Пульс госзаказа страны

РФ потратит 14 миллионов рублей на сухпайки для Венесуэлы

21.05.2019
РФ потратит 14 миллионов рублей на сухпайки для Венесуэлы

На сайте государственных закупок появился новый тендер, который подразумевает подготовку сухпайков. Впоследствии их нужно будет доставить в Венесуэлу. О конкурсе не так давно заявили представители Рособоронэкспорта.

Сообщается, что всего в России должно быть заготовлено 16 тысяч 500 единиц сухих пайков, на которые будет потрачено более 14 миллионов рублей. Таким образом каждая отдельная единица будет обходиться чуть больше, чем в 873 рубля для государства. В набор будет входить богатый набор продовольственных продуктов, среди которых овощная икра, паштеты, хлебцы, повидло, молочный шоколад, колбасный фарш, и даже растворимый кофе. Заявки на участие в этом аукционе будут приниматься ещё неделю, после чего возможность регистрации закончится. Победитель же будет объявлен уже 11 июня. Планируется отправить в Венесуэлу все сухпайки в течение полугода, однако, контракт будет подразумевать досрочное выполнение условий сотрудничества.

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+