Пульс госзаказа страны

Дорожники из Дагестана сговорились нарушить закон

16.03.2019
Дорожники из Дагестана сговорились нарушить закон

В Республике Дагестан компании, осуществляющие работы по обслуживанию дорожного полотна, сговорились между собой, чтобы незаконным путем заработать. Государству был причинен финансовый ущерб в объеме 18 млрд рублей.

По заявлению официального представителя Генеральной прокуратуры, в регионе несколько юридических лиц приняли меры по сговору, по которым им удалось участвовать в торгах по обслуживанию дорог для максимально выгодных для себя условиях. Благодаря такому шагу, компании незаконно смогли завладеть суммой в 17,7 миллиардов рублей. 

После проверки дела прокуратурой, возбудили уголовное дело по ст. “Ограничение конкуренции”. Прочие детали расследования пока не сообщаются. 

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+