Пульс госзаказа страны

Дорожники из Дагестана сговорились нарушить закон

16.03.2019
Дорожники из Дагестана сговорились нарушить закон

В Республике Дагестан компании, осуществляющие работы по обслуживанию дорожного полотна, сговорились между собой, чтобы незаконным путем заработать. Государству был причинен финансовый ущерб в объеме 18 млрд рублей.

По заявлению официального представителя Генеральной прокуратуры, в регионе несколько юридических лиц приняли меры по сговору, по которым им удалось участвовать в торгах по обслуживанию дорог для максимально выгодных для себя условиях. Благодаря такому шагу, компании незаконно смогли завладеть суммой в 17,7 миллиардов рублей. 

После проверки дела прокуратурой, возбудили уголовное дело по ст. “Ограничение конкуренции”. Прочие детали расследования пока не сообщаются. 

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+