Пульс госзаказа страны

Проведен обыск в службе особых объектов президента

12.03.2019
Проведен обыск в службе особых объектов президента

Мероприятия по обыску проводились в юридическом корпусе воинской части, которая принадлежит Службе специальных объектов. Последней руководит Главное управление специальных программ президента (ГУСП). Мероприятия проводились ФСБ совместно с представителями Следственного комитета России.

Сотрудниками правоохранительных органов были изъяты документы, которые были подготовлены к межеванию земли специального объекта, площадь которого в общем составляет 35 гектаров. Располагается участок земли близко к поселку Талалихино. В 2010 году тендер на данный объект осуществили незаконно с использованием недействительных документов.

Внимание сотрудников безопасности привлекли документы по межеванию земельной территории, принадлежащего закрытому военному поселению Чехов-2, расположенному в Чеховском районе Подмосковья. Часть земель отошла в состав Талалихино. Всего незаконно передали 35 га площади.

По информации переданной источником издания, который в курсе данного расследования, основанием для перерегистрации земельных территорий, ранее бывших во владении спецобъекта, послужило решение администрации Чеховского района от 1999 года. Говорится о недействительных документах, по которым земли перешли в состав муниципального фонда. Перевели их под объекты коммунально-бытового назначения.

Как выяснилось от источника, на незаконно переданных в муниципалитет землях впоследствии возвели ликерно-водочное предприятие и отстроили элитное загородное поселение “Лесное озеро”. Рядом также расположились фабрика мыловарения и комплексы производственного и складского назначения.

По ст. 210 УК РФ (организация преступной группы) возбудили уголовное дело.

Данный факт с землями лишь одна часть из большого расследования в отношении преступной группировки. По версии следствия, администрация Чеховского района создала схему по перерегистрации земель государственного назначения в земли для коммерческого использования. По сообщению одного из свидетелей, данный способ был задуман Данисом Низаметдиновым, являвшимся помощником предпринимателя Олега Стрекалова. Также стало известно, что в перепродажу госземель были задействованы Сергей Юдин и Анатолий Чибесков, бывшие руководители района.

Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+