Пульс госзаказа страны

Компания Мегалайн получила госзаказы на 1 миллиард рублей

15.05.2019
Компания Мегалайн получила госзаказы на 1 миллиард рублей

Стало известно о том, что для выполнения работ на полуострове Крым была выбрана компания Мегалайн. Сообщается, что общая стоимость государственных заказов составляет 1 миллиард 25 миллионов рублей.

Эксперты отмечают, что данная компания, которую косвенно связывают со знаменитым российским бизнесменом Евгением Пригожиным, получает государственные заказы чрезвычайно часто. Большая часть из них выдаётся в рамках проекта по развитию Крыма. При этом, в процессе проведения тендера нередко исключалась здоровая конкуренция. Остальные претенденты отсеивались из-за регулярных жалоб в ФАС. Так, после второго тура фирма выигрывала тендер, оставаясь единственной в трёх из четырёх случаев.

Стоит отметить, что в самом Крыму некоторые работы проводились ещё начиная с 2009 года, когда он не входил в состав РФ. И для того, чтобы их окончить, необходимо было лишь провести завершающие операции. Но, на это выделялись крупные суммы денег. Так, в случае с реконструкцией Ленинской системы водопровода, которая уже по факту была переделана, компания Мегалайн в этом году получила более 671 миллиона рублей. Кроме того, фирма получила ещё 114 миллионов на возведение канализационно-насосной станции сроком до конца прошлого года, хотя до сих пор госзаказ числится невыполненным. Теперь расследованием вопроса невероятного везения данной компании будут заниматься вышестоящие инстанции.


По материалам https://pasmi.ru/

Новости госзаказа

23.10.2020
Минфин в 2021г может изменить требования к операторам ЭТП для госзакупок

Минфин РФ планирует в первой половине следующего года скорректировать дополнительные требования к операторам электронных торговых площадок (ЭТП), отобранных правительством РФ для проведения госзакупок, говорится в письме Минфина (имеется в распоряжении "Интерфакса").

22.10.2020
Госдума приняла в I чтении законопроект о создании отдельного каталога продукции для ГОЗ

Госдума РФ приняла в первом чтении поправки к закону "О государственном оборонном заказ", предусматривающие, по сути, отдельный каталог продукции, поставляемой в рамках гособоронзаказа.

22.10.2020
Госкомпании обяжут обосновывать цены по контрактам

Правительство РФ на заседании в четверг рассмотрит законопроект, по которому госкомпании должны будут обосновывать начальные (максимальные) цены контрактов (НМЦК), сообщила пресс-служба кабинета министров.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+