Пульс госзаказа страны

Совершенствование закона о госзакупках продолжается

20.05.2019
Совершенствование закона о госзакупках продолжается

Представители Государственной Думы сообщили, что они видят острую необходимость в модернизации и совершенствовании актуального законодательства в сфере госзакупок. На основании этого они сообщили, что уже к осенней сессии будет подготовлен крупный пакет предложений, которые могут значительно упростить реализацию большинства госконтрактов.

Сообщается, что последней каплей для законодателей стало личное требование президента Российской Федерации, который недавно заявил о том, что в настоящий момент при проведении аукционов нередко их получают «свои» люди, соответственно, свободная конкуренция находится в стране в подавленном состоянии. И чиновники работают над решением ситуации. Так, уже были упрощены схемы закупки в сфере культуры, а также в сегменте организации детского отдыха и оздоровления.

В будущих правках планируется разработать схему снижения требований к отечественным производителям. Чиновники полагают, что нужно давать как можно большему числу российских компаний право участвовать в розыгрыши тендеров и выполнять госзаказы. Должен быть создан максимально комфортный микроклимат даже для представителей малого бизнеса.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+