Пульс госзаказа страны

В государственном розыске находится бывший чиновник правительства Ставрополья

25.03.2019
В государственном розыске находится бывший чиновник правительства Ставрополья

Андрей Мурга, ранее являвшийся замом председателя правительства региона, подозревается в участии в мошеннической схеме. Сейчас его местоположение неизвестно и он объявлен в розыск. Данная информация была предоставлена пресс-службой следственного управления СК РФ по субъекту агентству ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе, чиновник на данный момент находится в федеральном розыске.

Мурга проходит по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Дело завели в начале 2019 года. Его мошеннические действия были осуществлены при разработке ресурса в интернете по продвижению товаров и услуг местных производителей. Работу по созданию веб-ресурса взяла на себя ГУП “Корпорация развития Ставропольского края”. Чиновник при проверке представленного сайта заявил разработчику, что ресурс не соответствует заданным критериям. После чего от корпорации была затребована сумма в объеме 3,5 миллионов рублей, которые якобы пойдут на завершение правильной версии проекта. Однако, полученные деньги были использованы не по назначению.

Стало известно о факте мошенничества еще в 2017 году. Подтвердилась незаконная трата средств от государств при разработке сайта. Кроме того, в рамках уголовного дела привлечены к ответственности Елена Кильпа, экс-первый зам руководителя министерства экономического развития региона и Заур Абдурахимов, бывший руководитель краевой корпорации развития. Весной нынешнего года в отношении Абдурахимова дело было закрыто. Бывший глава структуры полностью возместил моральный и материальный ущерб.


Новости госзаказа

28.09.2022
Дагестанское УФАС отстояло в суде решение о картельном сговоре на 1,5 млрд рублей по строительству школ и детсадов

Арбитражный суд Республике Дагестан оставил в силе решение Дагестанского УФАС России о признании картельного сговора между ООО «ПОН», ООО «Дагстройсервис» и ГАУ РД «Сейсмобезопасность» при строительстве школ и детских садов в Республике Дагестан на общую сумму 1,5 млрд рублей.

28.09.2022
Саратовское УФАС России восстановило права необоснованно отклоненных участников электронного аукциона

Саратовское УФАС России рассмотрело жалобу ИП на действия Аукционной комиссии ФКУ «Центр инженерно-технического обеспечения и вооружения Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Саратовской области» при проведении электронного аукциона на поставку трубы профильной в целях капитального ремонта государственного имущества.

28.09.2022
Глава сельского поселения Абашево Самарской области нарушила Закон о контрактной системе

В адрес Самарского УФАС России от прокуратуры Хворостянского района поступили материалы дела и постановление об административном правонарушении в отношении должностного лица администрации сельского поселения Абашево.

Сотрудники Управления, проанализировав полученные материалы, установили, что 17 мая текущего года между Администрацией сельского поселения Абашево и ООО «СтройСнаб» по итогам закупки был заключен контракт на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог местного значения сельского (цена контракта 2 147 324 руб.).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+