Проведен обыск в службе особых объектов президента

Сотрудниками правоохранительных органов были изъяты документы, которые были подготовлены к межеванию земли специального объекта, площадь которого в общем составляет...

Дата загрузки:12.03.2019 01:34:00

Проведен обыск в службе особых объектов президента

12.03.2019
Проведен обыск в службе особых объектов президента

Мероприятия по обыску проводились в юридическом корпусе воинской части, которая принадлежит Службе специальных объектов. Последней руководит Главное управление специальных программ президента (ГУСП). Мероприятия проводились ФСБ совместно с представителями Следственного комитета России.

Сотрудниками правоохранительных органов были изъяты документы, которые были подготовлены к межеванию земли специального объекта, площадь которого в общем составляет 35 гектаров. Располагается участок земли близко к поселку Талалихино. В 2010 году тендер на данный объект осуществили незаконно с использованием недействительных документов.

Внимание сотрудников безопасности привлекли документы по межеванию земельной территории, принадлежащего закрытому военному поселению Чехов-2, расположенному в Чеховском районе Подмосковья. Часть земель отошла в состав Талалихино. Всего незаконно передали 35 га площади.

По информации переданной источником издания, который в курсе данного расследования, основанием для перерегистрации земельных территорий, ранее бывших во владении спецобъекта, послужило решение администрации Чеховского района от 1999 года. Говорится о недействительных документах, по которым земли перешли в состав муниципального фонда. Перевели их под объекты коммунально-бытового назначения.

Как выяснилось от источника, на незаконно переданных в муниципалитет землях впоследствии возвели ликерно-водочное предприятие и отстроили элитное загородное поселение “Лесное озеро”. Рядом также расположились фабрика мыловарения и комплексы производственного и складского назначения.

По ст. 210 УК РФ (организация преступной группы) возбудили уголовное дело.

Данный факт с землями лишь одна часть из большого расследования в отношении преступной группировки. По версии следствия, администрация Чеховского района создала схему по перерегистрации земель государственного назначения в земли для коммерческого использования. По сообщению одного из свидетелей, данный способ был задуман Данисом Низаметдиновым, являвшимся помощником предпринимателя Олега Стрекалова. Также стало известно, что в перепродажу госземель были задействованы Сергей Юдин и Анатолий Чибесков, бывшие руководители района.

Новости госзаказа

19.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


13.02.2024
VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО  «Кадры. Управление. Безопасность»

21–22 февраля в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум» (Санкт-Петербург) состоится VIII Специализированная выставка КУБ ЭКСПО «Кадры. Управление. Безопасность».

Выставка в сфере безопасности труда и развития персонала объединяет специалистов по охране и специальной оценке условий труда, HR-сектор, поставщиков и производителей услуг по охране (безопасности) труда, представителей профильных федеральных и региональных органов государственной власти.

02.02.2024
НСПК перешла на площадку B2B-Center для проведения закупок

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (АО «НСПК») — оператор платежной системы «Мир» — начало сотрудничество с B2B-Center.

Специально для НСПК была разработана брендированная корпоративная площадка. С ее помощью компания автоматизировала закупочный процесс и взаимодействие с поставщиками: прием коммерческих предложений, проведение онлайн-торгов, коммуникацию с участниками закупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+