Пульс госзаказа страны

Правительство сняло запрет на госзакупку импортных товаров в ряде случаев

25.05.2019
Правительство сняло запрет на госзакупку импортных товаров в ряде случаев

Представители правительства Российской Федерации сообщили о том, что отныне запрет на приобретение товаров зарубежного производства при реализации государственного заказа в рамках программ по приграничному сотрудничеству отменён. Соответствующая публикация уже появилась на профильном портале РФ.

Таким образом, исключения из действующего законодательства получили сразу пять категорий, по которым производятся государственные закупки. В частности, сюда относятся импортные товары машиностроения, продукция лёгкой промышленности, некоторые виды радиоэлектроники и медизделий, а также товары из деревообрабатывающей промышленности.

В настоящий момент Российская Федерация проводит целый ряд программ по приграничному сотрудничеству, в том числе со странами Прибалтики. И теперь в этом сегменте можно будет добиться новых высот, так как запрета на приобретение большого количества товара теперь нет. И в дальнейшем чиновники планируют расширить вышеизложенный перечень.

Новости госзаказа

28.10.2020
Андрей Цариковский: чем больше 223-ФЗ приблизится к 44-ФЗ, тем более эффективным он станет

О некоторых несовершенствах законодательства о закупках отдельными видами юридических лиц и необходимости его развития рассказал статс-секретарь – заместитель руководителя ФАС России в ходе открытия VIII Всероссийской практической конференции-семинара «Корпоративные закупки - 2020: практика применения Федерального закона № 223-ФЗ».

28.10.2020
Андрей Тенишев: не каждый готов заплатить свободой за незаконно полученный доход

Темы уголовной ответственности и доказывания картельных сговоров, а также проблем возврата в бюджет государства незаконно полученного дохода обсудили эксперты и практикующие юристы на конференции.

28.10.2020
Путин поручил выделить регионам 5 млрд рублей на лекарства от коронавируса

Президент России Владимир Путин заявил, что правительство страны приняло решение бесплатно обеспечивать лекарствами лечащихся амбулаторно пациентов с коронавирусом. Об этом глава государства сказал в ходе совещания с членами кабмина в среду, 28 октября.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+