Пульс госзаказа страны

Бывший министр из Башкортостана был обвинен в махинациях с землями на 27 млн рублей

27.03.2019
Бывший министр из Башкортостана был обвинен в махинациях с землями на 27 млн рублей

Чиновник, воспользовавшись своим положением на службе, провел махинации с землей. Евгений Гурьев, уже бывший руководитель министерства по земельным и имущественным отношениям, обвиняется в незаконных действиях, в результате которых был нанесен финансовый ущерб в 27 миллионов рублей.

По сообщениям следственных органов, чиновники из министерства превысили должностные полномочия при продаже земель. Обвинения предъявлены министру ведомства по имущественным и земельным отношениям РБ. Чиновник по своей должности также является заместителем премьер-министра правительства республики.

Как отмечает издание РИА “Новости”, говорится о Евгении Гурьеве. Последний подал в отставку после того, как в регионе осуществились перестановки во власти осенью прошлого года.

Чиновник осенью 2015 года провел продажу земельных участков, которые находятся в пределах города Уфы. Совокупная площадь участков составила свыше 17 тыс. кв. м. Переданы были земли компании ООО “Группа компаний СУ-10”. При этом продажа осуществлялась по стоимости, которая ниже в два раза от цены по кадастру. Как дополняют следственные органы, министерство не имело право каким-либо образом распоряжаться данными землями.

Государству, Республике Башкортостан в общей сложности причинен финансовый ущерб в объеме 27 млн рублей из-за этих преступных махинаций с земельными участками.

Бывший чиновник находится под следствием и решается вопрос о мере пресечения для него.

Новости госзаказа

19.04.2021
Суд удовлетворил иск строителей больницы о повышении цены контракта на 400 млн рублей

Арбитражный суд Ростовской области признал законным требование АО «Ростовгражданпроект» к Министерству строительства, архитектуры и территориального развития региона о пересмотре стоимости и некоторых условий госконтракта по возведению инфекционной больницы. Встречные претензии Минстроя оставлены без удовлетворения.

19.04.2021
Правительство утвердило директивы по цифровой трансформации госкомпаний

Директивы, разработанные Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, утверждены Правительством. Директивы направлены на повышение эффективности государственных компаний за счет внедрения российских цифровых решений и стимулирование импортозамещения. 

19.04.2021
В России хотят возродить строительство по типовым проектам

В законодательстве предложили установить нормы о подготовке типовой проектной документации для строительства капитальных объектов. Такой законопроект (№ 1147175-7) правительства планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в первом чтении.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+