Закупки для школьного питания предлагают проводить через конкурс с ограниченным участием

Дело в том, что, по мнению автора, сфера питания обучающихся является для многих желаемым пространством для проведения финансовых махинаций, ведь через неё проходит...

Дата загрузки:14.05.2019 01:34:00

Закупки для школьного питания предлагают проводить через конкурс с ограниченным участием

14.05.2019
Закупки для школьного питания предлагают проводить через конкурс с ограниченным участием

В Государственную Думу был внесён новый законопроект, который касается госзаказов. В частности, инициаторы предлагают проводить конкурсы для выбора поставщиков питания для учебных и дошкольных заведений по принципу ограниченного участия. Таким образом удастся проверить наличие финансовых ресурсов и материальной базы, а также соответствующего квалифицированного персонала у той или иной компании. Кроме того, фирма должна иметь безупречную репутацию, чтобы попасть на розыгрыш тендера.

Дело в том, что, по мнению автора, сфера питания обучающихся является для многих желаемым пространством для проведения финансовых махинаций, ведь через неё проходит не менее 400 миллиардов рублей. В результате очень много мошенников пользуются возможностью свободных конкурсов и выигрывают тендеры, хотя по факту не имеют возможности оснащать школы и детские сады качественными продуктами.

Как итог, большинство родителей обучающихся отказываются от школьных завтраков из-за того, что они приготовлены из низкоклассных и, нередко, просроченных продуктов. Нередко подобная халатность приводит к заражению детей патогенными бактериями и другими микроорганизмами. На основании этого Медведев поручил в скором времени разработать новый алгоритм выбора поставщиков для обслуживания этого сегмента. И, по мнению депутатов, проведение конкурса с ограниченным участием – это выход из ситуации.

Новости госзаказа

10.06.2024
ПМЭФ-2024: Рекордные инвестиции в инфраструктуру, энергетику и промышленность России

В Северной столице России завершилось грандиозное экономическое событие - XXVII Петербургский международный экономический форум. ПМЭФ-2024 побил все рекорды: его посетили свыше 21 тыс. делегатов, представляющих 139 государств планеты. Форум ознаменовался подписанием более 980 договоров, совокупная стоимость которых достигла астрономической суммы в 6,4 трлн рублей.

10.06.2024
ФАС предписала регулятору Республики Башкортостан исключить из тарифов 2 млрд рублей необоснованных затрат

Региональный комитет по тарифам допустил ряд нарушений, которые привели к увеличению тарифной нагрузки на потребителей – граждан и предпринимателей

08.06.2024
В 2025 году Санкт-Петербург станет столицей ГОСЗАКАЗА

7 июня в рамках Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения с Правительством Санкт-Петербурга о проведении в 2025 году XХ Юбилейного Всероссийского Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» в Северной столице. До настоящего времени мероприятие ежегодно проходило в Москве. Соглашение подписано директором Форума-выставки «ГОСЗАКАЗ» Андреем Садофьевым и вице-губернатором Санкт-Петербурга Валерием Москаленко.

Смотрите, читайте, критикуйте

Федеральная Антимонопольная Служба - ФАС России Честные закупки – борьба с расточительством и коррупцией в сфере госзакупок и закупок госкомпаний Общественная Организация Малого и Среднего Предпринимательства - Опора России
Настоящий ресурс содержит материалы 16+