Пульс госзаказа страны

В России увеличится количество госзаказов на музыкальные инструменты

26.05.2019
В России увеличится количество госзаказов на музыкальные инструменты

Представители Министерства культуры Российской Федерации сообщили о том, что планируют и дальше восстанавливать отечественные фабрики по изготовлению музыкальных инструментов. И этому способствует тот факт, что всё чаще они закупаются для различных образовательных центров в регионах за счёт федерального бюджета.

Таким образом самые крупные государственные заказы по изготовлению, к примеру, фортепиано, будут доставаться крупным производственным площадкам, которые за счёт правительственной поддержки могут постепенно возродить свою полномасштабную деятельность. А вся продукция будет поступать в школы искусств для их обеспечения. При этом, Минпромторг будет оплачивать даже расходы на доставку инструментов.

Независимые эксперты видят в этой идее невероятную перспективу. Они сообщают, что это позволит в сжатые сроки полностью обновить всё инструментальное оснащение в музыкальных школах и прочих заведениях, одновременно с этим давая возможность заводам, которые процветали в СССР, поправить своё финансовое положение. А стабильная работа таких фабрик в конце концов приведёт к полному отказу РФ от музыкальных инструментов китайского производства.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+