Пульс госзаказа страны

Правительство сняло запрет на госзакупку импортных товаров в ряде случаев

25.05.2019
Правительство сняло запрет на госзакупку импортных товаров в ряде случаев

Представители правительства Российской Федерации сообщили о том, что отныне запрет на приобретение товаров зарубежного производства при реализации государственного заказа в рамках программ по приграничному сотрудничеству отменён. Соответствующая публикация уже появилась на профильном портале РФ.

Таким образом, исключения из действующего законодательства получили сразу пять категорий, по которым производятся государственные закупки. В частности, сюда относятся импортные товары машиностроения, продукция лёгкой промышленности, некоторые виды радиоэлектроники и медизделий, а также товары из деревообрабатывающей промышленности.

В настоящий момент Российская Федерация проводит целый ряд программ по приграничному сотрудничеству, в том числе со странами Прибалтики. И теперь в этом сегменте можно будет добиться новых высот, так как запрета на приобретение большого количества товара теперь нет. И в дальнейшем чиновники планируют расширить вышеизложенный перечень.

Новости госзаказа

25.01.2021
В Минфине прокомментировали уголовное дело о поставке неработающего ПО

Дело о мошенничестве при поставке неработоспособного программного обеспечения возбудили по заявлению Минфина шесть лет назад, уточнили в министерстве.

25.01.2021
Правительство одобрило проект об упрощении госзакупок

На заседании правительства 21 января был одобрен оптимизационный проект о госзакупках.

25.01.2021
Апартаменты, документы и госзакупки: как планируют улучшить деловой климат в строительстве

Правительство опубликовало новый план мероприятий по улучшению делового климата в строительстве. Рассмотрим самые интересные аспекты.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+