Пульс госзаказа страны

В России увеличится количество госзаказов на музыкальные инструменты

26.05.2019
В России увеличится количество госзаказов на музыкальные инструменты

Представители Министерства культуры Российской Федерации сообщили о том, что планируют и дальше восстанавливать отечественные фабрики по изготовлению музыкальных инструментов. И этому способствует тот факт, что всё чаще они закупаются для различных образовательных центров в регионах за счёт федерального бюджета.

Таким образом самые крупные государственные заказы по изготовлению, к примеру, фортепиано, будут доставаться крупным производственным площадкам, которые за счёт правительственной поддержки могут постепенно возродить свою полномасштабную деятельность. А вся продукция будет поступать в школы искусств для их обеспечения. При этом, Минпромторг будет оплачивать даже расходы на доставку инструментов.

Независимые эксперты видят в этой идее невероятную перспективу. Они сообщают, что это позволит в сжатые сроки полностью обновить всё инструментальное оснащение в музыкальных школах и прочих заведениях, одновременно с этим давая возможность заводам, которые процветали в СССР, поправить своё финансовое положение. А стабильная работа таких фабрик в конце концов приведёт к полному отказу РФ от музыкальных инструментов китайского производства.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+