Летом появится новый список иностранных товаров, на которые ограничат госзакупки

Напомним, что не так давно один из сотрудников профильного Совета во время заседания предложил ограничить государственные закупки тех или иных товаров и услуг...

Дата загрузки:27.05.2019 06:42:00

Летом появится новый список иностранных товаров, на которые ограничат госзакупки

27.05.2019
Летом появится новый список иностранных товаров, на которые ограничат госзакупки

Стало известно о том, что Министерство финансов уже в середине текущего лета представит новый перечень заграничных товаров, государственные закупки на которые будут ограничены. Отметим, что новый пакет требований не заменит актуальный, а лишь дополнит его.

Напомним, что не так давно один из сотрудников профильного Совета во время заседания предложил ограничить государственные закупки тех или иных товаров и услуг в случае, если для них есть аналогия отечественного производства. Это позволило бы существенно стимулировать работу российских компаний и поддерживать их на государственном уровне.

Но, в Минфине отметили, что в 44-Ф3 уже есть вех механизмы, которые подразумевают ограничения и запреты. Поэтому этот вопрос для страны в принципе не новый. Необходимо будет грамотно подойти к проработке каждого пункта по конкретному товару или услуге. В частности, нужно оценить, может ли отечественный рынок полностью покрыть потребности госзаказов и учитывать при этом ценовую политику.

В реализации национальных проектов позиция импортозамещения всегда будет приоритетной. Однако, необходимо трезво оценивать собственные мощности. И именно с учётом всех требований и будет подготовлен новый список. Напомним, что в текущем году на нацпроекты планируется потратить более 1.7 триллионов рублей для закупки техники и оборудования.

Новости госзаказа

26.02.2024
Заказчики и подрядчики в стройке и в проектировании могут обменяться опытом, найти партнеров, решить проблемы в законодательстве

На сайте открыта регистрация участников закупок, заказчиков и подрядчиков в сфере строительства и проектирования, для встречи с коллегами и с исполнительными органами власти на всероссийском и международном форуме World Build/State Contract. Традиционно на форуме ожидается 10.000 очных и онлайн участников из разных регионов России и других стран.


22.02.2024
МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка не исполнило государственный контракт на оказание услуг по содержанию   мостовых сооружений на автомобильных дорогах

Учреждение включено в реестр недобросовестных поставщиков сроком на 2 года

Мордовское УФАС России рассмотрело обращение ГКУ «Управление автомобильных дорог Республики Мордовия» о включении в реестр недобросовестных поставщиков МБУ «Дорожное хозяйство» г. Рузаевка.


22.02.2024
Объем закупок коммерческих компаний за год вырос на 25%

Площадка B2B-Center подвела итоги 2023 года.

В 2023 году на площадке В2В-Сenter состоялось более 230 тыс. торговых процедур на сумму свыше 5 трлн руб. По результатам года ключевые показатели активности клиентов выросли на 4% по количеству процедур и на 25% по общему объему закупок. Экономическая ситуация в большинстве отраслей относительно стабилизировалась, что повлекло рост числа и объемов закупок у крупнейших компаний.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+