Пульс госзаказа страны

Госкомпаниям придётся быстрее расплачиваться с поставщиками

20.05.2019
Госкомпаниям придётся быстрее расплачиваться с поставщиками

Правительство Российской Федерации всё-таки поддержало законопроект, который предусматривает сокращение срока оплаты по контрактам государственных компаний. Теперь, поставщики должны получить свои деньги не позднее, чем через 30 дней. Однако, данное правило будет распространяться только на те компании, которые являются представителями малого и среднего бизнеса.

Что же касается крупных предприятий, то у них возникает кассовый разрыв. Они вынуждены оплачивать услуги для своих собственных поставщиков, тогда как государственные компании нередко задерживают деньги для исполнителей госзаказов.

Эксперты же отмечают, что установленный срок не может считаться универсальным, так как в некоторых сегментах будут наблюдаться трудности. В частности, это не лучший вариант для закупок в сфере страхования и кредитования. На основании этого законодатели уже заявили о том, что в скором времени подготовят правки к принятому проекту, которые позволят компаниям устанавливать собственные временные рамки оплаты для определённого сегмента товаров и услуг.

Новости госзаказа

03.12.2021
В 2021 году совокупный объем оказанной бизнесу поддержки превысил 1 трлн рублей

Состояние малого и среднего бизнеса оценивается как стабильное и постепенно восстанавливается после спада в 2020 году. Об этом сегодня сообщил Министр экономического развития РФ Максим Решетников в ходе заседания Правительственной комиссии по вопросам развития МСП под председательством Премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

03.12.2021
Тимур Максимов: Минфин до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок ОФЗ

Минфин России до конца года будет стремиться выверенно выходить на рынок с размещением облигаций федерального займа (ОФЗ), предпочитая качество количеству, заявил заместитель министра финансов Тимур Максимов на Российском облигационном конгрессе.

Говоря о приоритетах в государственной долговой политики, он заявил, что инвесторы могут быть уверены в ответственном подходе Министерства к предложению суверенных облигаций несмотря на особенности эпидемиологической ситуации.

03.12.2021
Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участника картельного сговора на рынке автодорог

ООО «Импульс» стало участником антиконкурентного соглашения

Напомним, в июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+