Пульс госзаказа страны

Компания Мегалайн получила госзаказы на 1 миллиард рублей

15.05.2019
Компания Мегалайн получила госзаказы на 1 миллиард рублей

Стало известно о том, что для выполнения работ на полуострове Крым была выбрана компания Мегалайн. Сообщается, что общая стоимость государственных заказов составляет 1 миллиард 25 миллионов рублей.

Эксперты отмечают, что данная компания, которую косвенно связывают со знаменитым российским бизнесменом Евгением Пригожиным, получает государственные заказы чрезвычайно часто. Большая часть из них выдаётся в рамках проекта по развитию Крыма. При этом, в процессе проведения тендера нередко исключалась здоровая конкуренция. Остальные претенденты отсеивались из-за регулярных жалоб в ФАС. Так, после второго тура фирма выигрывала тендер, оставаясь единственной в трёх из четырёх случаев.

Стоит отметить, что в самом Крыму некоторые работы проводились ещё начиная с 2009 года, когда он не входил в состав РФ. И для того, чтобы их окончить, необходимо было лишь провести завершающие операции. Но, на это выделялись крупные суммы денег. Так, в случае с реконструкцией Ленинской системы водопровода, которая уже по факту была переделана, компания Мегалайн в этом году получила более 671 миллиона рублей. Кроме того, фирма получила ещё 114 миллионов на возведение канализационно-насосной станции сроком до конца прошлого года, хотя до сих пор госзаказ числится невыполненным. Теперь расследованием вопроса невероятного везения данной компании будут заниматься вышестоящие инстанции.


По материалам https://pasmi.ru/

Новости госзаказа

20.01.2022
В Костроме начинает работу региональный Фонд развития промышленности

Костромская область, 20 января. – С 2022 года при поддержке Минпромторга России в Костромской области начал свою работу Региональный Фонд развития промышленности.

Региональный ФРП выступает некоммерческой организацией, главной задачей которой является предоставление промышленным предприятиям области льготных займов для реализации проектов развития.

20.01.2022
Суд поставил точку в споре об описании закупаемого лекарственного препарата

Арбитражными судом Амурской области признано законным решение антимонопольного органа, принятое по результатам проверки закупки на поставку лекарственного препарата для медицинского применения «Будесонид+Формотерол» для оказания отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам, а так же специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, объявленной извещением от 23.07.2021 № 0123200000321002056. Закупка осуществлена для нужд министерства здравоохранения Амурской области.

20.01.2022
Карельским УФАС России при рассмотрении жалобы выявлено нарушение законодательства о контрактной системе

В Карельское УФАС России поступила  жалоба ООО «Федеральная почтовая служба» на действия Администрации Главы Республики Карелия при проведении электронного аукциона  на оказание комплекса услуг почтовой связи, включая нанесение оттисков знаков почтовой оплаты с использованием франкировальной машины на почтовые отправления, а также приём, обработку, перевозку и доставку (вручение) почтовых отправлений с оттиском клише франкировальной машины.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+