Пульс госзаказа страны

Госкомпаниям придётся быстрее расплачиваться с поставщиками

20.05.2019
Госкомпаниям придётся быстрее расплачиваться с поставщиками

Правительство Российской Федерации всё-таки поддержало законопроект, который предусматривает сокращение срока оплаты по контрактам государственных компаний. Теперь, поставщики должны получить свои деньги не позднее, чем через 30 дней. Однако, данное правило будет распространяться только на те компании, которые являются представителями малого и среднего бизнеса.

Что же касается крупных предприятий, то у них возникает кассовый разрыв. Они вынуждены оплачивать услуги для своих собственных поставщиков, тогда как государственные компании нередко задерживают деньги для исполнителей госзаказов.

Эксперты же отмечают, что установленный срок не может считаться универсальным, так как в некоторых сегментах будут наблюдаться трудности. В частности, это не лучший вариант для закупок в сфере страхования и кредитования. На основании этого законодатели уже заявили о том, что в скором времени подготовят правки к принятому проекту, которые позволят компаниям устанавливать собственные временные рамки оплаты для определённого сегмента товаров и услуг.

Новости госзаказа

30.10.2020
Силуанов: поправки в законодательство о закупках приведут к их полной цифровизации

Как заявил глава Минфина РФ, поправки будут выгодны всем участникам закупочной деятельности.

30.10.2020
Айрат Фаррахов предлагает создать новый закон о закупках лекарств

В Госдуме хотят создать проектную группу для проработки механизмов госзакупок медикаментов.

30.10.2020
В Совете Федерации рекомендуют ускорить работу по стратегии стройотрасли

В Совете Федерации поддерживают решение российского руководства о продлении программы льготной ипотеки до 1 июля 2021 года и рекомендуют ускорить работу над стратегией развития стройотрасли до 2030 года, говорится в проекте решения совета по вопросам жилищного строительства верхней палаты парламента.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+