Пульс госзаказа страны

Белгородские медучреждения получат новые компьютеры

28.05.2019
Белгородские медучреждения получат новые компьютеры

Стало известно о том, что медицинские организации, функционирующие в Белгородской области, в скором времени получат 1 тысячу 660 экземпляров компьютеров и сопутствующей техники. На это планируется выделить 97 миллионов 300 тысяч рублей.

Заказчиком данной программы является МИАЦ. Всего современное компьютерное обеспечение получат 59 профильных организаций. Львиную часть продукции поставят в Старооскольскую окружную больницу. Пока что неясно, о компьютерах какой марки идёт речь. Однако, в государственном заказе прописан пункт, который подразумевает, что размер экрана не может быть менее 23 дюймов. Что касается технических характеристик, то процессор должен иметь 4 ядра, а оперативной памяти должно быть не менее 8 гигабайтов.

Максимальная цена государственного контракта составит 97 миллионов 359 тысяч рублей. Средства на приобретение техники выделяет региональный бюджет. Торги пройдут в электронном формате. Розыгрыш тендеров состоится в следующий четверг.

Новости госзаказа

20.04.2021
Для уголовных дел с хищением денег на госзаказы не будет требоваться заявитель

19 апреля Комиссия Правительства Российской Федерации по законопроектной деятельности рассмотрела ряд предложений, касающихся ограничения доступа к ресурсам с экстремистской информацией и старта уголовных дел без заявителей, если речь идет о деньгах на нацпроекты или государственные заказы.

20.04.2021
Пресечена деятельность картеля, действующего в ряде регионов России

Новосибирское УФАС России признало ООО «Желдор-Сервис», ООО «Белоснежка», ООО «Клинхаус»  нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, путем заключения и реализации антиконкурентного соглашения, которое привело или могло привести к снижению, поддержанию, повышению цен на торгах.

20.04.2021
На Кубани компания поставила в школу оборудование дешевле, чем по контракту

Преступление выявили в Кавказском районе. Там в отношении руководителя коммерческой организации возбудили уголовное дело. Он подозревается в мошенничестве при исполнении контракта в рамках нацпроекта «Образование».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+