Пульс госзаказа страны

Строители Алтая недовольны ценами на гостендеры

29.05.2019
Строители Алтая недовольны ценами на гостендеры

Стало известно о том, что на имя губернатора Алтайского края было написано официальное обращение от Союза строителей Алтайского края. Как оказалось, в этом послании идёт речь про государственные закупки. Дело в том, что строители недовольным тем, как именно происходит процедура определения стоимости тех или иных работ.

Согласно независимым экспертам, в регионе сложилась действительно не лучшая ситуация в сфере госзакупок. Дело в том, что действующие нормативы не дают возможности компаниям-исполнителям получать прибыль. И по сути, реальную стоимость государственного заказ определить просто невозможно.

Строители отметили, что нынешний регулирующий документ просто не оставляет фирмам никаких шансов на развитие. И если раньше можно было покрывать убытки по одному проекту, перенаправляя средства из других, то сейчас эту возможность государство исключило. Кроме того, сметы должны составляться в соответствии с официально принятым уровнем инфляции, а он, как известно, занижен по сравнению с реальными данными.

В итоге алтайские строительные компании больше не участвуют в розыгрышах тендеров, соответственно, не получают господдержку в виде проектов, так как этим могут вогнать себя в убытки. В Союзе строителей региона настаивают на возвращении в действие прежнего регулирующего документа.

Новости госзаказа

07.12.2022
Суд подтвердил законность решения Мордовского УФАС России по жалобе на закупку медицинского оборудования

В мае 2022 года в Мордовское УФАС России поступила жалоба ООО «НПО ПРОМЕТ» (Тульская область) на действия комиссии по осуществлению закупок Министерства здравоохранения Республики Мордовия (далее – Заказчик) и государственного казенного учреждения Республики Мордовия «Региональный центр организации закупок» (далее – Уполномоченное учреждение) при проведении закупки №0809500000322001097 на поставку медицинских изделий - сейфов-термостатов для хранения наркотических препаратов. Начальная (максимальная) цена контракта - 1 044 000,00 рублей.

07.12.2022
Суд поддержал ФАС в деле о дорожном картеле на 9,1 млрд рублей

Средства на выполнение работ по строительству и содержанию автодорог выделены в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги»

Арбитражный суд г. Москвы признал законным решение ФАС России в отношении ООО «Стройдорсервис» и ООО «Хабаровскдорснаб». 

07.12.2022
Общественный совет создает платформу для диалога ФАС России с представителями бизнеса

Об этом глава ведомства заявил на III Всероссийской научно-практической Конференции общественных советов ФАС России

ФАС России внимательно относится к рекомендациям и инициативам Общественного совета, которые часто помогают службе оперативно реагировать на возникающие проблемы. Максим Шаскольский поблагодарил членов совещательного органа за объективную оценку основополагающих ведомственных документов, а также внимание к вопросам работы маркетплейсов, антимонопольного комплаенса, изменений в КоАП РФ и тарифного регулирования.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+