Дорожники из Дагестана сговорились нарушить закон

По заявлению официального представителя Генеральной прокуратуры, в регионе несколько юридических лиц приняли меры по сговору, по которым им удалось участвовать...

Дата загрузки:16.03.2019 06:08:00

Дорожники из Дагестана сговорились нарушить закон

16.03.2019
Дорожники из Дагестана сговорились нарушить закон

В Республике Дагестан компании, осуществляющие работы по обслуживанию дорожного полотна, сговорились между собой, чтобы незаконным путем заработать. Государству был причинен финансовый ущерб в объеме 18 млрд рублей.

По заявлению официального представителя Генеральной прокуратуры, в регионе несколько юридических лиц приняли меры по сговору, по которым им удалось участвовать в торгах по обслуживанию дорог для максимально выгодных для себя условиях. Благодаря такому шагу, компании незаконно смогли завладеть суммой в 17,7 миллиардов рублей. 

После проверки дела прокуратурой, возбудили уголовное дело по ст. “Ограничение конкуренции”. Прочие детали расследования пока не сообщаются. 

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+