Пульс госзаказа страны

И.о. руководителя районного отдела полиции на Кубани попался на взятке

12.03.2019
И.о. руководителя районного отдела полиции на Кубани попался на взятке

В полицию пришел гражданин Кубани, который заявил, что у него потребовали денежные средства в объеме 300 тыс. рублей. Обвинения пали на и.о. начальника отдела полиции по Новопокровскому району. Деньги сотрудник органов потребовал от местного жителя за то, чтобы против него не возбуждалось дело по причастности к возможной вырубке деревьев на лесной территории.

Как пишет “Комсомольская правда” по информации от пресс-службы УФСБ России по региону, гражданином начальнику отдела МВД были отданы деньги 300 тысяч рублей. После чего при получении средств было произведено сотрудниками УФСБ задержание работника. Сейчас материалы по данному делу находятся в работе в межрайонном следственном отделе СУ СК России по Краснодарскому краю.

По сообщениям из ГУ МВД России по Кубани, правоохранитель был отстранен от своей должности 25 марта 2019 года.


Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+