ОАО “Радиоприбор” будучи в состоянии банкротства вывело незаконно свыше 600 млн руб

Всего было подписано 4 сделки в период 2012-2013 годов. По словам Ольги Рущицкой, договора не были исполнены подрядной организацией, при том что вышеназванная...

Дата загрузки:25.06.2019 10:42:00

ОАО “Радиоприбор” будучи в состоянии банкротства вывело незаконно свыше 600 млн руб

25.06.2019
ОАО “Радиоприбор” будучи в состоянии банкротства вывело незаконно свыше 600 млн руб

Конкурсный управляющий предприятия “Радиоприбор” подал заявление в арбитражный суд Приморского края о том, чтобы признать незаконность сделки, которая была подписана между ЗАО “Строительный альянс” и ОАО “Радиоприбор”. Сумма договора подряда при этом составила 663,2 миллиона руб.

Всего было подписано 4 сделки в период 2012-2013 годов. По словам Ольги Рущицкой, договора не были исполнены подрядной организацией, при том что вышеназванная сумма в полном объеме была переведена на счета “Строительного альянса”.

Подрядчик, по утверждению конкурсного руководителя, обязан вернуть полную сумму.

Ранее было известно, что предприятие по выпуску специальной радиоэлектронной продукции, одно из лидеров по стране, находится в состоянии банкротства. Свыше 1000 сотрудников были уволены, организация задолжала по выплатам зарплаты 488,5 миллионов рублей. Чтобы хоть как-то разрешить ситуацию, руководство было вынуждено предоставить в аренду корпус производства фабрики в ОАО “Дубненский машиностроительный завод”. После чего “Радиоприбор” стал дочерней структурой данного предприятия.

Арбитражный суд в 2017 г. принял решение по назначению Ольги Рущицкой руководителем по конкурсу. По сведениям из открытых источников, руководителем предприятия был Михаил Харченко, а основными держателя акций являлись Людмила и Виктор Борбот. Экс-директор Харченко решением владивостокского суда был приговорен к лишению свободы на срок 4 года. Его обвинили по делу о крупном мошенничестве с имуществом, принадлежащим фабрике.

Теперь предприятие является филиалом Дубненского машиностроительного предприятия. Часть сотрудников предприятия-банкрота сегодня работает в новосозданном филиале. Однако, долги остаются за ОАО “Радиоприбор”.

Новости госзаказа

26.02.2024
XIX Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» пройдет 15-17 мая 2024 года

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ» объединит тысячи участников из 89 регионов России на территории МВЦ «Крокус Экспо». Мероприятие состоится в соответствии с поручением заместителя председателя Правительства – Министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, который возглавил Оргкомитет мероприятия.  

 

Девиз Форума «Развиваем промышленность – повышаем эффективность закупок!» отражает экономическую ситуацию, сложившуюся в стране.  

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+