Пульс госзаказа страны

Принят закон про регулирование цен на ЖНВЛП

24.05.2019
Принят закон про регулирование цен на ЖНВЛП

Сегодня стало известно о том, что члены Государственной Думы Российской Федерации утвердили новый законопроект, который устанавливает правила государственного регулирования стоимости на жизненно необходимые лекарственные препараты. Отметим, что таково было личное поручение президента РФ.

Среди прочих поправок одна из важнейших - отныне в стране будет пересматриваться стоимость препаратов из списка ЖНВЛП в том случае, если их цена в стране-производителе снизилась, либо же в других государствах, где это ЛС также используется. Таким образом, жизненно важные препараты для россиян могут стать значительно дешевле.

При этом, новым законом также предусмотрен и порядок проведения процедуры по удорожанию таких лекарственных средств. Так, пересмотреть отпускную цену в сторону увеличения можно будет только один раз в год. Таким образом, реализация государственных покупок в этом сегменте будет происходить с учётом нововведений в законодательстве.

Новости госзаказа

01.03.2021
Мэрия Москвы раздала 154 млрд рублей застройщикам по реновации

В Москве крупнейшие контракты на строительство жилья по программе реновации достались пяти генподрядчикам: ГК «ПИК» Сергея Гордеева, ФСК Владимира Воронина, «Крост» Алексея Добашина, МИЦ Андрея Рябинского и «Регионжилстрой». В общей сложности власти столицы заплатят 154 млрд рублей за строительство 1,9 млн квадратных метров жилья. Конкурсы проходили с ноября по февраль, при этом документы подписаны с единственным участником.

01.03.2021
ФГБОУ ВО «Московская государственная консерватория имени П.И.Чайковского» выбрала неверный способ осуществления закупки

В своей жалобе ООО «3В-Инженерные системы» указало на неправомерный выбор способа осуществления закупки. По мнению Заявителя, Заказчик должен провести аукцион, поскольку услуги, предусмотренные тех. заданием, включены в перечень в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 21.03.2016 №471-р «О перечне товаров, работ, услуг, в случае осуществления закупок которых заказчик обязан проводить аукцион в электронной форме (электронный аукцион)».

01.03.2021
Правительство поможет завершить реконструкцию Научного центра хирургии имени Петровского

На завершающий этап реконструкции Российского научного центра хирургии (РНЦХ) имени Петровского будет направлено более 5,9 млрд рублей. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+