Пульс госзаказа страны

Проведен обыск в службе особых объектов президента

12.03.2019
Проведен обыск в службе особых объектов президента

Мероприятия по обыску проводились в юридическом корпусе воинской части, которая принадлежит Службе специальных объектов. Последней руководит Главное управление специальных программ президента (ГУСП). Мероприятия проводились ФСБ совместно с представителями Следственного комитета России.

Сотрудниками правоохранительных органов были изъяты документы, которые были подготовлены к межеванию земли специального объекта, площадь которого в общем составляет 35 гектаров. Располагается участок земли близко к поселку Талалихино. В 2010 году тендер на данный объект осуществили незаконно с использованием недействительных документов.

Внимание сотрудников безопасности привлекли документы по межеванию земельной территории, принадлежащего закрытому военному поселению Чехов-2, расположенному в Чеховском районе Подмосковья. Часть земель отошла в состав Талалихино. Всего незаконно передали 35 га площади.

По информации переданной источником издания, который в курсе данного расследования, основанием для перерегистрации земельных территорий, ранее бывших во владении спецобъекта, послужило решение администрации Чеховского района от 1999 года. Говорится о недействительных документах, по которым земли перешли в состав муниципального фонда. Перевели их под объекты коммунально-бытового назначения.

Как выяснилось от источника, на незаконно переданных в муниципалитет землях впоследствии возвели ликерно-водочное предприятие и отстроили элитное загородное поселение “Лесное озеро”. Рядом также расположились фабрика мыловарения и комплексы производственного и складского назначения.

По ст. 210 УК РФ (организация преступной группы) возбудили уголовное дело.

Данный факт с землями лишь одна часть из большого расследования в отношении преступной группировки. По версии следствия, администрация Чеховского района создала схему по перерегистрации земель государственного назначения в земли для коммерческого использования. По сообщению одного из свидетелей, данный способ был задуман Данисом Низаметдиновым, являвшимся помощником предпринимателя Олега Стрекалова. Также стало известно, что в перепродажу госземель были задействованы Сергей Юдин и Анатолий Чибесков, бывшие руководители района.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+