Пульс госзаказа страны

Россияне с ВИЧ рискуют остаться без бесплатных препаратов

29.05.2019
Россияне с ВИЧ рискуют остаться без бесплатных препаратов

Очередной тендер на поставку лекарственных препаратов, направленных на поддержку больных с ВИЧ, не состоялся. Как и в прошлый раз, причина заключается в невероятно низкой максимальной стоимости госконтракта.

Стоит отметить, что первый раз в этом году тендер по закупке препаратов от ВИЧ был проведён ещё зимой. Однако, тогда розыгрыш был сорван из-за отсутствия зарегистрированных компаний, хотя необходимые препараты зарегистрированы в 11 производствах РФ. На основании этого к ним обратилось профильное ведомство с просьбой разъяснить, по каким именно причинам фирмы отказались от участия в госзакупках.

Некоторые обозначили, что не имеют препарат в нужном количестве на складах, тогда как другие указали на невыгодные условия госконтракта. В то время, как фармпредприятие продаёт лекарство за 34 рубля за одну таблетку, государство предлагает ему купить её всего за 4 рубля. В апрельском тендере цена увеличилась до 16 рублей, однако, сути это не поменяло.

Сообщается, что в стране запасов бесплатных лекарств для больных ВИЧ хватит на 5 месяцев, а новый тендер ориентировано проведут уже в июне. Однако, во сколько на этот раз будет оценена таблетка ламивудина с зидовудином – пока неясно.

Новости госзаказа

05.08.2021
Суд апелляционной инстанции поддержал УФАС в деле против конкурсного управляющего.

Антимонопольным органом была признана обоснованной жалоба ЗАО «ВЭНДЕКС на действия конкурсного управляющего при проведении торгов по продаже имущества должника, посредством публичного предложения в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции. 

05.08.2021
ФАС оштрафовала регионального оператора Тамбовской области на 25,5 млн рублей

Эту сумму он должен заплатить за злоупотребление доминирующим положением на региональном рынке транспортирования ТКО

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+