Пульс госзаказа страны

Россияне с ВИЧ рискуют остаться без бесплатных препаратов

29.05.2019
Россияне с ВИЧ рискуют остаться без бесплатных препаратов

Очередной тендер на поставку лекарственных препаратов, направленных на поддержку больных с ВИЧ, не состоялся. Как и в прошлый раз, причина заключается в невероятно низкой максимальной стоимости госконтракта.

Стоит отметить, что первый раз в этом году тендер по закупке препаратов от ВИЧ был проведён ещё зимой. Однако, тогда розыгрыш был сорван из-за отсутствия зарегистрированных компаний, хотя необходимые препараты зарегистрированы в 11 производствах РФ. На основании этого к ним обратилось профильное ведомство с просьбой разъяснить, по каким именно причинам фирмы отказались от участия в госзакупках.

Некоторые обозначили, что не имеют препарат в нужном количестве на складах, тогда как другие указали на невыгодные условия госконтракта. В то время, как фармпредприятие продаёт лекарство за 34 рубля за одну таблетку, государство предлагает ему купить её всего за 4 рубля. В апрельском тендере цена увеличилась до 16 рублей, однако, сути это не поменяло.

Сообщается, что в стране запасов бесплатных лекарств для больных ВИЧ хватит на 5 месяцев, а новый тендер ориентировано проведут уже в июне. Однако, во сколько на этот раз будет оценена таблетка ламивудина с зидовудином – пока неясно.

Новости госзаказа

03.12.2020
Сколько фармрынок Прикамья заработал на эпидемии COVID-19

За счет разных бюджетов для больниц в Пермском крае на препараты, которые используются для лечения больных с коронавирусной инфекцией, в 2020 году истратили более 262 миллиона рублей. Это в 2,5 раза больше, чем было направлено на лекарства этой группы в 2019 году.

03.12.2020
Правительство РФ утвердило Правила формирования и ведения информационной модели объекта капитального строительства

Это важный этап в реализации комплексной «дорожной карты» развития конкуренции в России.

03.12.2020
Суды: нельзя взыскать обеспечение заявки участника, который единовременно допустил одинаковые ошибки

Заказчик разместил в ЕИС извещения о проведении нескольких конкурсов. Организация подала заявки на участие в каждом из них.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+