Пульс госзаказа страны

Переход на рыночные цены для госстроек отложили

23.05.2019
Переход на рыночные цены для госстроек отложили

Стало известно о том, что Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет, что стоимость оптовых поставщиков строительных ресурсов будет учитываться при расчёте локализованной сметы того или иного строительства с применением государственной системы мониторинга цен на все строительные материалы. Кроме того, в этом постановлении также были закреплены новые сроки перехода на применение рыночных показателей ресурсов для строительства по государственным заказам.

Таким образом можно смело говорить о том, что реформирование системы ценообразования в сегменте строительства происходит в России чрезвычайно активно. В результате удастся как можно скорее перейти от базисного метода ценообразования на ресурсный что будет намного более эффективно. Для того, чтобы это стало возможным, уже была создана профильная информационная система, в которую будут заноситься абсолютно все цены на те или иные стройматериалы, а также на трудовые ресурсы. При этом, будет учитываться и территориальный фактор, что также немаловажно. Так можно будет учитывать отраслевую специфику при составлении сметы того или иного госзаказа.

Ранее чиновники говорили о том, что новая система ценообразования будет действовать уже начиная с текущего года, но в профильном Министерстве указали, что итоги мониторинга будут использоваться не раньше, чем через 3 года. Ведь необходимо будет кардинальным образом изменить функционирование в ФГИС ЦС.

Новости госзаказа

28.07.2021
НОСТРОЙ настаивает на правках закона о контрактной системе

Президент НОСТРОЙ Антон Глушков обратился к руководству Ульяновской области с просьбой поддержать две законодательные инициативы – законопроект № 1202751-7 с поправкой в 44-ФЗ об увеличении цены контракта (любой стоимости) при росте цен на стройматериалы и подправленное постановление правительства № 615 с возможностью изменения цены контракта на капремонт. Данные документы помогут снять риски срыва государственных (муниципальных) контрактов и уберечь строителей от банкротства, считают в НОСТРОЙ.

28.07.2021
Эксперимент по централизованной закупке канцелярии для органов власти хотят расширить

В Министерстве финансов предложили продлить и расширить эксперимент по централизованной закупке канцелярии и бумаги для федеральных органов исполнительной власти. Соответствующий проект постановления Правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

28.07.2021
Арбитражный суд Красноярского края подтвердил законность решения Красноярского УФАС России в отношении Агентства государственного заказа Красноярского края

Арбитражный суд Красноярского края 27 июля 2021 года вынес решение по делу А33-13355/2021, которым Департаменту городского хозяйства Администрации города Красноярска  отказано в удовлетворении искового заявления.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+