Пульс госзаказа страны

Проведен обыск в службе особых объектов президента

12.03.2019
Проведен обыск в службе особых объектов президента

Мероприятия по обыску проводились в юридическом корпусе воинской части, которая принадлежит Службе специальных объектов. Последней руководит Главное управление специальных программ президента (ГУСП). Мероприятия проводились ФСБ совместно с представителями Следственного комитета России.

Сотрудниками правоохранительных органов были изъяты документы, которые были подготовлены к межеванию земли специального объекта, площадь которого в общем составляет 35 гектаров. Располагается участок земли близко к поселку Талалихино. В 2010 году тендер на данный объект осуществили незаконно с использованием недействительных документов.

Внимание сотрудников безопасности привлекли документы по межеванию земельной территории, принадлежащего закрытому военному поселению Чехов-2, расположенному в Чеховском районе Подмосковья. Часть земель отошла в состав Талалихино. Всего незаконно передали 35 га площади.

По информации переданной источником издания, который в курсе данного расследования, основанием для перерегистрации земельных территорий, ранее бывших во владении спецобъекта, послужило решение администрации Чеховского района от 1999 года. Говорится о недействительных документах, по которым земли перешли в состав муниципального фонда. Перевели их под объекты коммунально-бытового назначения.

Как выяснилось от источника, на незаконно переданных в муниципалитет землях впоследствии возвели ликерно-водочное предприятие и отстроили элитное загородное поселение “Лесное озеро”. Рядом также расположились фабрика мыловарения и комплексы производственного и складского назначения.

По ст. 210 УК РФ (организация преступной группы) возбудили уголовное дело.

Данный факт с землями лишь одна часть из большого расследования в отношении преступной группировки. По версии следствия, администрация Чеховского района создала схему по перерегистрации земель государственного назначения в земли для коммерческого использования. По сообщению одного из свидетелей, данный способ был задуман Данисом Низаметдиновым, являвшимся помощником предпринимателя Олега Стрекалова. Также стало известно, что в перепродажу госземель были задействованы Сергей Юдин и Анатолий Чибесков, бывшие руководители района.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+