Летом появится новый список иностранных товаров, на которые ограничат госзакупки

Напомним, что не так давно один из сотрудников профильного Совета во время заседания предложил ограничить государственные закупки тех или иных товаров и услуг...

Дата загрузки:27.05.2019 06:42:00

Летом появится новый список иностранных товаров, на которые ограничат госзакупки

27.05.2019
Летом появится новый список иностранных товаров, на которые ограничат госзакупки

Стало известно о том, что Министерство финансов уже в середине текущего лета представит новый перечень заграничных товаров, государственные закупки на которые будут ограничены. Отметим, что новый пакет требований не заменит актуальный, а лишь дополнит его.

Напомним, что не так давно один из сотрудников профильного Совета во время заседания предложил ограничить государственные закупки тех или иных товаров и услуг в случае, если для них есть аналогия отечественного производства. Это позволило бы существенно стимулировать работу российских компаний и поддерживать их на государственном уровне.

Но, в Минфине отметили, что в 44-Ф3 уже есть вех механизмы, которые подразумевают ограничения и запреты. Поэтому этот вопрос для страны в принципе не новый. Необходимо будет грамотно подойти к проработке каждого пункта по конкретному товару или услуге. В частности, нужно оценить, может ли отечественный рынок полностью покрыть потребности госзаказов и учитывать при этом ценовую политику.

В реализации национальных проектов позиция импортозамещения всегда будет приоритетной. Однако, необходимо трезво оценивать собственные мощности. И именно с учётом всех требований и будет подготовлен новый список. Напомним, что в текущем году на нацпроекты планируется потратить более 1.7 триллионов рублей для закупки техники и оборудования.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+