Пульс госзаказа страны

Прошли обыски в квартире заместителя министра и в Минздраве Якутии

17.03.2019
Прошли обыски в квартире заместителя министра и в Минздраве Якутии

В здании местного Минздрава оперативники провели мероприятия по обыску. Кроме этого, обыск проходил и в квартире, принадлежащей одному из замов министра.

Как сообщается, следственные действия осуществлялись в квартире, хозяйкой которой является Людмила Вербицкая. Осмотрен был и ее кабинет на работе. Помимо этого, мероприятия по обыску проводились в местных учреждениях, принадлежащих министерству.

На сегодня Вербицкая основной фигурант дела. Ее подозревают в превышении своих должностных полномочий. Возбуждено дело.

Недавно в республике был обнаружен факт сговора нескольких предприятий фармацевтики на сумма примерно 3 миллиарда рублей. Однако, как поясняют правоохранители, данное дело не имеет отношение к расследованию по Вербицкой.

Весной текущего года фигурантами уголовного дела по мошенничеству при закупках лекарственных средств по госконтракту стали директора нескольких фабрик фармацевтики. Расследование было проведено ФАС совместно с МВД по региону. В рамках дела обыски были проведены у пяти физических лиц, в 3 компаниях и в 6 медучреждениях Якутии. Причастным ко всей этой истории оказался и Владимир Чичигинаров, бывший спикером партии “Единая Россия”. Ранее он также возглавлял местный Росздравнадзор. Сегодня чиновник отстранен от партийной работы. 

Новости госзаказа

22.01.2021
ФАС подсказала, когда нельзя отклонять заявку участника госзакупки за несоответствие доптребованиям

Заказчик проводил аукцион с доптребованиями. Заявку участника закупки отклонили: в аккредитационных документах от оператора электронной площадки не было копии исполненного контракта (договора) на нужную сумму. Участник включил ее во вторую часть заявки.

22.01.2021
Суд разобрался, опоздал ли исполнитель госконтракта представить отчетность

По контракту отчетные документы по его последнему этапу представляются до 15 января. За просрочку предусмотрена неустойка.

22.01.2021
Конкурс на ремонт 15 дорог в Нижнем Тагиле в рамках нацпроекта БКАД не состоялся

Конкурс на ремонт автомобильных дорог в Нижнем Тагиле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021–2023 годах признан несостоявшимся. Как указано в документации на сайте госзакупок, на тендер стоимостью 744 млн 461 тысячу рублей претендовали две компании: МУП «Тагилдорстрой» и ООО ДСК «Строймеханизация» из Екатеринбурга. В течение 10 минут после начала проведения аукциона ни один из участников не подал предложение о цене контракта. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+