Пульс госзаказа страны

На достройку Дворца водных видов спорта потратят дополнительные миллионы

22.05.2019
На достройку Дворца водных видов спорта потратят дополнительные миллионы

На сайте ЕИС появился новый государственный заказ, который касается проведения торгов на строительные и монтажные работы по возведению Дворца водных видов спорта. Отметим, что заказчиком этого Саратовского спортивного комплекса является УКС.

Перечень работ, с которыми придётся справиться исполнителю, опубликован на ресурсе. В частности, ему нужно будет возвести каркас строения, а даже оборудовать кровлю, вставить окна, построить колонны и сделать бассейны со всем необходимым оснащением. В документах также указано, что времени на выполнение работ у победителя тендера не так и много, так как к концу июля следующего года объект должен быть сдан.

Максимальная сумма госконтракта на этот раз составляет 383 миллиона 600 тысяч рублей. Отметим, что впервые о необходимости построить в Саратове соответствующий комплекс заговорили ещё 7 лет назад, сразу после того, как местный житель победил на Олимпийских играх. Однако, до сих пор строительство не продвинулось дальше возведения цокольного этажа. Хотя, изначально планировалось, что объект будет сдан в эксплуатацию 2 года назад.

Новости госзаказа

13.05.2021
Сенаторы предложили освободить науку от закона о госзакупках

А молодых учёных хотят обеспечить жильём или дешевой ипотекой

Совет Федерации будет настаивать на упрощении процедуры закупки реактивов для научных исследований. Соответствующие изменения в законодательство уже подготовлены сенаторами, сообщила Валентина Матвиенко, выступая 13 мая в палате регионов на парламентских слушаниях по развитию научного кадрового потенциала страны.

13.05.2021
Суды подтвердили наличие нарушений антимонопольного законодательства в действиях Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края в ходе реализации возложенных на фонд функций

11 мая 2021 года, Арбитражным судом Восточно-Сибирского округа оглашена резолютивная часть постановления по жалобе Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов на территории Красноярского края на решение Арбитражного суда Красноярского края и постановление Третьего арбитражного апелляционного суда, в соответствии с которыми в удовлетворении жалобы  Региональному фонду было отказано.

13.05.2021
Минфин отметил инициативу Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга по подтверждению опыта совокупной стоимостью контрактов

Об этом рассказал сегодня, 12 мая, председатель Комитета по государственному заказу Санкт-Петербурга Александр Жемякин на III Межрегиональной конференции «Астраханская губерния – госЗАказ!» в рамках своего выступления, куда был приглашён Правительством Астраханской области совместно с представителями Министерства финансов РФ, Федеральной антимонопольной службы России, и Федерального казначейства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+