Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

В частности, по мнению Путина, особенно остро ситуация обстоит в сфере промышленности и машиностроения. Теоретически должна быть создана абсолютно свободная...

Дата загрузки:17.05.2019 09:35:00

Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

17.05.2019
Владимир Путин потребовал повысить контроль за госзакупками

Не так давно лидер Российской Федерации, выступая на одном из Советов по экономическому развитию, сообщил о том, что в стране до сих пор сохраняется практика распределения самых прибыльных госзаказов «среди своих». В результате напрочь пропадает свободная конкуренция, при этом сами госзаказы нередко оказываются на грани срыва.

В частности, по мнению Путина, особенно остро ситуация обстоит в сфере промышленности и машиностроения. Теоретически должна быть создана абсолютно свободная среда, дабы в тендерах могли участвовать и представители малого бизнеса и те, кто никогда не имел дело с госзаказами. Однако, различные ведомства пытаются контролировать эту среду. В результате, в некоторых случаях госзаказы буквально «рисуются» под конкретное предприятие, и все остальные оказываются вне аукциона, так как не соответствуют указанным требованиям.

Владимир Путин рассказал, что государство бросило немало усилий на то, чтобы наконец-то пресечь эту практику. Ведь заказы должны получать не те, кто ближе к распорядителю, а те, кто действительно предоставляет выгодное и качественное предложение. В конце года представители Министерства финансов и Казначейства должны вместе провести анализ закупочной госкампании, и предоставить ему подробный доклад по этому поводу.

Новости госзаказа

28.05.2024
6-7 июня 2024 г. состоится XXIII Всероссийская конференция «Директор по закупкам».

При официальной поддержке Минпромторг России.

Место проведения: Москва, отель Монарх.

Какие ключевые изменения произошли в управлении закупками в 2024 году, какие стратегии в работе с поставщиками выходят на первый план, о каких рисках пока рано забывать, все ли на рынке приняли новые условия игры и зачем отрасли цифровизация?

27.05.2024
B2B-Center третий год подряд лидирует в рэнкинге российских ЭТП

«Эксперт РА» представил итоги ежегодного рэнкинга электронных торговых площадок. В2В-Center третий год подряд лидирует в номинациях «Общая оценка удовлетворенности качеством услуг и результатами закупок», а также «Качество клиентской и технической поддержки». Новым достижением стала победа в номинации «Качество и удобство работы с АРМ».

27.05.2024

На площадке XIX Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» по поручению первого вице-премьера Дениса Мантурова прошли отраслевые секции по пяти направлениям в закупках: медицина, энергетика, стройка, транспорт, образование. На всех пяти мероприятиях в зале присутствовали представители заказчиков и уполномоченных органов госзакупок. Секция по образованию прошла с участием представителей Минобрнауки и Минпросвещения.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+