Пульс госзаказа страны

В государственном розыске находится бывший чиновник правительства Ставрополья

25.03.2019
В государственном розыске находится бывший чиновник правительства Ставрополья

Андрей Мурга, ранее являвшийся замом председателя правительства региона, подозревается в участии в мошеннической схеме. Сейчас его местоположение неизвестно и он объявлен в розыск. Данная информация была предоставлена пресс-службой следственного управления СК РФ по субъекту агентству ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе, чиновник на данный момент находится в федеральном розыске.

Мурга проходит по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Дело завели в начале 2019 года. Его мошеннические действия были осуществлены при разработке ресурса в интернете по продвижению товаров и услуг местных производителей. Работу по созданию веб-ресурса взяла на себя ГУП “Корпорация развития Ставропольского края”. Чиновник при проверке представленного сайта заявил разработчику, что ресурс не соответствует заданным критериям. После чего от корпорации была затребована сумма в объеме 3,5 миллионов рублей, которые якобы пойдут на завершение правильной версии проекта. Однако, полученные деньги были использованы не по назначению.

Стало известно о факте мошенничества еще в 2017 году. Подтвердилась незаконная трата средств от государств при разработке сайта. Кроме того, в рамках уголовного дела привлечены к ответственности Елена Кильпа, экс-первый зам руководителя министерства экономического развития региона и Заур Абдурахимов, бывший руководитель краевой корпорации развития. Весной нынешнего года в отношении Абдурахимова дело было закрыто. Бывший глава структуры полностью возместил моральный и материальный ущерб.


Новости госзаказа

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

21.04.2021
Вологодская областная больница нарушила закон при покупке моюще-дезинфицирующего оборудования

19 апреля «Вологодская областная клиническая больница» не смогла оспорить в Арбитражном суде решение антимонопольной службы о признании медучреждения виновным в нарушении закона о госзакупках. Речь идет об аукционе по поиску подрядчика на поставку моюще-дезинфицирующего оборудования, объявленном организацией летом прошлого года. Его выиграла ООО «Медфарма-сервис» (учредитель — депутат Гордумы Вологды от партии «Единая Россия» Алла Климова). Организация должна была заработать на поставке устройств 38,5 млн рублей, однако на действия заказчика была подана жалоба.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+