Пульс госзаказа страны

Принят закон про регулирование цен на ЖНВЛП

24.05.2019
Принят закон про регулирование цен на ЖНВЛП

Сегодня стало известно о том, что члены Государственной Думы Российской Федерации утвердили новый законопроект, который устанавливает правила государственного регулирования стоимости на жизненно необходимые лекарственные препараты. Отметим, что таково было личное поручение президента РФ.

Среди прочих поправок одна из важнейших - отныне в стране будет пересматриваться стоимость препаратов из списка ЖНВЛП в том случае, если их цена в стране-производителе снизилась, либо же в других государствах, где это ЛС также используется. Таким образом, жизненно важные препараты для россиян могут стать значительно дешевле.

При этом, новым законом также предусмотрен и порядок проведения процедуры по удорожанию таких лекарственных средств. Так, пересмотреть отпускную цену в сторону увеличения можно будет только один раз в год. Таким образом, реализация государственных покупок в этом сегменте будет происходить с учётом нововведений в законодательстве.

Новости госзаказа

09.05.2021
Новую подстанцию «скорой» на Корабелке в Севастополе сдадут до наступления 2023 года

Новая подстанция № 1 севастопольского Центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, строительство которой началось в районе улицы Горпищенко, будет сдана до конца декабря 2022 года. Об этом сегодня сообщил директор департамента капитального строительства. Илларион Гапицонов.

09.05.2021
Правительство выделит субсидии федеральным информационным фондам

Деньги будут выделяться информационным фондам, базам и банкам данных и могут быть потрачены на зарплату работников, покупку оборудования и специальных программ, поддержку Интернета и так далее. Соответствующее постановление Правительства (от 26 апреля 2021 года № 653) вступает в силу с 7 мая.

09.05.2021
Тюменские власти за 7,5 млн рублей арендуют вертолеты для тушения пожаров

Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов разместила тендер на аренду вертолетов МИ-8Т вместе с экипажами для тушения лесных пожаров. Соответствующий лот разместили на сайте госзакупок 6 мая.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+