Пульс госзаказа страны

Строительство нового ЛДС отдали компании Элинальфа

21.05.2019
Строительство нового ЛДС отдали компании Элинальфа

Стало известно о том, что очередной государственный заказ, который касается возведения Ледовой арены в Новосибирске. Как оказалось, организация была единственной, которая зарегистрировалась на участие в тендере.

Сообщается, что выбранный подрядчик должен начать работать по проекту уже через неделю с момента подписания официального соглашения. Таким образом Арена по улице Немировича-Данченко должна быть сдана в эксплуатацию уже до конца 2021 года.

Отметим, что сама московская компания Элинальфа была зарегистрирована 14 лет назад. Её уставной капитал едва превышал миллион рублей. Но уже 2 года назад фирма имела выручку в размере почти 6 миллиардов, тогда как чистая прибыль составляла 21 миллион рублей. За годы своей работы фирма участвовала в розыгрыши 35 государственных заказов, общая сумма которых

превышает 40 миллиардов рублей. И треть всех тендеров была выиграна для сотрудничества с Министерством транспорта Российской Федерации. В частности, эта компания работает над созданием пермского футбольного манежа.

Текущий же проект подразумевает строительство Арены, которая сможет вместить более 10 тысяч зрителей. И именно там уже в 2022 году должны проходить матчи по хоккею. Деньги на строительство выделяют Федеральной центр и регион. Общая сумма проекта составляет 5 миллиона 700 тысяч рублей.

Новости госзаказа

22.10.2021
При рассмотрении жалоб на действия Единой комиссии заказчика выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок

В Карачаево-Черкесское УФАС России поступили жалобы на действия Единой комиссии заказчика при проведении закупки способом электронного аукциона. В поданных в порядке ст.105 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (далее – Закон о контрактной системе) жалобам обжаловались действия Единой комиссии заказчика в части не допущена к участию в аукционе. Согласно пояснениям, представленным заказчиком, относительно доводов жалоб, заявки не были допущены к участию в аукционе в силу предоставления недостоверной информации при указании в первых частей заявок конкретных показателей относительно характеристики габаритов товара.

22.10.2021
В Кабанском районе Бурятии аннулирована закупка стоимостью 6,7 млн рублей

По результатам рассмотрения поступивших жалоб комиссия Бурятского УФАС России выдала предписание об аннулировании аукциона на капремонт котельной в с. Корсаково Кабанского района с начальной ценой контракта 6,7 млн рублей.

22.10.2021
Участники картеля заплатят 13 391 277 рублей

Приморское УФАС России оштрафовало ООО «ДВСК Гарант» и ООО «Строймонтажальянс» за картельный сговор.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+