Пульс госзаказа страны

Принят закон про регулирование цен на ЖНВЛП

24.05.2019
Принят закон про регулирование цен на ЖНВЛП

Сегодня стало известно о том, что члены Государственной Думы Российской Федерации утвердили новый законопроект, который устанавливает правила государственного регулирования стоимости на жизненно необходимые лекарственные препараты. Отметим, что таково было личное поручение президента РФ.

Среди прочих поправок одна из важнейших - отныне в стране будет пересматриваться стоимость препаратов из списка ЖНВЛП в том случае, если их цена в стране-производителе снизилась, либо же в других государствах, где это ЛС также используется. Таким образом, жизненно важные препараты для россиян могут стать значительно дешевле.

При этом, новым законом также предусмотрен и порядок проведения процедуры по удорожанию таких лекарственных средств. Так, пересмотреть отпускную цену в сторону увеличения можно будет только один раз в год. Таким образом, реализация государственных покупок в этом сегменте будет происходить с учётом нововведений в законодательстве.

Новости госзаказа

19.08.2022
Челябинское УФАС России выдало компании предупреждение за недостоверную информацию в заявке на аукционе

Предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки недобросовестной конкуренции, выдано ООО «Торговый Дом «ЧЭТП»

Компания принимала участие в аукционе ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» на поставку шовного материала.

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+