Пульс госзаказа страны

Чиновники из Крыма взяты под стражу за взяточничество

13.03.2019
Чиновники из Крыма взяты под стражу за взяточничество

Взятка в свыше 150 тысяч рублей была получена сотрудником городской администрации, работником совета крымской Феодосии и депутатом того же совета. Ведется уголовное дело. Новость об этом поступила от главного СУ СК РФ по региону.

Работник городского совета Феодосии и депутат, как сообщается правоохранителями, выступили как посредники в получении денег. А непосредственно денежные средства были переданы заму руководителя городского казенного учреждения “Департамент архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества администрации Феодосии”.

Сумма в размере 163,5 тыс. руб. была отдана задержанным от руководителя ООО, чтобы чиновники в обход закона продлили период аренды площади земли. Ведется дело против работников администрации. Приняты меры по наказанию. Как отметили в следственном органе, расследование продолжается.

Местный правозащитник поведал о том, что один из подозреваемых ранее в 2011 году уже привлекался по делу о коррупции и был осужден.


Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+