Пульс госзаказа страны

Компания Мегалайн получила госзаказы на 1 миллиард рублей

15.05.2019
Компания Мегалайн получила госзаказы на 1 миллиард рублей

Стало известно о том, что для выполнения работ на полуострове Крым была выбрана компания Мегалайн. Сообщается, что общая стоимость государственных заказов составляет 1 миллиард 25 миллионов рублей.

Эксперты отмечают, что данная компания, которую косвенно связывают со знаменитым российским бизнесменом Евгением Пригожиным, получает государственные заказы чрезвычайно часто. Большая часть из них выдаётся в рамках проекта по развитию Крыма. При этом, в процессе проведения тендера нередко исключалась здоровая конкуренция. Остальные претенденты отсеивались из-за регулярных жалоб в ФАС. Так, после второго тура фирма выигрывала тендер, оставаясь единственной в трёх из четырёх случаев.

Стоит отметить, что в самом Крыму некоторые работы проводились ещё начиная с 2009 года, когда он не входил в состав РФ. И для того, чтобы их окончить, необходимо было лишь провести завершающие операции. Но, на это выделялись крупные суммы денег. Так, в случае с реконструкцией Ленинской системы водопровода, которая уже по факту была переделана, компания Мегалайн в этом году получила более 671 миллиона рублей. Кроме того, фирма получила ещё 114 миллионов на возведение канализационно-насосной станции сроком до конца прошлого года, хотя до сих пор госзаказ числится невыполненным. Теперь расследованием вопроса невероятного везения данной компании будут заниматься вышестоящие инстанции.


По материалам https://pasmi.ru/

Новости госзаказа

16.06.2021
В Госдуму внесен проект о льготном периоде оплаты штрафа за картельный сговор

Правительство внесло в Госдуму законопроект о возможности для малых и средних предпринимателей уплатить штраф за заключение ограничивающего конкуренцию соглашения со скидкой в 50%. Документ опубликован во вторник в электронной базе палаты.

16.06.2021
Сгоревшая электронная подпись отсрочила поставку котла для отопления в Хакасию

Фирма из Барнаула не подписала вовремя контракт на поставку комплектующих для котла КВ-ТС20 в с.Туим Ширинского района. Причиной стала сгоревшая электронная подпись (ЭЦП) – в день подписания контракта в офисе подрядчика произошло короткое замыкание USB-блока, в который была установлена ЭЦП.

16.06.2021
УФАС: ссылки госзаказчика на его потребности мало, чтобы обосновать характеристики не по КТРУ

При описании объекта закупки заказчик помимо характеристик по КТРУ использовал те, которых в каталоге нет. Он обосновал это так: информации в КТРУ недостаточно, чтобы точно определить качественные, функциональные и технические показатели товара. Дополнительная информация указана исходя из потребностей заказчика.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+