера, так как в регионе очень много недвижимости, которая не вовлечена в налоговый оборот, из-за чего бюджет недополучает крупную сумму денег. В среднем, она составляет 1 миллиард рублей в год. Отметим, что исполнитель госзаказа, в соответствии с договором, получит сумму в 30 миллионов рублей.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+