Пульс госзаказа страны

РКЦ Прогресс получил госзаказ на 10.5 миллиардов рублей

22.05.2019
РКЦ Прогресс получил госзаказ на 10.5 миллиардов рублей

Сегодня стало известно о том, что РКЦ Прогресс получил новый государственный контракт. Как оказалось, в его рамках фирма должна будет построить сразу восемь ракет-носителей модели Союз-2-1а. Они будут необходимы для запуска космических кораблей грузового типа, а также будут использоваться для реализации пилотируемых миссий Союз МС.

Отметим, что начальная максимальная цена государственного контракта составляет 10 миллиардов 450 миллионов рублей. Сообщается, что на выполнение заказа у компании остаётся полтора года, так как проект должен быть сдан уже в конце ноября следующего года. При этом, большую часть суммы фирме переведут в этом году, тогда как полтора миллиарда – в 2021 году.

Всё финансирование ложится на плечи федерального бюджета. Напомним, что сам ракетно-космический комплекс сообщил о завершении производства Союз-ФГ, ввиду того, что в них использовались комплектующие, производимые на Украине. Из-за ухудшения отношений между странами, Российская Федерация переходит на изготовление ракет типа Союз-2, которые базируются на исключительно отечественных компонентах.

Новости госзаказа

22.04.2021
Калининградское управление Росморпорта заказывает новый катер за 1,7 млн евро

Калининградское управление филиала Росморпорта ищет подрядчика для строительства катера. Начальная стоимость контракта — 1,7 миллиона евро. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок.

22.04.2021
В Баймаке, Башкирия, построят детскую поликлинику за 253,43 млн рублей

В Баймаке построят детскую поликлинику. Информация об этом опубликована на сайте госзакупок. Заказчиком выступает Управление капитального строительства Республики Башкортостан. Начальная цена контракта — 253,43 млн рублей.

22.04.2021
В Татарстане капитально отремонтируют шестикилометровый участок трассы Казань – Оренбург

В Бавлинском районе Татарстана дорожники капитально отремонтируют шестикилометровый участок автодороги Р-239 Казань — Оренбург. Для безопасного движения здесь установят около 8 км барьерного ограждения, более 60 дорожных знаков и нанесут разметку термопластиком. Об этом ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-службе «Волго-Вятскуправтодора».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+