Пульс госзаказа страны

Строители Алтая недовольны ценами на гостендеры

29.05.2019
Строители Алтая недовольны ценами на гостендеры

Стало известно о том, что на имя губернатора Алтайского края было написано официальное обращение от Союза строителей Алтайского края. Как оказалось, в этом послании идёт речь про государственные закупки. Дело в том, что строители недовольным тем, как именно происходит процедура определения стоимости тех или иных работ.

Согласно независимым экспертам, в регионе сложилась действительно не лучшая ситуация в сфере госзакупок. Дело в том, что действующие нормативы не дают возможности компаниям-исполнителям получать прибыль. И по сути, реальную стоимость государственного заказ определить просто невозможно.

Строители отметили, что нынешний регулирующий документ просто не оставляет фирмам никаких шансов на развитие. И если раньше можно было покрывать убытки по одному проекту, перенаправляя средства из других, то сейчас эту возможность государство исключило. Кроме того, сметы должны составляться в соответствии с официально принятым уровнем инфляции, а он, как известно, занижен по сравнению с реальными данными.

В итоге алтайские строительные компании больше не участвуют в розыгрышах тендеров, соответственно, не получают господдержку в виде проектов, так как этим могут вогнать себя в убытки. В Союзе строителей региона настаивают на возвращении в действие прежнего регулирующего документа.

Новости госзаказа

18.09.2020
В Волгограде обновят фасад ЗАГСа на Спартановке

За ремонт здания проголосовали волгоградцы.

18.09.2020
Изменились особенности описания некоторых лекарств по Закону N 44-ФЗ

Внесены изменения в особенности описания лекарственных препаратов для медицинского применения при госзакупках, которые утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.11.2017 N 1380. Новшества действуют с 8 сентября и не применяются к закупкам, которые объявлены до этой даты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+