Пульс госзаказа страны

В России увеличится количество госзаказов на музыкальные инструменты

26.05.2019
В России увеличится количество госзаказов на музыкальные инструменты

Представители Министерства культуры Российской Федерации сообщили о том, что планируют и дальше восстанавливать отечественные фабрики по изготовлению музыкальных инструментов. И этому способствует тот факт, что всё чаще они закупаются для различных образовательных центров в регионах за счёт федерального бюджета.

Таким образом самые крупные государственные заказы по изготовлению, к примеру, фортепиано, будут доставаться крупным производственным площадкам, которые за счёт правительственной поддержки могут постепенно возродить свою полномасштабную деятельность. А вся продукция будет поступать в школы искусств для их обеспечения. При этом, Минпромторг будет оплачивать даже расходы на доставку инструментов.

Независимые эксперты видят в этой идее невероятную перспективу. Они сообщают, что это позволит в сжатые сроки полностью обновить всё инструментальное оснащение в музыкальных школах и прочих заведениях, одновременно с этим давая возможность заводам, которые процветали в СССР, поправить своё финансовое положение. А стабильная работа таких фабрик в конце концов приведёт к полному отказу РФ от музыкальных инструментов китайского производства.

Новости госзаказа

22.03.2023
Реклама кредита от Россельхозбанка признана ненадлежащей

Мордовское УФАС России рассмотрело дело о распространении в городе Саранске наружной рекламы Россельхозбанка. Банк предлагал кредит по ставке 5,5% годовых.

Напомним, поводом к возбуждению дела послужило обращение гражданина г. Саранска о распространении наружной рекламы «РоссельхозБанк 5,5% годовых кредит на всё, что хочется».

22.03.2023
Суд поддержал Приморское УФАС России в споре с Администрацией Уссурийского городского округа

Администрация неправомерно отказала застройщику в выдаче разрешения на строительство жилых домов

В 2020 году между Правительством Приморского края и ООО «СЗ «Илиада» (далее – застройщик) было заключено соглашение о реализации масштабного инвестиционного проекта по строительству многоквартирных жилых домов в г. Уссурийск.

22.03.2023
Арбитражный суд Мурманской области поддержал решение Мурманского УФАС России о включении сведений об ООО «Северстрой» в Реестр недобросовестных поставщиков (РНП)

Напомним!

В 2022 году ММБУ «УДХ» провело торги по выбору подрядчика на выполнение работ по ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Мурманске с начальной (максимальной) ценой контракта 92 894 577,60 рублей (номер извещения 0149200002322004551).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+