Пульс госзаказа страны

Летом появится новый список иностранных товаров, на которые ограничат госзакупки

27.05.2019
Летом появится новый список иностранных товаров, на которые ограничат госзакупки

Стало известно о том, что Министерство финансов уже в середине текущего лета представит новый перечень заграничных товаров, государственные закупки на которые будут ограничены. Отметим, что новый пакет требований не заменит актуальный, а лишь дополнит его.

Напомним, что не так давно один из сотрудников профильного Совета во время заседания предложил ограничить государственные закупки тех или иных товаров и услуг в случае, если для них есть аналогия отечественного производства. Это позволило бы существенно стимулировать работу российских компаний и поддерживать их на государственном уровне.

Но, в Минфине отметили, что в 44-Ф3 уже есть вех механизмы, которые подразумевают ограничения и запреты. Поэтому этот вопрос для страны в принципе не новый. Необходимо будет грамотно подойти к проработке каждого пункта по конкретному товару или услуге. В частности, нужно оценить, может ли отечественный рынок полностью покрыть потребности госзаказов и учитывать при этом ценовую политику.

В реализации национальных проектов позиция импортозамещения всегда будет приоритетной. Однако, необходимо трезво оценивать собственные мощности. И именно с учётом всех требований и будет подготовлен новый список. Напомним, что в текущем году на нацпроекты планируется потратить более 1.7 триллионов рублей для закупки техники и оборудования.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+