Пульс госзаказа страны

Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

По словам инициаторов такого решения, это позволит защитить внутренний рынок России и будет способствовать развитию экономики, ведь в настоящий момент функционирует достаточно отечественных компаний, которые занимаются изготовлением подобных СХД. Соответственно, необходимо давать им шанс работать на благо своей страны.

Кроме того, подобное решение находится в поле влияния «закона Яровой» и позволит обезопасить все конфиденциальные данные российских, в частности, государственных компаний от утечки информации и вмешательства сторонних лиц.

Сообщается, что каждая отечественная фирма, которая захочет работать по госпроектам, должна будет получить соответствующее разрешение в Минпромторге. В противном случае поставщик без официального подтверждения происхождения продукции участвовать в розыгрыши тендера не сможет.

Новости госзаказа

26.11.2021
Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках

При проведении запроса котировок в электронной форме на право заключения договора на оказания услуг по тех. обслуживанию систем автоматической пожарной сигнализации Киностудия Звезда нарушила Закон о закупках.

26.11.2021
Каталог продукции с портала поставщиков стал доступен на площадке «Росэлторг»

Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

На московском портале поставщиков заработал новый сервис. Он позволяет предпринимателям использовать каталог своей продукции на площадке «Росэлторг» для закупок малого объема на сумму до трех миллионов рублей. Это дает возможность участвовать в закупках, не создавая новый каталог.

26.11.2021
Полезные порталы и госуслуги в электронном виде: названы лучшие проконкурентные решения Москвы

Москва стремится создать благоприятную среду для ведения бизнеса, в том числе обеспечивает участникам рынка равные условия. Многие проконкурентные практики, внедренные в столице, Федеральная антимонопольная служба признала одними из лучших в стране.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+