Пульс госзаказа страны

ОАО “Радиоприбор” будучи в состоянии банкротства вывело незаконно свыше 600 млн руб

25.06.2019
ОАО “Радиоприбор” будучи в состоянии банкротства вывело незаконно свыше 600 млн руб

Конкурсный управляющий предприятия “Радиоприбор” подал заявление в арбитражный суд Приморского края о том, чтобы признать незаконность сделки, которая была подписана между ЗАО “Строительный альянс” и ОАО “Радиоприбор”. Сумма договора подряда при этом составила 663,2 миллиона руб.

Всего было подписано 4 сделки в период 2012-2013 годов. По словам Ольги Рущицкой, договора не были исполнены подрядной организацией, при том что вышеназванная сумма в полном объеме была переведена на счета “Строительного альянса”.

Подрядчик, по утверждению конкурсного руководителя, обязан вернуть полную сумму.

Ранее было известно, что предприятие по выпуску специальной радиоэлектронной продукции, одно из лидеров по стране, находится в состоянии банкротства. Свыше 1000 сотрудников были уволены, организация задолжала по выплатам зарплаты 488,5 миллионов рублей. Чтобы хоть как-то разрешить ситуацию, руководство было вынуждено предоставить в аренду корпус производства фабрики в ОАО “Дубненский машиностроительный завод”. После чего “Радиоприбор” стал дочерней структурой данного предприятия.

Арбитражный суд в 2017 г. принял решение по назначению Ольги Рущицкой руководителем по конкурсу. По сведениям из открытых источников, руководителем предприятия был Михаил Харченко, а основными держателя акций являлись Людмила и Виктор Борбот. Экс-директор Харченко решением владивостокского суда был приговорен к лишению свободы на срок 4 года. Его обвинили по делу о крупном мошенничестве с имуществом, принадлежащим фабрике.

Теперь предприятие является филиалом Дубненского машиностроительного предприятия. Часть сотрудников предприятия-банкрота сегодня работает в новосозданном филиале. Однако, долги остаются за ОАО “Радиоприбор”.

Новости госзаказа

27.09.2022
Внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от от 17.07.2015 № 719

26.09.2022 на Официальном интернет-портале правовой информации размещено постановление Правительства Российской Федерации от 24.09.2022 № 1684 «О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 17 июля 2015 г. № 719» (далее - постановление).

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+