Пульс госзаказа страны

Закупки для школьного питания предлагают проводить через конкурс с ограниченным участием

14.05.2019
Закупки для школьного питания предлагают проводить через конкурс с ограниченным участием

В Государственную Думу был внесён новый законопроект, который касается госзаказов. В частности, инициаторы предлагают проводить конкурсы для выбора поставщиков питания для учебных и дошкольных заведений по принципу ограниченного участия. Таким образом удастся проверить наличие финансовых ресурсов и материальной базы, а также соответствующего квалифицированного персонала у той или иной компании. Кроме того, фирма должна иметь безупречную репутацию, чтобы попасть на розыгрыш тендера.

Дело в том, что, по мнению автора, сфера питания обучающихся является для многих желаемым пространством для проведения финансовых махинаций, ведь через неё проходит не менее 400 миллиардов рублей. В результате очень много мошенников пользуются возможностью свободных конкурсов и выигрывают тендеры, хотя по факту не имеют возможности оснащать школы и детские сады качественными продуктами.

Как итог, большинство родителей обучающихся отказываются от школьных завтраков из-за того, что они приготовлены из низкоклассных и, нередко, просроченных продуктов. Нередко подобная халатность приводит к заражению детей патогенными бактериями и другими микроорганизмами. На основании этого Медведев поручил в скором времени разработать новый алгоритм выбора поставщиков для обслуживания этого сегмента. И, по мнению депутатов, проведение конкурса с ограниченным участием – это выход из ситуации.

Новости госзаказа

27.09.2022
УФАС аннулировало совместный аукцион 17 медучреждений республики

Объединять различные медицинские изделия в один лот запрещено

Башкортостанское УФАС рассмотрело жалобу индивидуального предпринимателя на совместную закупку 17 медучреждений.

27.09.2022
Челябинское УФАС России выявило картель на торгах на поставку запчастей для трамваев и троллейбусов

Общий доход участников антиконкурентного соглашения составил 32,7 млн рублей

Ведомство установило, что девять хозяйствующих субъектов из г. Челябинска и г. Екатеринбурга с 2019 по 2021 годы нарушали антимонопольное законодательство при участии в торгах на территории различных субъектов РФ.

27.09.2022
Амурское УФАС России включило в РНП строительную компанию из Волгограда

Амурское УФАС России признало компанию недобросовестным поставщиком ввиду срыва сроков по контракту и невыполнения работ по восстановлению дорожно-земляного полотна и ремонта водопропускной трубы в с. Мостовое Белогорского района.

Сегодня, 27.09.2022г., Комиссия Амурского УФАС России рассмотрела дело по поступившей информации муниципального заказчика – МКУ Управление жизнеобеспечения администрации Белогорского муниципального округа, о включении сведений об ООО «ДСТ» (г. Волгоград, ИНН: 3444276052) в реестр недобросовестных поставщиков.


Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+