Пульс госзаказа страны

глава Счетной палаты: коррупция сконцентрирована в среде чиновников, отвечающих за закупки

06.06.2017
глава Счетной палаты: коррупция сконцентрирована в среде чиновников, отвечающих за закупки

Госзакупки и имущественный контроль - основные зоны коррупционного риска, такое мнение высказала глава Счетной палаты Татьяна Голикова. Таким образом, коррупция сконцентрирована на уровне "среднего звена". 

"Те проблемы, которые мы видим, они как бы сосредоточены там и они даже не связаны с пробелами в законодательстве. Это имеет место быть, но это не является определяющим при использовании ресурсов", - подчеркнула глава Счетной палаты.

Об этом она поделилась во время интервью радиостанции "Эхо Москвы" в рамках Петербургского международного экономического форума. 

"Мы часто видим людей, встречаем людей, которые являются временщиками, и, наверное, поскольку они являются временщиками, они не являются сильно профессиональными. Они себя рассматривают как то, что они отработают, возможно, воспользуются этим статусом и получат какие-то дивиденды", - пояснила Татьяна Голикова.

Подписывайтесь на наш  Telegram-канал , чтобы быть в курсе самых важных событий.

Новости госзаказа

08.08.2020
Онлайн-конференция для заказчиков «Закупки вузов»

18 августа в Москве состоится онлайн-конференция «Закупки ВУЗов» http://конференция-закупки.рф , в рамках которой будут рассмотрены вопросы организации закупочной деятельности образовательных учреждений с учетом требований, предъявляемых к качеству учебного процесса.  Участники онлайн-конференции “Закупки ВУЗов” смогут получить полную информацию о работе в текущей ситуации для эффективной подготовки к учебному году.

08.08.2020
Теория и практика: риски уголовного преследования за картель

Ответственность за картели главным образом административная. Что касается уголовной, то «чисто антимонопольный состав» в УК один, а за последние пять лет по нему было всего два приговора. Но это не значит, что сговор на торгах останется без наказания. Действуют административные статьи, а также другие уголовные составы, которые применить легче. Разбираемся, почему так происходит и что планирует изменить ФАС. Эксперты рассказывают, что еще могут вменить участнику картеля и о каких рисках стоит помнить бизнесу.

08.08.2020
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело о мошенничестве при поставке в школы планшетов

В Калининском районе возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+