Пульс госзаказа страны

В государственном розыске находится бывший чиновник правительства Ставрополья

25.03.2019
В государственном розыске находится бывший чиновник правительства Ставрополья

Андрей Мурга, ранее являвшийся замом председателя правительства региона, подозревается в участии в мошеннической схеме. Сейчас его местоположение неизвестно и он объявлен в розыск. Данная информация была предоставлена пресс-службой следственного управления СК РФ по субъекту агентству ТАСС.

Как рассказали в пресс-службе, чиновник на данный момент находится в федеральном розыске.

Мурга проходит по уголовному делу по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Дело завели в начале 2019 года. Его мошеннические действия были осуществлены при разработке ресурса в интернете по продвижению товаров и услуг местных производителей. Работу по созданию веб-ресурса взяла на себя ГУП “Корпорация развития Ставропольского края”. Чиновник при проверке представленного сайта заявил разработчику, что ресурс не соответствует заданным критериям. После чего от корпорации была затребована сумма в объеме 3,5 миллионов рублей, которые якобы пойдут на завершение правильной версии проекта. Однако, полученные деньги были использованы не по назначению.

Стало известно о факте мошенничества еще в 2017 году. Подтвердилась незаконная трата средств от государств при разработке сайта. Кроме того, в рамках уголовного дела привлечены к ответственности Елена Кильпа, экс-первый зам руководителя министерства экономического развития региона и Заур Абдурахимов, бывший руководитель краевой корпорации развития. Весной нынешнего года в отношении Абдурахимова дело было закрыто. Бывший глава структуры полностью возместил моральный и материальный ущерб.


Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+