Пульс госзаказа страны

Пермский край зарегистрировал новый лот на портале госзакупок

30.05.2019
Пермский край зарегистрировал новый лот на портале госзакупок

На  официальном сайте государственных закупок появился новый лот, который подразумевает проведение аукциона по поиску исполнителя. В его обязанности будет входить пересчёт всей недвижимости в Пермском и Добрянском районах. Эти данные нужно будет внести в специальную базу данных.

По словам организаторов проекта, их главной целью является повышение уровня качества данных обо всех объектах недвижимости, а также сопоставление с реальным налоговым оборотом в этом секторе. Таким образом можно будет сократить количество нарушений, которые связаны с неверным использованием той или иной площади.

Сообщается, что государственный заказ должен быть реализован до конца февраля нового года. По словам представителей власти Пермского края, это вынужденная мера, так как в регионе очень много недвижимости, которая не вовлечена в налоговый оборот, из-за чего бюджет недополучает крупную сумму денег. В среднем, она составляет 1 миллиард рублей в год. Отметим, что исполнитель госзаказа, в соответствии с договором, получит сумму в 30 миллионов рублей.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+