Пульс госзаказа страны

Правительство сняло запрет на госзакупку импортных товаров в ряде случаев

25.05.2019
Правительство сняло запрет на госзакупку импортных товаров в ряде случаев

Представители правительства Российской Федерации сообщили о том, что отныне запрет на приобретение товаров зарубежного производства при реализации государственного заказа в рамках программ по приграничному сотрудничеству отменён. Соответствующая публикация уже появилась на профильном портале РФ.

Таким образом, исключения из действующего законодательства получили сразу пять категорий, по которым производятся государственные закупки. В частности, сюда относятся импортные товары машиностроения, продукция лёгкой промышленности, некоторые виды радиоэлектроники и медизделий, а также товары из деревообрабатывающей промышленности.

В настоящий момент Российская Федерация проводит целый ряд программ по приграничному сотрудничеству, в том числе со странами Прибалтики. И теперь в этом сегменте можно будет добиться новых высот, так как запрета на приобретение большого количества товара теперь нет. И в дальнейшем чиновники планируют расширить вышеизложенный перечень.

Новости госзаказа

19.01.2022
Московским властям хотят запретить закупку ПО Microsoft

У российских поставщиков есть «конкурентные решения» со схожими характеристиками

ДИТ Москвы на 25,8 млн руб. закупает американский софт компании Microsoft для учреждений столицы. Закупку намерен обжаловать Центр компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ. Ранее по жалобе центра была отменена такая же закупка «Транснефти». ДИТ в обоснование невозможности закупки иного ПО привел стандартную формулировку об отсутствии соответствующего класса софта в реестре Минцифры. Однако эксперт утверждает, что в данном случае не нужно какое-то особенное ПО; на российском рынке есть конкурентные решения.

19.01.2022
Микроэлектроника – между пирровой победой и тактическим отступлением

Борьба за интересы отрасли и гарантированный рынок сбыта продолжается в формате поправок

Локомотивный разработчик российских процессоров «Эльбрус» АО «МЦСТ» предупредил об уязвимостях балльной системы Минпромторга. Вместе с переносом сроков обязательного перехода заказчиков на российскую компонентную базу это бьет по отечественным производителям, обнуляя их усилия на внутреннем рынке.

19.01.2022
Хакасское УФАС России защитило красноярского бизнесмена

Очень странное дело рассмотрели в Хакасском УФАС России. МКУ «Отдел капитального строительства» г. Черногорск расторг контракт с красноярским строителем дорог и требовал включить его в реестр недобросовестных поставщиков (РНП).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+