Пульс госзаказа страны

РКЦ Прогресс получил госзаказ на 10.5 миллиардов рублей

22.05.2019
РКЦ Прогресс получил госзаказ на 10.5 миллиардов рублей

Сегодня стало известно о том, что РКЦ Прогресс получил новый государственный контракт. Как оказалось, в его рамках фирма должна будет построить сразу восемь ракет-носителей модели Союз-2-1а. Они будут необходимы для запуска космических кораблей грузового типа, а также будут использоваться для реализации пилотируемых миссий Союз МС.

Отметим, что начальная максимальная цена государственного контракта составляет 10 миллиардов 450 миллионов рублей. Сообщается, что на выполнение заказа у компании остаётся полтора года, так как проект должен быть сдан уже в конце ноября следующего года. При этом, большую часть суммы фирме переведут в этом году, тогда как полтора миллиарда – в 2021 году.

Всё финансирование ложится на плечи федерального бюджета. Напомним, что сам ракетно-космический комплекс сообщил о завершении производства Союз-ФГ, ввиду того, что в них использовались комплектующие, производимые на Украине. Из-за ухудшения отношений между странами, Российская Федерация переходит на изготовление ракет типа Союз-2, которые базируются на исключительно отечественных компонентах.

Новости госзаказа

15.01.2021
УФАС: заказчик не обязан включать в госконтракт срок возврата обеспечения гарантийных обязательств

Участник закупки пожаловался, что заказчик не установил в контракте срок возврата денег для обеспечения гарантийных обязательств.

15.01.2021
Генпрокуратура усилит надзор за госзакупками

Глава ведомства Игорь Краснов издал соответствующий приказ.

15.01.2021
«Крокус» Агаларова получил контракт на аэропорт «Роскосмоса» за 28 млрд

Crocus Group без конкурса получила от «Роскосмоса» 28-миллиардный контракт на строительство первого этапа аэропортового комплекса на космодроме Восточный. С учетом второго этапа общая сумма строительства может превысить 35 млрд.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+