Пульс госзаказа страны

Совершенствование закона о госзакупках продолжается

20.05.2019
Совершенствование закона о госзакупках продолжается

Представители Государственной Думы сообщили, что они видят острую необходимость в модернизации и совершенствовании актуального законодательства в сфере госзакупок. На основании этого они сообщили, что уже к осенней сессии будет подготовлен крупный пакет предложений, которые могут значительно упростить реализацию большинства госконтрактов.

Сообщается, что последней каплей для законодателей стало личное требование президента Российской Федерации, который недавно заявил о том, что в настоящий момент при проведении аукционов нередко их получают «свои» люди, соответственно, свободная конкуренция находится в стране в подавленном состоянии. И чиновники работают над решением ситуации. Так, уже были упрощены схемы закупки в сфере культуры, а также в сегменте организации детского отдыха и оздоровления.

В будущих правках планируется разработать схему снижения требований к отечественным производителям. Чиновники полагают, что нужно давать как можно большему числу российских компаний право участвовать в розыгрыши тендеров и выполнять госзаказы. Должен быть создан максимально комфортный микроклимат даже для представителей малого бизнеса.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+