Пульс госзаказа страны

В Омске ищут подрядчика для выполнения госзаказа

15.05.2019
В Омске ищут подрядчика для выполнения госзаказа

В Омской области стартовал аукцион в отношении строительства новой дороги, которая будет служить альтернативой для улицы 70-летия Октября. Напомним, что это далеко не первая попытка местных властей найти подрядчика для выполнения данных работа. Так, прошлые два аукциона так и закончились ничем, так как в их рамках не была зарегистрирована ни одна кандидатура.

Напомним, что в прошлый раз на возведение дорог выделялось 825 миллионов рублей. Теперь же сметные расходы увеличили вплоть до 951 миллиона рублей. Предполагается, что изначально фирма получит чуть более 700 миллионов рублей, и только в следующем году оставшуюся часть денег.

Заявки на тендер будут приниматься в течение 10 дней. Сам же аукцион будет проводиться в последний майский день. В рамках госзаказ подрядчику нужно будет не только возвести дорожное покрытие, но и оборудовать необходимые инженерные коммуникации, линии связи, установить светофоры, остановки для пассажирского транспорта, а также произвести благоустройство и озеленение прилегающих территорий.

Новости госзаказа

24.05.2022
Правительство направило 3 млрд рублей на капитальный ремонт студенческих общежитий

По поручению Президента Правительство продолжает работу по капитальному ремонту общежитий при федеральных государственных вузах. В 2022 году на такие цели будет направлено 3 млрд рублей. Распоряжение о распределении этих средств подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

24.05.2022
Членство в СРО не требуется для заключения контрактов с ценой менее десяти миллионов рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ростовской области разъясняет участникам закупок и заказчикам особенности изменившегося законодательства о контрактной системе.

24.05.2022
Организатор торгов признан нарушившим Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества»

В Карачаево-Черкесское УФАС России (далее – Управления), в порядке статьи 18.1 Федерального закона № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции), поступила жалоба Заявителя на действия организатора при проведении аукциона по продаже земельного расположенным на нем следующим объектом недвижимого имущества – объект незавершенного строительства. 

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+