Пульс госзаказа страны

Дорожники из Дагестана сговорились нарушить закон

16.03.2019
Дорожники из Дагестана сговорились нарушить закон

В Республике Дагестан компании, осуществляющие работы по обслуживанию дорожного полотна, сговорились между собой, чтобы незаконным путем заработать. Государству был причинен финансовый ущерб в объеме 18 млрд рублей.

По заявлению официального представителя Генеральной прокуратуры, в регионе несколько юридических лиц приняли меры по сговору, по которым им удалось участвовать в торгах по обслуживанию дорог для максимально выгодных для себя условиях. Благодаря такому шагу, компании незаконно смогли завладеть суммой в 17,7 миллиардов рублей. 

После проверки дела прокуратурой, возбудили уголовное дело по ст. “Ограничение конкуренции”. Прочие детали расследования пока не сообщаются. 

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+