Пульс госзаказа страны

Бюджет города потерял 35 миллионов рублей из-за действий градоначальника Евпатории Филонова

26.06.2019
Бюджет города потерял 35 миллионов рублей из-за действий градоначальника Евпатории Филонова

Городскому поселению был нанесен финансовый ущерб в объеме 35 миллионов рублей. Подозревается в превышении своих должностных полномочий Андрей Филонов.

Стало понятно о случившемся от пресс-службы УФСБ РФ по Севастополю и Крыму.

Сообщение об этом поступило утром в среду. Градоначальника привлекли по ч. 3 ст. 286 УК РФ, по которой следует превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий. На данный момент ФСБ осуществляет действия по воспрепятствованию расхищению денежных средств муниципалитета. Об этом стало известно от руководителя региона Сергея Аксенова.

Руководитель населенного пункта незаконно изменил разрешения на использование некоторых городских земель, в результате чего их можно было бы сдавать в аренду предпринимателям. При этом сумма аренды была несколько занижена. Всего таким образом незаконно были задействованы площади в 14 га. Совокупный ущерб от действий мэра составил 35 млн рублей.

В рамках уголовного дела изучаются предметы и документы, которые удалось обнаружить в ходе следственных действий. По сообщению УФСБ, на сегодня принимается решение по избранию меры пресечения для должностного лица.


Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+