Пульс госзаказа страны

Совершенствование закона о госзакупках продолжается

20.05.2019
Совершенствование закона о госзакупках продолжается

Представители Государственной Думы сообщили, что они видят острую необходимость в модернизации и совершенствовании актуального законодательства в сфере госзакупок. На основании этого они сообщили, что уже к осенней сессии будет подготовлен крупный пакет предложений, которые могут значительно упростить реализацию большинства госконтрактов.

Сообщается, что последней каплей для законодателей стало личное требование президента Российской Федерации, который недавно заявил о том, что в настоящий момент при проведении аукционов нередко их получают «свои» люди, соответственно, свободная конкуренция находится в стране в подавленном состоянии. И чиновники работают над решением ситуации. Так, уже были упрощены схемы закупки в сфере культуры, а также в сегменте организации детского отдыха и оздоровления.

В будущих правках планируется разработать схему снижения требований к отечественным производителям. Чиновники полагают, что нужно давать как можно большему числу российских компаний право участвовать в розыгрыши тендеров и выполнять госзаказы. Должен быть создан максимально комфортный микроклимат даже для представителей малого бизнеса.

Новости госзаказа

16.04.2021
Набережную в Коктебеле реставрируют почти за 4 млрд рублей

Контракт на сумму 3,8 млрд рублей выиграла фирма из Санкт-Петербурга, будучи единственным участником торгов.

16.04.2021
Контроль антимонопольщиков в сфере оборонного заказа предлагают усилить

Федеральной антимонопольной службе могут расширить полномочия в сфере гособоронзаказа. Такой законопроект (№1104194-7) планируется рассмотреть во втором чтении на пленарных заседаниях Госдумы во втором чтении в весеннюю сессию.

16.04.2021
С начала года малый бизнес заключил контрактов с крупнейшими заказчиками на 880 млрд рублей

За первые три с половиной месяца 2021 года 50 408 компаний малого и среднего бизнеса заключили с крупнейшими заказчиками договоры на общую сумму 880 млрд рублей. Это на 12% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя стоимость договора составила 8,1 млн рублей, а общее количество превысило 100 тысяч. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+