Пульс госзаказа страны

Правительство сняло запрет на госзакупку импортных товаров в ряде случаев

25.05.2019
Правительство сняло запрет на госзакупку импортных товаров в ряде случаев

Представители правительства Российской Федерации сообщили о том, что отныне запрет на приобретение товаров зарубежного производства при реализации государственного заказа в рамках программ по приграничному сотрудничеству отменён. Соответствующая публикация уже появилась на профильном портале РФ.

Таким образом, исключения из действующего законодательства получили сразу пять категорий, по которым производятся государственные закупки. В частности, сюда относятся импортные товары машиностроения, продукция лёгкой промышленности, некоторые виды радиоэлектроники и медизделий, а также товары из деревообрабатывающей промышленности.

В настоящий момент Российская Федерация проводит целый ряд программ по приграничному сотрудничеству, в том числе со странами Прибалтики. И теперь в этом сегменте можно будет добиться новых высот, так как запрета на приобретение большого количества товара теперь нет. И в дальнейшем чиновники планируют расширить вышеизложенный перечень.

Новости госзаказа

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+