Пульс госзаказа страны

Госкомпаниям придётся быстрее расплачиваться с поставщиками

20.05.2019
Госкомпаниям придётся быстрее расплачиваться с поставщиками

Правительство Российской Федерации всё-таки поддержало законопроект, который предусматривает сокращение срока оплаты по контрактам государственных компаний. Теперь, поставщики должны получить свои деньги не позднее, чем через 30 дней. Однако, данное правило будет распространяться только на те компании, которые являются представителями малого и среднего бизнеса.

Что же касается крупных предприятий, то у них возникает кассовый разрыв. Они вынуждены оплачивать услуги для своих собственных поставщиков, тогда как государственные компании нередко задерживают деньги для исполнителей госзаказов.

Эксперты же отмечают, что установленный срок не может считаться универсальным, так как в некоторых сегментах будут наблюдаться трудности. В частности, это не лучший вариант для закупок в сфере страхования и кредитования. На основании этого законодатели уже заявили о том, что в скором времени подготовят правки к принятому проекту, которые позволят компаниям устанавливать собственные временные рамки оплаты для определённого сегмента товаров и услуг.

Новости госзаказа

22.04.2021
Картельный сговор при госзакупках в сфере образования и оборонзаказах выявила ФАС

Три компании из Новосибирска участвовали в торгах на поставку оборудования для школ и детских садов и Минобороны, используя один IP-адрес. Две из них зарегистрированы в одном и том же офисе.

21.04.2021
МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал закупку по предписанию Вологодского УФАС России

15 апреля 2021 года МУП города Череповца «Водоканал» аннулировал аукцион в электронной форме, тем самым исполнив предписание Вологодского УФАС России.

21.04.2021
Вологодская областная больница нарушила закон при покупке моюще-дезинфицирующего оборудования

19 апреля «Вологодская областная клиническая больница» не смогла оспорить в Арбитражном суде решение антимонопольной службы о признании медучреждения виновным в нарушении закона о госзакупках. Речь идет об аукционе по поиску подрядчика на поставку моюще-дезинфицирующего оборудования, объявленном организацией летом прошлого года. Его выиграла ООО «Медфарма-сервис» (учредитель — депутат Гордумы Вологды от партии «Единая Россия» Алла Климова). Организация должна была заработать на поставке устройств 38,5 млн рублей, однако на действия заказчика была подана жалоба.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+