Пульс госзаказа страны

Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

По словам инициаторов такого решения, это позволит защитить внутренний рынок России и будет способствовать развитию экономики, ведь в настоящий момент функционирует достаточно отечественных компаний, которые занимаются изготовлением подобных СХД. Соответственно, необходимо давать им шанс работать на благо своей страны.

Кроме того, подобное решение находится в поле влияния «закона Яровой» и позволит обезопасить все конфиденциальные данные российских, в частности, государственных компаний от утечки информации и вмешательства сторонних лиц.

Сообщается, что каждая отечественная фирма, которая захочет работать по госпроектам, должна будет получить соответствующее разрешение в Минпромторге. В противном случае поставщик без официального подтверждения происхождения продукции участвовать в розыгрыши тендера не сможет.

Новости госзаказа

05.03.2021
В Башкирии предпринимателям вернули не выплаченные по госконтрактам 490 млн рублей

490 млн руб. возвращены предпринимателям с помощью прокуратуры в 2020 году. Это средства, не выплаченные вовремя по государственным и муниципальным контрактам. Общая сумма задолженности по госконтрактам не называется.

05.03.2021
Кассация подтвердила решение Липецкого УФАС о картельном сговоре в сфере здравоохранения

Липецкое УФАС признало «Медкомпани», «Аверс-медтех», «Биоспектр» и «Лабэксперт-М» нарушившими антимонопольное законодательство*

04.03.2021
Застройщики в Иркутской области не выходят на строительство домов для сирот

На электронный аукцион для для строительства объектов в Иркутске стоимостью 48 млн рублей не заявился ни один из застройщиков. Подобная ситуация сложилась и в других муниципалитетах, следует из данных на портале госзакупок.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+