Пульс госзаказа страны

Около 2 миллионов долларов похитил у болельщиков экс-руководитель ФК “Анжи”

16.03.2019
Около 2 миллионов долларов похитил у болельщиков экс-руководитель ФК “Анжи”

Предприниматель Эльдар Исаев сознался в том, что обманным путем завладел суммой около двух миллионов долларов. Потерпевшими оказались болельщики из Поднебесной. На то время бизнесмен являлся исполнительным директором клуба “Анжи”.

Дело было в том, что компания из Китая подписала договор об оказании услуг с турфирмой, принадлежащей Эльдару Исаеву ООО “Анжи МСК”. По договору болельщики из Китая должны были быть обеспечены транспортом, им полагались номера в гостиницах и, что самое главное, они могли быть зрителями на стадионах на первенстве мира по футболу, проходившем в России. Уголовное дело было возбуждено головным следственным управлением ГУ МВД по Москве летом 2018 г. Действия Исаева квалифицируются по статье мошенничества в особо крупном объеме (ч. 4 ст. 159 УК РФ). От китайской стороны Исаеву были переданы средства в размере 1,1 миллиона долларов. Позже на счета компании были переведены средства еще в объеме около миллиона долларов. По итогу болельщики не дождались купленных билетов, деньги не были возвращены.

Задержан был обвиняемый, когда находился в одном из финансовых учреждений столицы. Произошло это 18 июня 2018 г. Доставили Исаева в здание ГСУ, что находится на ул. Новослободской, там же ему предъявили обвинение.

Когда проводилось следствие, бизнесмен неоднократно говорил о том, что не может считаться обвиняемым и что его самого обманули недобросовестные партнеры по бизнесу. Как утверждает Исаев, посредством интернета случилось знакомство с личностями, которые отнесли себя к агентам ФИФА. Якобы эти люди обладают некоторыми квотами на игры. По словам предпринимателя, денежные средства он отдал им. Также подсудимый заявил, что отданные этим “агентам” деньги он должен был получить от них 8 июня. Но эти личности сразу же после получения денег перестали поддерживать связь.

В последние дни расследования Исаев взял полностью вину на себя. Адвокаты не смогли объяснить данного неожиданного решения своего подзащитного.

На сегодня обвиняемый со своими адвокатами признали обвинение в окончательном виде. Им предстоит ознакомиться с 40 томами материалов расследования.

Новости госзаказа

20.01.2022
Более 270 тысяч договоров заключили московские заказчики на портале поставщиков в 2021 году

Общая сумма таких контрактов за два года выросла почти в два раза.

В прошлом году заказчики из Москвы заключили 277,2 тысячи договоров на портале поставщиков. Общая сумма сделок составила 47,8 миллиарда рублей. Из их 40 миллиардов рублей — закупки у малого и среднего бизнеса, сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

20.01.2022
Правительство направит более 2,7 млрд рублей на развитие производства медицинских изделий для ортопедии и травматологии

В ближайшие три года свыше 2,7 млрд рублей будет направлено на модернизацию производств для выпуска медицинских изделий в области ортопедии и травматологии. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+