Пульс госзаказа страны

Принят закон про регулирование цен на ЖНВЛП

24.05.2019
Принят закон про регулирование цен на ЖНВЛП

Сегодня стало известно о том, что члены Государственной Думы Российской Федерации утвердили новый законопроект, который устанавливает правила государственного регулирования стоимости на жизненно необходимые лекарственные препараты. Отметим, что таково было личное поручение президента РФ.

Среди прочих поправок одна из важнейших - отныне в стране будет пересматриваться стоимость препаратов из списка ЖНВЛП в том случае, если их цена в стране-производителе снизилась, либо же в других государствах, где это ЛС также используется. Таким образом, жизненно важные препараты для россиян могут стать значительно дешевле.

При этом, новым законом также предусмотрен и порядок проведения процедуры по удорожанию таких лекарственных средств. Так, пересмотреть отпускную цену в сторону увеличения можно будет только один раз в год. Таким образом, реализация государственных покупок в этом сегменте будет происходить с учётом нововведений в законодательстве.

Новости госзаказа

27.09.2021
Срыв поставки по нацпроекту повлек включение в РНП

Комиссией Башкортостанского УФАС России рассмотрено заявление Министерства образования и науки РБ о включении ООО «Абсолют» в реестр недобросовестных поставщиков.

24.09.2021
ФСБ возбудила дело о хищении свыше 2 млрд рублей по нацпроекту «Экология»

В Волгоградской области региональное управление Федеральной службы безопасности возбудило ряд уголовных дел о хищении в общей сложности более двух миллиардов рублей по контрактам в рамках нацпроекта «Экология». Об этом в четверг сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного УФСБ.

23.09.2021
Минпромторгом России разработан проект постановления, направленный на реализацию федерального закона по государственным закупкам

Минпромторг России разработал проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 5 февраля 2015 г. № 102», приводящий нормативно правовую базу в соответствие с требованиями, предусмотренными Федеральным законом № 360-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+