Пульс госзаказа страны

Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

17.05.2019
Внесены изменения в ФЗ-44 в области строительства

Не так давно стало известно о том, что в закон ФЗ-44 были внесены изменения. Все они коснулись сферы строительства и вступят в силу уже с середины лета текущего года. Независимые эксперты уже успели дать свою оценку новым правилам реализации государственных заказов.

Так, сообщается, что большая часть изменений оказались существенными, но особенный интерес представляют собой нововведения, которые касаются изменения условий контракта. Теперь в ФЗ-44 не прописано никаких ограничений, даже по времени или по суммам. Таким образом, заключать контракты можно будет на абсолютно любых условиях.

Кроме того, отныне для того, чтобы участвовать в аукционе, претенденту нужно будет подавать в ЭТП соответствующий пакет документов, который сможет подтвердить, что исполнитель действительно подходит под выставленные требования. По мнению чиновников, такой подход позволит сократить количество госзаказов, которые были сорваны из-за несостоятельности компаний-исполнителей.

Новости госзаказа

26.09.2020
Поддержан законопроект об особенностях исполнения бюджета в 2021 году

Первое чтение прошли поправки, которые позволят Правительству своевременно реагировать на изменения экономической конъюнктуры и возникающие вызовы, в том числе связанные с изменением цен на нефть и эпидемиологической ситуацией, чтобы выполнить принятые расходные обязательства.

26.09.2020
Ведением реестра евразийской промышленной продукции займется ЕЭК

Созданием и ведением реестра евразийской промышленной продукции будет заниматься одно из структурных подразделений Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), следует из проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении правил определения страны происхождения товаров и правил формирования и ведения реестра евразийской промпродукции, опубликованного на правовом портале ЕАЭС.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+