Пульс госзаказа страны

Бывший министр из Башкортостана был обвинен в махинациях с землями на 27 млн рублей

27.03.2019
Бывший министр из Башкортостана был обвинен в махинациях с землями на 27 млн рублей

Чиновник, воспользовавшись своим положением на службе, провел махинации с землей. Евгений Гурьев, уже бывший руководитель министерства по земельным и имущественным отношениям, обвиняется в незаконных действиях, в результате которых был нанесен финансовый ущерб в 27 миллионов рублей.

По сообщениям следственных органов, чиновники из министерства превысили должностные полномочия при продаже земель. Обвинения предъявлены министру ведомства по имущественным и земельным отношениям РБ. Чиновник по своей должности также является заместителем премьер-министра правительства республики.

Как отмечает издание РИА “Новости”, говорится о Евгении Гурьеве. Последний подал в отставку после того, как в регионе осуществились перестановки во власти осенью прошлого года.

Чиновник осенью 2015 года провел продажу земельных участков, которые находятся в пределах города Уфы. Совокупная площадь участков составила свыше 17 тыс. кв. м. Переданы были земли компании ООО “Группа компаний СУ-10”. При этом продажа осуществлялась по стоимости, которая ниже в два раза от цены по кадастру. Как дополняют следственные органы, министерство не имело право каким-либо образом распоряжаться данными землями.

Государству, Республике Башкортостан в общей сложности причинен финансовый ущерб в объеме 27 млн рублей из-за этих преступных махинаций с земельными участками.

Бывший чиновник находится под следствием и решается вопрос о мере пресечения для него.

Новости госзаказа

19.01.2021
Хакасию впервые за три года признали регионом с высокой прозрачностью госзакупок

Итоги федерального конкурса «Национальный рейтинг прозрачности закупок» подведены в декабре прошлого года. Хакасия впервые за последние три года признана регионом с высоким рейтингом прозрачности закупок.

19.01.2021
Пять компаний освоят 2,6 млрд рублей на воронежском участке М4

Воронеж. 19.01.2021. ABIREG.RU – Госкомпания «Российские автомобильные дороги» нашла пятерых подрядчиков для выполнения работ в рамках реконструкции будущего платного участка автомобильной дороги М4 (от Верхнего Мамона Воронежской области до границы с Ростовской областью), следует из документов госзакупок. Общая цена контрактов составила 2,58 млрд рублей.

19.01.2021
Суды: госзаказчик может взыскать разницу в цене, если заключены замещающие сделки

Заказчик отказался от исполнения контракта: внесудебная экспертиза обнаружила недостатки в выполненных работах. На претензии подрядчик не отвечал.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+