Пульс госзаказа страны

Дорожники из Дагестана сговорились нарушить закон

16.03.2019
Дорожники из Дагестана сговорились нарушить закон

В Республике Дагестан компании, осуществляющие работы по обслуживанию дорожного полотна, сговорились между собой, чтобы незаконным путем заработать. Государству был причинен финансовый ущерб в объеме 18 млрд рублей.

По заявлению официального представителя Генеральной прокуратуры, в регионе несколько юридических лиц приняли меры по сговору, по которым им удалось участвовать в торгах по обслуживанию дорог для максимально выгодных для себя условиях. Благодаря такому шагу, компании незаконно смогли завладеть суммой в 17,7 миллиардов рублей. 

После проверки дела прокуратурой, возбудили уголовное дело по ст. “Ограничение конкуренции”. Прочие детали расследования пока не сообщаются. 

Новости госзаказа

25.11.2020
Дума внесла поправки в закон о гособоронзаказе, касающиеся закрытия данных о закупках

Внесено уточнение о том, что закупки в рамках ГОЗ исключаются из планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок.

25.11.2020
В Петербурге построят детский центр хирургии врожденных пороков развития за 5,4 млрд рублей

На юго-западе Петербурга построят детский центр хирургии врожденных пороков развития и восстановительного лечения на базе ГБУЗ «Детская городская больница №1». В стационаре разместят 250 коек для пациентов.

25.11.2020
На благоустройство двух округов Мурманска израсходуют 77 млн

На сайте госзакупок появился тендер на выполнение работ по содержанию объектов и элементов улично-дорожной сети, а также благоустройства Первомайского и Октябрьского округов Мурманска в 2021 году.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+