Пульс госзаказа страны

Госкомпаниям придётся быстрее расплачиваться с поставщиками

20.05.2019
Госкомпаниям придётся быстрее расплачиваться с поставщиками

Правительство Российской Федерации всё-таки поддержало законопроект, который предусматривает сокращение срока оплаты по контрактам государственных компаний. Теперь, поставщики должны получить свои деньги не позднее, чем через 30 дней. Однако, данное правило будет распространяться только на те компании, которые являются представителями малого и среднего бизнеса.

Что же касается крупных предприятий, то у них возникает кассовый разрыв. Они вынуждены оплачивать услуги для своих собственных поставщиков, тогда как государственные компании нередко задерживают деньги для исполнителей госзаказов.

Эксперты же отмечают, что установленный срок не может считаться универсальным, так как в некоторых сегментах будут наблюдаться трудности. В частности, это не лучший вариант для закупок в сфере страхования и кредитования. На основании этого законодатели уже заявили о том, что в скором времени подготовят правки к принятому проекту, которые позволят компаниям устанавливать собственные временные рамки оплаты для определённого сегмента товаров и услуг.

Новости госзаказа

04.08.2021
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 28.07.2021 № 2085-Р

Данное распоряжение определяет особенности осуществляемой Минпромторгом России в 2021 году закупки аппаратно-программных комплексов для скрининговой оценки организма и тестирования уровня физической подготовленности:

04.08.2021
К 2022 году участок трассы Р-504 Нижний Бестях - Чурапча в Якутии переведут в асфальтобетон

Масштабные работы проводятся на участках этой автодороги между селами Тюнгюлю и Чурапча.

04.08.2021
Челябинское УФАС России усматривает признаки антиконкурентных соглашений на закупках лекарственных средств

Ведомство готовит к возбуждению дело в отношении ООО «Рифарм М» (г. Москва), ООО «Фармсклад» (Сосновский район Челябинской области), ООО «Портер» (Московская область) и ООО «А-Фарм» (г. Уфа).

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+