Пульс госзаказа страны

В России увеличится количество госзаказов на музыкальные инструменты

26.05.2019
В России увеличится количество госзаказов на музыкальные инструменты

Представители Министерства культуры Российской Федерации сообщили о том, что планируют и дальше восстанавливать отечественные фабрики по изготовлению музыкальных инструментов. И этому способствует тот факт, что всё чаще они закупаются для различных образовательных центров в регионах за счёт федерального бюджета.

Таким образом самые крупные государственные заказы по изготовлению, к примеру, фортепиано, будут доставаться крупным производственным площадкам, которые за счёт правительственной поддержки могут постепенно возродить свою полномасштабную деятельность. А вся продукция будет поступать в школы искусств для их обеспечения. При этом, Минпромторг будет оплачивать даже расходы на доставку инструментов.

Независимые эксперты видят в этой идее невероятную перспективу. Они сообщают, что это позволит в сжатые сроки полностью обновить всё инструментальное оснащение в музыкальных школах и прочих заведениях, одновременно с этим давая возможность заводам, которые процветали в СССР, поправить своё финансовое положение. А стабильная работа таких фабрик в конце концов приведёт к полному отказу РФ от музыкальных инструментов китайского производства.

Новости госзаказа

01.12.2022
Правительство профинансирует модернизацию центров занятости в регионах

В 2023 году в России начнётся второй этап модернизации центров занятости населения. Постановление о правилах предоставления субсидии регионам на эти цели подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

01.12.2022
В Орловской области готовится к вводу самая миниатюрная дорога по программе «Стимул»

В Орле завершилось строительство улицы Николая Сенина на участке от улицы Зеленина до улицы Аркадия Узловского. Общая протяженность новой дороги, построенной в рамках федеральной программы «Стимул», составила 260 метров. В настоящий момент объект готовится к вводу в эксплуатацию – ведётся процедура регистрации и постановки на кадастровый учёт.

01.12.2022
8 объектов водоснабжения построено и реконструировано в Рязанской области в 2022 году

В Рязанской области в рамках федерального проекта «Чистая вода» завершено строительство и реконструкция 8 объектов питьевого водоснабжения и водоподготовки, запланированных к реализации в текущем году. Один из них – реконструированное здание станции II-го подъема со строительством станции водоподготовки ультрафиолетового обеззараживания на Окской очистной водопроводной станции в селе Дядьково города Рязань.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+