глава Счетной палаты: коррупция сконцентрирована в среде чиновников, отвечающих за закупки

"Те проблемы, которые мы видим, они как бы сосредоточены там и они даже не связаны с пробелами в законодательстве. Это имеет место быть, но это не является определяющим...

Дата загрузки:06.06.2017 12:00:00

глава Счетной палаты: коррупция сконцентрирована в среде чиновников, отвечающих за закупки

06.06.2017
глава Счетной палаты: коррупция сконцентрирована в среде чиновников, отвечающих за закупки

Госзакупки и имущественный контроль - основные зоны коррупционного риска, такое мнение высказала глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Таким образом, коррупция сконцентрирована на уровне "среднего звена". 

"Те проблемы, которые мы видим, они как бы сосредоточены там и они даже не связаны с пробелами в законодательстве. Это имеет место быть, но это не является определяющим при использовании ресурсов", - подчеркнула глава Счетной палаты.

Об этом она поделилась во время интервью радиостанции "Эхо Москвы" в рамках Петербургского международного экономического форума. 

"Мы часто видим людей, встречаем людей, которые являются временщиками, и, наверное, поскольку они являются временщиками, они не являются сильно профессиональными. Они себя рассматривают как то, что они отработают, возможно, воспользуются этим статусом и получат какие-то дивиденды", - пояснила Татьяна Голикова.

Новости госзаказа

10.04.2024
Марат Хуснуллин: На северном обходе Твери трассы М-11 «Нева» завершен последний этап надвижки пролетного строения моста через Волгу

Общая масса металлической конструкции пролета – 6,2 тыс. т.

Остаются последние элементы, которые установят с помощью подъемного крана для того, чтобы мост соединил два берега Волги.

08.04.2024
Международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» пройдет с 24 по 26 апреля  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«Защита от коррозии» – конгрессно-выставочное мероприятие, основной целью которого является знакомство с новыми разработками и достижениями в области противокоррозионной защиты в различных отраслях промышленности.

08.04.2024
Международная выставка «ЖКХ России» пройдёт с 24 по 26 апреля 2024 года  в Санкт-Петербурге в Экспофоруме

«ЖКХ России» – одно из ключевых ежегодных конгрессно-выставочных мероприятий

для специалистов жилищно-коммунальной сферы и смежных отраслей. Проект реализуется с 2004 года при участии профильных органов государственной власти, ведущих компаний отрасли, общественных ассоциаций и объединений.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+