Пульс госзаказа страны

Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

По словам инициаторов такого решения, это позволит защитить внутренний рынок России и будет способствовать развитию экономики, ведь в настоящий момент функционирует достаточно отечественных компаний, которые занимаются изготовлением подобных СХД. Соответственно, необходимо давать им шанс работать на благо своей страны.

Кроме того, подобное решение находится в поле влияния «закона Яровой» и позволит обезопасить все конфиденциальные данные российских, в частности, государственных компаний от утечки информации и вмешательства сторонних лиц.

Сообщается, что каждая отечественная фирма, которая захочет работать по госпроектам, должна будет получить соответствующее разрешение в Минпромторге. В противном случае поставщик без официального подтверждения происхождения продукции участвовать в розыгрыши тендера не сможет.

Новости госзаказа

03.02.2023
ФРП в 2022 году профинансировал 256 промышленных проектов на общую сумму 140 млрд рублей

Москва, 3 февраля. - Фонд развития промышленности в 2022 году профинансировал 256 проектов промышленных предприятий. За восемь лет работы ФРП предоставил предприятиям 1277 льготных займов на общую сумму более 370 млрд рублей.


03.02.2023
В Томской области будут созданы промышленные кластеры

Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных и губернатор Томской области Владимир Мазур обсудили перспективы создания в регионе промышленных кластеров.

На встрече глава региона рассказал о концепции создания двух промышленных кластеров: «Цветные и редкоземельные металлы» и «Лес, лесопереработка и лесохимия».

03.02.2023
В Минстрое России рассмотрели вопрос инфраструктурного развития Владимирской области

Первый замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин провел рабочую встречу с заместителем Губернатора Владимирской области Сергеем Волковым. В рамках встречи рассмотрели вопросы реализации инфраструктурных проектов в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов (ИБК) и комплексного развития территорий в регионе.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+