Пульс госзаказа страны

Проведен обыск в службе особых объектов президента

12.03.2019
Проведен обыск в службе особых объектов президента

Мероприятия по обыску проводились в юридическом корпусе воинской части, которая принадлежит Службе специальных объектов. Последней руководит Главное управление специальных программ президента (ГУСП). Мероприятия проводились ФСБ совместно с представителями Следственного комитета России.

Сотрудниками правоохранительных органов были изъяты документы, которые были подготовлены к межеванию земли специального объекта, площадь которого в общем составляет 35 гектаров. Располагается участок земли близко к поселку Талалихино. В 2010 году тендер на данный объект осуществили незаконно с использованием недействительных документов.

Внимание сотрудников безопасности привлекли документы по межеванию земельной территории, принадлежащего закрытому военному поселению Чехов-2, расположенному в Чеховском районе Подмосковья. Часть земель отошла в состав Талалихино. Всего незаконно передали 35 га площади.

По информации переданной источником издания, который в курсе данного расследования, основанием для перерегистрации земельных территорий, ранее бывших во владении спецобъекта, послужило решение администрации Чеховского района от 1999 года. Говорится о недействительных документах, по которым земли перешли в состав муниципального фонда. Перевели их под объекты коммунально-бытового назначения.

Как выяснилось от источника, на незаконно переданных в муниципалитет землях впоследствии возвели ликерно-водочное предприятие и отстроили элитное загородное поселение “Лесное озеро”. Рядом также расположились фабрика мыловарения и комплексы производственного и складского назначения.

По ст. 210 УК РФ (организация преступной группы) возбудили уголовное дело.

Данный факт с землями лишь одна часть из большого расследования в отношении преступной группировки. По версии следствия, администрация Чеховского района создала схему по перерегистрации земель государственного назначения в земли для коммерческого использования. По сообщению одного из свидетелей, данный способ был задуман Данисом Низаметдиновым, являвшимся помощником предпринимателя Олега Стрекалова. Также стало известно, что в перепродажу госземель были задействованы Сергей Юдин и Анатолий Чибесков, бывшие руководители района.

Новости госзаказа

26.02.2021
В Карелии перед судом предстанет бывший министр по дорожному хозяйству, транспорту и связи республики, обвиняемый в получении взяток

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия закончено расследование уголовного дела в отношении бывшего министра  по дорожному хозяйству, транспорту и связи Республики Карелия, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). 

26.02.2021
В Красноярском крае приведут в порядок 153 км дорог

В Красноярском крае завершился основой этап заключения госконтрактов на дорожный ремонт. В этом году в нормативное состояние приведут 36 объектов региональной дорожной сети, работы состоятся благодаря нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

26.02.2021
В Уфе по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями задержан министр ЖКХ Республики Башкортостан

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), задержан заместитель премьер-министра правительства Республики Башкортостан - министр жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан Борис Беляев.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+