Пульс госзаказа страны

Госкомпаниям придётся быстрее расплачиваться с поставщиками

20.05.2019
Госкомпаниям придётся быстрее расплачиваться с поставщиками

Правительство Российской Федерации всё-таки поддержало законопроект, который предусматривает сокращение срока оплаты по контрактам государственных компаний. Теперь, поставщики должны получить свои деньги не позднее, чем через 30 дней. Однако, данное правило будет распространяться только на те компании, которые являются представителями малого и среднего бизнеса.

Что же касается крупных предприятий, то у них возникает кассовый разрыв. Они вынуждены оплачивать услуги для своих собственных поставщиков, тогда как государственные компании нередко задерживают деньги для исполнителей госзаказов.

Эксперты же отмечают, что установленный срок не может считаться универсальным, так как в некоторых сегментах будут наблюдаться трудности. В частности, это не лучший вариант для закупок в сфере страхования и кредитования. На основании этого законодатели уже заявили о том, что в скором времени подготовят правки к принятому проекту, которые позволят компаниям устанавливать собственные временные рамки оплаты для определённого сегмента товаров и услуг.

Новости госзаказа

18.08.2022
Суд поддержал позицию Красноярского УФАС России по делу о главной новогодней ёлке г. Красноярска

Сфера деятельности: Антимонопольное регулирование

Новогодняя елка использовалась МАУ «Татышев-Парк» при проведении новогодних мероприятий, в связи с чем учреждение ежегодно проводило конкурентные процедуры на выполнение работ по установке, обслуживанию и монтажу новогодней елки на о. Татышев. 

18.08.2022
Минусинский подрядчик чуть не пострадал из-за 30-титысячного контракта в Хакасии

Речь об установке мемориальных знаков в селе Новоенисейка Бейского района

Хакасское УФАС России отказалось включать в реестр недобросовестных поставщиков ИП из Минусинска. На неисполнение им контракта по установке трех мемориальных знаков пожаловался муниципальный заказчик – Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству г.Саяногорска.

18.08.2022
УФАС: Отсутствие совокупности всех признаков нарушения исключает недобросовестную конкуренцию

Отказ Управления в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства поддержал суд первой инстанции

В январе этого года в Забайкальское УФАС России поступило заявление от двух предпринимателей о наличии признаков нарушения законодательства в действиях ФНС России по Забайкальскому краю (далее – налоговый орган) и ООО «Забайкальская краевая лаборатория судебных экспертиз» (далее - Общество).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+