Пульс госзаказа страны

ОАО “Радиоприбор” будучи в состоянии банкротства вывело незаконно свыше 600 млн руб

25.06.2019
ОАО “Радиоприбор” будучи в состоянии банкротства вывело незаконно свыше 600 млн руб

Конкурсный управляющий предприятия “Радиоприбор” подал заявление в арбитражный суд Приморского края о том, чтобы признать незаконность сделки, которая была подписана между ЗАО “Строительный альянс” и ОАО “Радиоприбор”. Сумма договора подряда при этом составила 663,2 миллиона руб.

Всего было подписано 4 сделки в период 2012-2013 годов. По словам Ольги Рущицкой, договора не были исполнены подрядной организацией, при том что вышеназванная сумма в полном объеме была переведена на счета “Строительного альянса”.

Подрядчик, по утверждению конкурсного руководителя, обязан вернуть полную сумму.

Ранее было известно, что предприятие по выпуску специальной радиоэлектронной продукции, одно из лидеров по стране, находится в состоянии банкротства. Свыше 1000 сотрудников были уволены, организация задолжала по выплатам зарплаты 488,5 миллионов рублей. Чтобы хоть как-то разрешить ситуацию, руководство было вынуждено предоставить в аренду корпус производства фабрики в ОАО “Дубненский машиностроительный завод”. После чего “Радиоприбор” стал дочерней структурой данного предприятия.

Арбитражный суд в 2017 г. принял решение по назначению Ольги Рущицкой руководителем по конкурсу. По сведениям из открытых источников, руководителем предприятия был Михаил Харченко, а основными держателя акций являлись Людмила и Виктор Борбот. Экс-директор Харченко решением владивостокского суда был приговорен к лишению свободы на срок 4 года. Его обвинили по делу о крупном мошенничестве с имуществом, принадлежащим фабрике.

Теперь предприятие является филиалом Дубненского машиностроительного предприятия. Часть сотрудников предприятия-банкрота сегодня работает в новосозданном филиале. Однако, долги остаются за ОАО “Радиоприбор”.

Новости госзаказа

25.03.2023
Заместитель руководителя ФАС России Пётр Иванов подвел итоги контрольной деятельности ведомства в сфере госзакупок в 2022 году

Всего в 2022 году служба выявила 29 776 нарушений в сфере госзакупок

нарушения в порядке оценки заявок на участие в конкурсе;

неправомерный допуск или отказ в допуске участнику закупки; 

установление неправомерных требований к содержанию и составу заявок на участие в закупке; 

нарушения при описании объекта и при выборе способа осуществления закупки. 



24.03.2023
Правительство поддержит строительство и реконструкцию отелей в 33 регионах страны
Правительство выделит в 2023 году 5,3 млрд рублей на программу реконструкции и строительства гостиниц. Соответствующее предложение Министерства экономического развития России было поддержано на заседании Правительства России в пятницу, 24 марта.

«Это значит, что больше людей смогут отдохнуть в различных уголках России в комфортных условиях», – отметил премьер-министр России Михаил Мишустин.

24.03.2023
Правительство направит более 5 млрд рублей на программу льготного кредитования инвестиционных проектов по созданию туристической инфраструктуры

Правительство продолжает поддерживать создание инфраструктуры для туризма и отдыха. В 2023 году свыше 5,3 млрд рублей будет направлено из федерального бюджета на поддержку программы льготного кредитования инвестиционных проектов, необходимых для развития внутреннего и въездного туризма. Такое распоряжение подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+