Пульс госзаказа страны

Переход на рыночные цены для госстроек отложили

23.05.2019
Переход на рыночные цены для госстроек отложили

Стало известно о том, что Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет, что стоимость оптовых поставщиков строительных ресурсов будет учитываться при расчёте локализованной сметы того или иного строительства с применением государственной системы мониторинга цен на все строительные материалы. Кроме того, в этом постановлении также были закреплены новые сроки перехода на применение рыночных показателей ресурсов для строительства по государственным заказам.

Таким образом можно смело говорить о том, что реформирование системы ценообразования в сегменте строительства происходит в России чрезвычайно активно. В результате удастся как можно скорее перейти от базисного метода ценообразования на ресурсный что будет намного более эффективно. Для того, чтобы это стало возможным, уже была создана профильная информационная система, в которую будут заноситься абсолютно все цены на те или иные стройматериалы, а также на трудовые ресурсы. При этом, будет учитываться и территориальный фактор, что также немаловажно. Так можно будет учитывать отраслевую специфику при составлении сметы того или иного госзаказа.

Ранее чиновники говорили о том, что новая система ценообразования будет действовать уже начиная с текущего года, но в профильном Министерстве указали, что итоги мониторинга будут использоваться не раньше, чем через 3 года. Ведь необходимо будет кардинальным образом изменить функционирование в ФГИС ЦС.

Новости госзаказа

17.01.2022
Компанию правомерно не допустили на аукцион Миндортранса Челябинской области в связи с отсутствием опыта

К такому выводу пришел Арбитражный суд Челябинской после рассмотрения заявления ООО «СтройКонтинент» на действия Челябинского УФАС России.

17.01.2022
Хакасское УФАС России поставило точку в «мутном» деле о насосе для «Туманного»

Центр реабилитации ФСС РФ «Туманный» в г.Сорске остался без скважинного насоса, необходимого ему для водоснабжения. Поставщик – абаканская компания – до последнего пытался исполнить контракт и предлагал заказчику товар даже с большей мощностью, чем указано в документации. При этом… чуть не попал в реестр недобросовестных.

17.01.2022
Не построил детский сад - отправляйся в реестр недобросовестных поставщиков

11.01.2022 Волгоградским УФАС России рассмотрено обращение государственного казённого учреждения Волгоградской области «Управление капитального строительства» (далее – заказчик) о включении в реестр недобросовестных поставщиков информации об ООО «АрТель» (Московская область, далее – общество) как об исполнителе по контракту «Строительство объекта «Детский сад на 40 мест в с. Русская Бундевка Руднянского муниципального района Волгоградской области» с ценой контракта 66 480 593,70 рублей.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+