Пульс госзаказа страны

Переход на рыночные цены для госстроек отложили

23.05.2019
Переход на рыночные цены для госстроек отложили

Стало известно о том, что Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет, что стоимость оптовых поставщиков строительных ресурсов будет учитываться при расчёте локализованной сметы того или иного строительства с применением государственной системы мониторинга цен на все строительные материалы. Кроме того, в этом постановлении также были закреплены новые сроки перехода на применение рыночных показателей ресурсов для строительства по государственным заказам.

Таким образом можно смело говорить о том, что реформирование системы ценообразования в сегменте строительства происходит в России чрезвычайно активно. В результате удастся как можно скорее перейти от базисного метода ценообразования на ресурсный что будет намного более эффективно. Для того, чтобы это стало возможным, уже была создана профильная информационная система, в которую будут заноситься абсолютно все цены на те или иные стройматериалы, а также на трудовые ресурсы. При этом, будет учитываться и территориальный фактор, что также немаловажно. Так можно будет учитывать отраслевую специфику при составлении сметы того или иного госзаказа.

Ранее чиновники говорили о том, что новая система ценообразования будет действовать уже начиная с текущего года, но в профильном Министерстве указали, что итоги мониторинга будут использоваться не раньше, чем через 3 года. Ведь необходимо будет кардинальным образом изменить функционирование в ФГИС ЦС.

Новости госзаказа

15.10.2021
МЭР предложило наделить ТПП России правом устанавливать правила по выдаче заключений о форс-мажоре

Минэкономразвития предлагает закрепить за Торгово-промышленной палатой России полномочие устанавливать общие правила для территориальных ТПП по выдаче заключений о форс-мажоре по внутрироссийским сделкам. Об этом заявил Министр экономического развития Российской Федерации Максим Решетников на заседании Правительства в четверг, 14 октября. Правительство поддержало изменения в закон о ТПП.

15.10.2021
Правительство утвердило план мероприятий по комплексному развитию Дербента до 2025 года

Строительство и ремонт социальных учреждений, закупка нового медицинского транспорта и оборудования, реконструкция улиц и объектов инфраструктуры – эти и другие мероприятия вошли в план комплексного развития Дербента до 2025 года. Его утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин.

15.10.2021
К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов

К 2030 году в России планируют полностью обновить парк автобусов большого класса, а также от 30 до 80 процентов троллейбусов и трамваев. Об этом сообщается в Telegram-канале Правительства.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+