Пульс госзаказа страны

На достройку Дворца водных видов спорта потратят дополнительные миллионы

22.05.2019
На достройку Дворца водных видов спорта потратят дополнительные миллионы

На сайте ЕИС появился новый государственный заказ, который касается проведения торгов на строительные и монтажные работы по возведению Дворца водных видов спорта. Отметим, что заказчиком этого Саратовского спортивного комплекса является УКС.

Перечень работ, с которыми придётся справиться исполнителю, опубликован на ресурсе. В частности, ему нужно будет возвести каркас строения, а даже оборудовать кровлю, вставить окна, построить колонны и сделать бассейны со всем необходимым оснащением. В документах также указано, что времени на выполнение работ у победителя тендера не так и много, так как к концу июля следующего года объект должен быть сдан.

Максимальная сумма госконтракта на этот раз составляет 383 миллиона 600 тысяч рублей. Отметим, что впервые о необходимости построить в Саратове соответствующий комплекс заговорили ещё 7 лет назад, сразу после того, как местный житель победил на Олимпийских играх. Однако, до сих пор строительство не продвинулось дальше возведения цокольного этажа. Хотя, изначально планировалось, что объект будет сдан в эксплуатацию 2 года назад.

Новости госзаказа

28.11.2022
Суд подтвердил позицию УФАС: трех дней на исполнение контракта недостаточно

Арбитражный суд Ульяновской области признал законным решение и предписание Ульяновского УФАС России о нарушении Администрацией г. Ульяновска антимонопольного законодательства

28.11.2022
Требование заказчика о предоставлении образцов продукции на этапе подачи заявок - незаконно

21 ноября 2022 года Одиннадцатый Арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАО «Пензенская горэлектросеть» и оставил без изменения решение Арбитражного суда Пензенской области от 01.09.2022 по делу № А49-2445/2022, которым решение антимонопольного органа от 13.12.2021 по делу № 058/01/17-668/2021, оставлено в силе.

28.11.2022
Госконтракты в условиях санкций: что делать исполнителю

В особенно сложной ситуации оказались исполнители по 44-ФЗ, который регулирует государственные и муниципальные закупки и направлен на экономию бюджетных средств. Рассказываем, можно ли заменить госконтракт, как избежать внесения в реестр недобросовестных поставщиков и как на практике исполнители решают проблему повышения цен. Если кратко, то обычно заменяют материалы и оборудование более дешевыми аналогами. Но характеристики таких аналогов должны быть не хуже предусмотренных контрактом.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+