Пульс госзаказа страны

Россияне с ВИЧ рискуют остаться без бесплатных препаратов

29.05.2019
Россияне с ВИЧ рискуют остаться без бесплатных препаратов

Очередной тендер на поставку лекарственных препаратов, направленных на поддержку больных с ВИЧ, не состоялся. Как и в прошлый раз, причина заключается в невероятно низкой максимальной стоимости госконтракта.

Стоит отметить, что первый раз в этом году тендер по закупке препаратов от ВИЧ был проведён ещё зимой. Однако, тогда розыгрыш был сорван из-за отсутствия зарегистрированных компаний, хотя необходимые препараты зарегистрированы в 11 производствах РФ. На основании этого к ним обратилось профильное ведомство с просьбой разъяснить, по каким именно причинам фирмы отказались от участия в госзакупках.

Некоторые обозначили, что не имеют препарат в нужном количестве на складах, тогда как другие указали на невыгодные условия госконтракта. В то время, как фармпредприятие продаёт лекарство за 34 рубля за одну таблетку, государство предлагает ему купить её всего за 4 рубля. В апрельском тендере цена увеличилась до 16 рублей, однако, сути это не поменяло.

Сообщается, что в стране запасов бесплатных лекарств для больных ВИЧ хватит на 5 месяцев, а новый тендер ориентировано проведут уже в июне. Однако, во сколько на этот раз будет оценена таблетка ламивудина с зидовудином – пока неясно.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+