Пульс госзаказа страны

Чиновники из Крыма взяты под стражу за взяточничество

13.03.2019
Чиновники из Крыма взяты под стражу за взяточничество

Взятка в свыше 150 тысяч рублей была получена сотрудником городской администрации, работником совета крымской Феодосии и депутатом того же совета. Ведется уголовное дело. Новость об этом поступила от главного СУ СК РФ по региону.

Работник городского совета Феодосии и депутат, как сообщается правоохранителями, выступили как посредники в получении денег. А непосредственно денежные средства были переданы заму руководителя городского казенного учреждения “Департамент архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципального имущества администрации Феодосии”.

Сумма в размере 163,5 тыс. руб. была отдана задержанным от руководителя ООО, чтобы чиновники в обход закона продлили период аренды площади земли. Ведется дело против работников администрации. Приняты меры по наказанию. Как отметили в следственном органе, расследование продолжается.

Местный правозащитник поведал о том, что один из подозреваемых ранее в 2011 году уже привлекался по делу о коррупции и был осужден.


Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+