Пульс госзаказа страны

Переход на рыночные цены для госстроек отложили

23.05.2019
Переход на рыночные цены для госстроек отложили

Стало известно о том, что Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет, что стоимость оптовых поставщиков строительных ресурсов будет учитываться при расчёте локализованной сметы того или иного строительства с применением государственной системы мониторинга цен на все строительные материалы. Кроме того, в этом постановлении также были закреплены новые сроки перехода на применение рыночных показателей ресурсов для строительства по государственным заказам.

Таким образом можно смело говорить о том, что реформирование системы ценообразования в сегменте строительства происходит в России чрезвычайно активно. В результате удастся как можно скорее перейти от базисного метода ценообразования на ресурсный что будет намного более эффективно. Для того, чтобы это стало возможным, уже была создана профильная информационная система, в которую будут заноситься абсолютно все цены на те или иные стройматериалы, а также на трудовые ресурсы. При этом, будет учитываться и территориальный фактор, что также немаловажно. Так можно будет учитывать отраслевую специфику при составлении сметы того или иного госзаказа.

Ранее чиновники говорили о том, что новая система ценообразования будет действовать уже начиная с текущего года, но в профильном Министерстве указали, что итоги мониторинга будут использоваться не раньше, чем через 3 года. Ведь необходимо будет кардинальным образом изменить функционирование в ФГИС ЦС.

Новости госзаказа

29.06.2022
Хабаровским УФАС России выявлено нарушение при реализации антиконкурентного соглашения по поставке угля для нужд населения одного из Северных районов Хабаровского края

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Хабаровскому краю в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства установлено наличие антиконкурентного соглашения между районной администрацией и муниципальными предприятиями.

28.06.2022
Правительство РФ приняло постановление, снижающее риски срыва концессионных соглашений в строительстве

В частности, речь идет о соглашениях по строительству автодорог, мостов, железных дорог, школ и других объектов

28.06.2022
Сумма контрактов с малым и средним бизнесом на портале поставщиков превысила 20 миллиардов рублей

Ресурс предоставляет предпринимателям гарантированный канал сбыта продукции и возможность работы с надежными заказчиками на понятных и прозрачных условиях.

За пять месяцев 2022 года с представителями малого и среднего бизнеса на портале поставщиков города Москвы заключили более 120 тысяч контрактов. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+