Принят закон про регулирование цен на ЖНВЛП

Среди прочих поправок одна из важнейших - отныне в стране будет пересматриваться стоимость препаратов из списка ЖНВЛП в том случае, если их цена в стране-производителе...

Дата загрузки:24.05.2019 02:56:00

Принят закон про регулирование цен на ЖНВЛП

24.05.2019
Принят закон про регулирование цен на ЖНВЛП

Сегодня стало известно о том, что члены Государственной Думы Российской Федерации утвердили новый законопроект, который устанавливает правила государственного регулирования стоимости на жизненно необходимые лекарственные препараты. Отметим, что таково было личное поручение президента РФ.

Среди прочих поправок одна из важнейших - отныне в стране будет пересматриваться стоимость препаратов из списка ЖНВЛП в том случае, если их цена в стране-производителе снизилась, либо же в других государствах, где это ЛС также используется. Таким образом, жизненно важные препараты для россиян могут стать значительно дешевле.

При этом, новым законом также предусмотрен и порядок проведения процедуры по удорожанию таких лекарственных средств. Так, пересмотреть отпускную цену в сторону увеличения можно будет только один раз в год. Таким образом, реализация государственных покупок в этом сегменте будет происходить с учётом нововведений в законодательстве.

Новости госзаказа

24.04.2024
ФАС согласовала цены на препараты для профилактики инфарктов и инсультов «Тиказалис» и «Тикагрелор».

Это первые отечественные дженерики в рамках МНН «Тикагрелор» для снижения риска инфарктов и инсультов.



24.04.2024
 Завершена укладка асфальтобетона на более чем 22 км автодороги в Херсонской области

На двух участках автодороги к пункту пропуска Армянск по территории Херсонской области дорожники Госкомпании «Автодор» нанесли разметку.



23.04.2024
 На днях в Москве завершился международный форум «ЦИФРОПОЛ-2024»

В нем приняли участие представители органов власти, специалисты образовательных и научных организаций, разработчики программного обеспечения из стран СНГ.



Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+