Пульс госзаказа страны

Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

16.05.2019
Закупку импортных систем хранения данных могут запретить в рамках госзаказов

Члены правительства Российской Федерации в настоящий момент рассматривают возможность наложения запрета на приобретение систем для хранения данных от зарубежных брендов в рамках государственных заказов. При этом, отмечается, что запрет может носить временный характер.

По словам инициаторов такого решения, это позволит защитить внутренний рынок России и будет способствовать развитию экономики, ведь в настоящий момент функционирует достаточно отечественных компаний, которые занимаются изготовлением подобных СХД. Соответственно, необходимо давать им шанс работать на благо своей страны.

Кроме того, подобное решение находится в поле влияния «закона Яровой» и позволит обезопасить все конфиденциальные данные российских, в частности, государственных компаний от утечки информации и вмешательства сторонних лиц.

Сообщается, что каждая отечественная фирма, которая захочет работать по госпроектам, должна будет получить соответствующее разрешение в Минпромторге. В противном случае поставщик без официального подтверждения происхождения продукции участвовать в розыгрыши тендера не сможет.

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+