Пульс госзаказа страны

Строители Алтая недовольны ценами на гостендеры

29.05.2019
Строители Алтая недовольны ценами на гостендеры

Стало известно о том, что на имя губернатора Алтайского края было написано официальное обращение от Союза строителей Алтайского края. Как оказалось, в этом послании идёт речь про государственные закупки. Дело в том, что строители недовольным тем, как именно происходит процедура определения стоимости тех или иных работ.

Согласно независимым экспертам, в регионе сложилась действительно не лучшая ситуация в сфере госзакупок. Дело в том, что действующие нормативы не дают возможности компаниям-исполнителям получать прибыль. И по сути, реальную стоимость государственного заказ определить просто невозможно.

Строители отметили, что нынешний регулирующий документ просто не оставляет фирмам никаких шансов на развитие. И если раньше можно было покрывать убытки по одному проекту, перенаправляя средства из других, то сейчас эту возможность государство исключило. Кроме того, сметы должны составляться в соответствии с официально принятым уровнем инфляции, а он, как известно, занижен по сравнению с реальными данными.

В итоге алтайские строительные компании больше не участвуют в розыгрышах тендеров, соответственно, не получают господдержку в виде проектов, так как этим могут вогнать себя в убытки. В Союзе строителей региона настаивают на возвращении в действие прежнего регулирующего документа.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+