Пульс госзаказа страны

Около 2 миллионов долларов похитил у болельщиков экс-руководитель ФК “Анжи”

16.03.2019
Около 2 миллионов долларов похитил у болельщиков экс-руководитель ФК “Анжи”

Предприниматель Эльдар Исаев сознался в том, что обманным путем завладел суммой около двух миллионов долларов. Потерпевшими оказались болельщики из Поднебесной. На то время бизнесмен являлся исполнительным директором клуба “Анжи”.

Дело было в том, что компания из Китая подписала договор об оказании услуг с турфирмой, принадлежащей Эльдару Исаеву ООО “Анжи МСК”. По договору болельщики из Китая должны были быть обеспечены транспортом, им полагались номера в гостиницах и, что самое главное, они могли быть зрителями на стадионах на первенстве мира по футболу, проходившем в России. Уголовное дело было возбуждено головным следственным управлением ГУ МВД по Москве летом 2018 г. Действия Исаева квалифицируются по статье мошенничества в особо крупном объеме (ч. 4 ст. 159 УК РФ). От китайской стороны Исаеву были переданы средства в размере 1,1 миллиона долларов. Позже на счета компании были переведены средства еще в объеме около миллиона долларов. По итогу болельщики не дождались купленных билетов, деньги не были возвращены.

Задержан был обвиняемый, когда находился в одном из финансовых учреждений столицы. Произошло это 18 июня 2018 г. Доставили Исаева в здание ГСУ, что находится на ул. Новослободской, там же ему предъявили обвинение.

Когда проводилось следствие, бизнесмен неоднократно говорил о том, что не может считаться обвиняемым и что его самого обманули недобросовестные партнеры по бизнесу. Как утверждает Исаев, посредством интернета случилось знакомство с личностями, которые отнесли себя к агентам ФИФА. Якобы эти люди обладают некоторыми квотами на игры. По словам предпринимателя, денежные средства он отдал им. Также подсудимый заявил, что отданные этим “агентам” деньги он должен был получить от них 8 июня. Но эти личности сразу же после получения денег перестали поддерживать связь.

В последние дни расследования Исаев взял полностью вину на себя. Адвокаты не смогли объяснить данного неожиданного решения своего подзащитного.

На сегодня обвиняемый со своими адвокатами признали обвинение в окончательном виде. Им предстоит ознакомиться с 40 томами материалов расследования.

Новости госзаказа

24.11.2020
Ставропольское УФАС пресекло деятельность картеля в сфере строительства и благоустройства

Доход картеля превысил 325 млн рублей. ФАС направит материалы дела в правоохранительные органы

24.11.2020
Министерство финансов Башкирии ищет кредиторов на 2 миллиарда

Итоги аукциона подведут 3 декабря.

24.11.2020
Почему правительство Хакасии безжалостно расторгает госконтракты

Тема контроля качества продуктов питания, поставляемых в социально значимые учреждения республики, затронута сегодня на заседании правительства Хакасии. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+