Пульс госзаказа страны

В России увеличится количество госзаказов на музыкальные инструменты

26.05.2019
В России увеличится количество госзаказов на музыкальные инструменты

Представители Министерства культуры Российской Федерации сообщили о том, что планируют и дальше восстанавливать отечественные фабрики по изготовлению музыкальных инструментов. И этому способствует тот факт, что всё чаще они закупаются для различных образовательных центров в регионах за счёт федерального бюджета.

Таким образом самые крупные государственные заказы по изготовлению, к примеру, фортепиано, будут доставаться крупным производственным площадкам, которые за счёт правительственной поддержки могут постепенно возродить свою полномасштабную деятельность. А вся продукция будет поступать в школы искусств для их обеспечения. При этом, Минпромторг будет оплачивать даже расходы на доставку инструментов.

Независимые эксперты видят в этой идее невероятную перспективу. Они сообщают, что это позволит в сжатые сроки полностью обновить всё инструментальное оснащение в музыкальных школах и прочих заведениях, одновременно с этим давая возможность заводам, которые процветали в СССР, поправить своё финансовое положение. А стабильная работа таких фабрик в конце концов приведёт к полному отказу РФ от музыкальных инструментов китайского производства.

Новости госзаказа

17.09.2021
В Центробанке рассказали, когда снизят ключевую ставку

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала маловероятным снижение ключевой ставки до тех пор, пока люди не будут довольны доходностью от вкладов. Об этом она заявила на на XVIII Международном банковском форуме «Банки России — XXI век» в пятницу, пишет ТАСС. 

16.09.2021
Якутия дополнительно получит около 360 млн рублей на борьбу с лесными пожарами

Республика Саха (Якутия) получит дополнительное финансирование на решение проблемы лесных пожаров. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

16.09.2021
ФАС совместно с ФНС проверяют цены на рынках стройматериалов

По результатам совместной работы выявлен существенный рост финансовых показателей на ряде рынков

В связи с ростом цен на стройматериалы в 2021 году и большим количеством поступающих обращений* ФАС России приняла решение провести детальные проверки на рынках стройматериалов и смежных рынках. Речь идет о рынках металлопродукции, древесных, нерудных и лакокрасочных материалов, цемента, кирпича, газобетона, минеральной ваты, листового стекла, кровельных материалов, битума, первичных полимеров. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+