Пульс госзаказа страны

Прошли обыски в квартире заместителя министра и в Минздраве Якутии

17.03.2019
Прошли обыски в квартире заместителя министра и в Минздраве Якутии

В здании местного Минздрава оперативники провели мероприятия по обыску. Кроме этого, обыск проходил и в квартире, принадлежащей одному из замов министра.

Как сообщается, следственные действия осуществлялись в квартире, хозяйкой которой является Людмила Вербицкая. Осмотрен был и ее кабинет на работе. Помимо этого, мероприятия по обыску проводились в местных учреждениях, принадлежащих министерству.

На сегодня Вербицкая основной фигурант дела. Ее подозревают в превышении своих должностных полномочий. Возбуждено дело.

Недавно в республике был обнаружен факт сговора нескольких предприятий фармацевтики на сумма примерно 3 миллиарда рублей. Однако, как поясняют правоохранители, данное дело не имеет отношение к расследованию по Вербицкой.

Весной текущего года фигурантами уголовного дела по мошенничеству при закупках лекарственных средств по госконтракту стали директора нескольких фабрик фармацевтики. Расследование было проведено ФАС совместно с МВД по региону. В рамках дела обыски были проведены у пяти физических лиц, в 3 компаниях и в 6 медучреждениях Якутии. Причастным ко всей этой истории оказался и Владимир Чичигинаров, бывший спикером партии “Единая Россия”. Ранее он также возглавлял местный Росздравнадзор. Сегодня чиновник отстранен от партийной работы. 

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+