Пульс госзаказа страны

Строители Алтая недовольны ценами на гостендеры

29.05.2019
Строители Алтая недовольны ценами на гостендеры

Стало известно о том, что на имя губернатора Алтайского края было написано официальное обращение от Союза строителей Алтайского края. Как оказалось, в этом послании идёт речь про государственные закупки. Дело в том, что строители недовольным тем, как именно происходит процедура определения стоимости тех или иных работ.

Согласно независимым экспертам, в регионе сложилась действительно не лучшая ситуация в сфере госзакупок. Дело в том, что действующие нормативы не дают возможности компаниям-исполнителям получать прибыль. И по сути, реальную стоимость государственного заказ определить просто невозможно.

Строители отметили, что нынешний регулирующий документ просто не оставляет фирмам никаких шансов на развитие. И если раньше можно было покрывать убытки по одному проекту, перенаправляя средства из других, то сейчас эту возможность государство исключило. Кроме того, сметы должны составляться в соответствии с официально принятым уровнем инфляции, а он, как известно, занижен по сравнению с реальными данными.

В итоге алтайские строительные компании больше не участвуют в розыгрышах тендеров, соответственно, не получают господдержку в виде проектов, так как этим могут вогнать себя в убытки. В Союзе строителей региона настаивают на возвращении в действие прежнего регулирующего документа.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+